Блог ФК «Газовик»

«Газовик» - «Горняк» - 3:0 (3:0)

В 12 туре чемпионата России оренбургский "Газовик" одержал ожидаемую победу над "Горняком" из Учалы со счетом 3:0.

В предыдущих двух турах "Газовик" потерял очки, сыграв дважды вничью на выезде в Тольятти и в Сызрани. Этими потерями очков воспользовалась ульяновская "Волга", сместившая наш клуб с первого места. Но, как оказалось, только на время.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе команды произошли некоторые изменения. Вместо дисквалифицированного за 4 желтые карточки Ахмедова в центре защиты сыграл Полуяхтов, а на позицию правого защитника вышел Андрей Малых. Аксютенко и Клёнкин заменили также Сердюкова и Ю.Будылина.

Начиная с первых минут "Газовик" стал показывать свои притязания на победу. Уже на 4 минуте Сергей Будылин исполняет опасный штрафной, но вратарь отбивает этот мяч. Дважды опасно бьет по воротам Андрей Перов. После второго удара мяч ушел на угловой, после которого "Газовик" все же открыл счет. Футболисты оренбургской команды разыграли угловой, Клёнкин обыграл на дриблинге соперника и подал на другой край штрафной площади, последовала скидка во вратарскую площадь, где расторопнее вратаря и защитников оказался Владимир Полуяхтов 1:0.

После этого игра разбилась на микроэпизоды, где преобладали фолы с обеих сторон. В одном из таких эпизодов футболисты "Горняка" нарушили правила вблизи своей штрафной. Исполнять стандарт вызвался снова Сергей Будылин. На этот раз капитан нашей команды решил пробить не в дальний угол, как в случае с голом в ворота "Нефтехимика" и первым штрафным в этом матче, а в ближний, искусно перебросив стенку. Судя по всему, вратарь соперника оказался такому удару не готов - 2:0.

Через три минуты "Газовик" окончательно сняла вопросы о победителе. Благодаря активному прессингу соперника, наши футболисты отобрали мяч и перешли в быструю контратаку. Андрей Перов отдал прекрасную передачу на Аксютенко, который реализовал выход один на один - 3:0!

3:0 - таким счет остался и до конца матча, хотя моментов для еще большего разгрома гостей было предостаточно. Предсказуемая победа "Газовика" над одним из аутсайдеров этого сезона.

«Газовик»: Чихрадзе, Полуяхтов, Кленкин, Парняков (Шляпкин 59), Аксютенко, Малых, Андреев, Будылин С. (Ганиев 46), Перов (Кренделев 69), Друзин (Будылин Ю. 46), Чернов (Иванников 81).  

«Горняк»: Пьянченко, Горячев, Шпедт, Чернецов, Ключихин (Хисамутдинов 58), Пырченков, Семенов (Гильманов 84), Бикчантаев, Хаернасов (Иванов 38), Овчинников (Кудрявцев 64), Халиулла (Павлов 46).  

Голы: Полуяхтов 16, С. Будылин 33, Аксютенко 36.   

Предупреждены: Шпедт 64, Семенов 81 (оба «Горняк»).  

Статистика матча.

 

Видеообзор матча.

Если вы хотите посмотреть только голы, то вы можете это сделать здесь.

Пресс-конференция.

Радюкин Д. В. (главный тренер ФК «Горняк»): 

Газовик был сильнее и заслуженно победил. Мы с большими проблемами столкнулись перед этим матчем – три человека в Новотроицке получили карточки, плюс травмированные были футболисты. Получили шанс игроки резерва, но доказать свою состоятельность и проявить себя не смогли. Пришлось во втором тайме выпускать кое-кого недолеченного, чтобы уж совсем в грязь лицом не ударить. Что имеем, то и имеем. Во многом не я эту команду собирал. У некоторых игроков пока не соответствует уровень мастерства второму дивизиону. Отладив игру в обороне, мы сможем и атакующие действия поправить. Сейчас в нашей зоне такие лидеры, как «Газовик», «Волга», «Тюмень», плюс молодые команды «Академия» и «Рубин-2» играют в атакующий футбол, остальные чаще от обороны. Но я такой футбол не приемлю. Да, мы постараемся наладить игру в обороне, но все равно будем искать счастья в атаке. Если нам руководство комбината даст возможность в зимний перерыв усилиться, то мы постараемся приобрести качественных игроков. 

Евдокимов Р. Г. (главный тренер ФК «Газовик»):

Мы знали проблемы соперника с травмами и дисквалификациями, также предполагали, что мы будем посвежее «Горняка» - они играли до этого матч в Новотроицке. В принципе так и оказалось – забили три мяча в первом тайме. А во второй половине, может быть, я сбил темп игры заменами, дав отдохнуть тем людям, которые много играют, и убрав тех, кто имеет незначительные повреждения (Друзин и Будылин). Игра немного сбилась, хотя и во втором тайме мы имели моменты, но наши футболисты уже расслабились – игра и счет позволяли это сделать. В целом закономерная победа. Немножко тревожно было по результатам наших последних игр, но как показал этот матч качество игры у нас есть, мы сегодня доказали, что умеем играть. Теперь будем готовиться к кубковой игре.Дмитрию Вениаминовичу хочу пожелать удачи в следующих играх, мы дружим и я знаю проблемы его команды. При этом мы просматривали предыдущие матчи «Горняка» и видели, что команда на правильном пути, поэтому желаем сопернику справиться с проблемами и двигаться вперед.  

Результаты других матчей тура.

В другом матче ульяновская "Волга" и "Тюмень" сыграли, как я и предсказывал, вничью 1:1. Таким образом, наша команда снова вернулась на первое место.

"Октан" Пермь-"Динамо" Киров-0:2

"Рубин-2" Казань-"Академия" Тольятти-1:2

"Спартак" Йошкар-Ола-"Сызрань-2003" Сызрань-0:4  

"Лада-Тольятти" Тольятти-"Челябинск" Челябинск-0:1

"Волга" Ульяновск-"Тюмень" Тюмень-1:1

"Зенит-Ижевск" Ижевск-"КАМАЗ" Набережные Челны-0:2

Турнирная таблица.

Подписывайтесь на группу "Вконтакте" Второй дивизион. Зона "Урал-Поволжье".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья