Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Газовик»

Друзья-футболисты женились на сестрах-близнецах

Нападающий Сергей Сердюков теперь играет в оренбургском «Газовике», а его коллега по амплуа Роман Павлюченко – в московском «Локомотиве».

О том, что новый нападающий «Газовика» Сергей Сердюков – свояк форварда сборной России Романа Павлюченко, я знал давно - в силу того, что интересуюсь футболом. Но о том, что два друга детства, ставшие футболистами, женились на сестрах-близняшках Ларисе и Светлане, удалось узнать лишь тогда, когда стал наводить справки о новичках оренбургского футбольного клуба, пришедших в «Газовик» в сезоне 2012.С Сергеем и Светланой Сердюковыми мы встретились 24 августа на стадионе оренбургского футбольного клуба, сразу после матча «Газовика» с кировским «Динамо», в котором хозяева победили со счетом 2:0. На базе «Газовика» футбольная семья и рассказала мне эту необычную историю, похожую на сюжет фильма.

Форвард московского «Локомотива» Роман Павлюченко и нападающий оренбургского «Газовика» Сергей Сердюков – дружили с детства. Но разъехавшись по разным клубам, они не просто поддерживали отношения, но и в итоге стали свояками. И свадьбы сыграли в один день – 26 ноября, только с разницей в 3 года.

Роман Павлюченко учился в одном классе с сестрами-близнецами Ларисой и Светланой. В 6 классе Рому посадили за одну парту с Ларисой. Молодые люди стали хорошими друзьями. Лучший футболист школы дарил своей соседке по парте шоколадки. А однажды на осеннем балу Ларису выбрали королевой, а Романа – королем, и они даже станцевали вальс. После 9 класса Роман уехал в Ставрополь – в футбольное училище олимпийского резерва. Сестры-близнецы Лариса и Светлана отправились учиться в Армавир, в юридический техникум.

Мобильных телефонов тогда не было, и молодые люди писали друг другу письма.

– Роман был двоечником, постоянно списывал уроки у Ларисы, а мы с ней учились на пятерки. Вот в благодарность он и женился на ней! – пошутила Светлана Сердюкова.

Роман и Лариса поженились в ноябре 2001 года. На свадьбе Павлюченко присутствовал и его друг Сергей Сердюков, с которым они с четырнадцати лет играли в футбольном училище и даже жили в одном номере интерната.

- На свадьбе Ромы я был свидетелем, - улыбается Сергей Сердюков, - Во время застолья впервые увидел свою будущую избранницу – сестру невесты – черноглазую брюнетку Светлану. Пообщались, потанцевали, разъехались. На самом деле мы уже были знакомы – как-то Лариса и Светлана приезжали к Роме в гости в училище олимпийского резерва, и он нас представлял друг другу. Снова со Светланой мы встретились через год после свадьбы Павлюченко – 4 ноября 2002 года у сестер-близнецов был День Рождения. Отмечали в Волгограде – я приехал на праздник из Ставрополя (тогда Сергей играл за местное «Динамо»). Одним из моих подарков был красивый букет из 7 белых роз – теперь это даже наша семейная традиция: на семейные праздники жене непременно дарю белые розы.

Молодые люди приглянулись друг другу на Дне Рождения близнецов. Сергей и Светлана стали общаться, встречаться. Девушка навещала футболиста, приезжала к нему в гости. 13 июля 2004 года, в пятницу, Сергей и Светлана расписались.

- У нас летом 2012 года была годовщина – тоже в пятницу, 13 июля, – смеется Сергей, - А обвенчались мы осенью – 26 ноября 2004 года, когда у футболистов бывает отпуск.

Самое смешное то, что на Ларисиной свадьбе я даже дала себе зарок, что ни за что не выйду замуж за спортсмена, – рассмеялась Светлана, – Но никогда не говори «никогда». У меня самый лучший муж и замечательная дочка Камилла – копия Сережи, светловолосая и голубоглазая.

Светлана Сердюкова отучилась на юриста, но стала домохозяйкой. И с мужем Сергеем постоянно в разъездах. Жили в Ставрополе, Махачкале, Нальчике, Томске, Грозном, Новотроицке, Набережных Челнах. А в сезоне 2012 года Сергея пригласили играть в оренбургский «Газовик». Сердюковы – Сергей, Светлана и маленькая Камилла переехали в наш город.

День у Сердюковых расписан по часам. Подъем – в 6.30, завтрак – в 7 часов, потом Светлана на машине отвозит дочь Камиллу на подготовительные занятия в школу. Сергей в это время отправляется на тренировку. Светлана занимается фитнесом. После обеда Светлана забирает дочь, Сергей возвращается с тренировки, и все вместе ужинают.

–Предпочитаем домашнюю еду, – рассказывает Сергей Сердюков, – Жена прекрасно готовит борщи, блинчики, запеканки. Покушать я люблю. А вот на рынок хожу один, но со списком продуктов, который составляет Света. Прежде чем что-нибудь куплю, два-три раза ей звоню и уточняю.

В этом году Камилла пойдет в первый класс, Светлана с дочкой уезжают в Ставрополь. У Сердюковых в этом городе свой дом, Камилла будет учиться в местной школе.

- До этого не приходилось расставаться надолго, максимум – две недели, - говорит Сергей, - Но думаю, что справимся. Тем более Света и Камилла будут приезжать на все матчи «Газовика».

Жена и дочка Сергея Сердюкова не пропускают матчи – болеют за любимого мужа и папу. В матче с кировским «Динамо» первый гол в ворота гостей Владимир Гогберашвили забил именно после удара Сергея Сердюкова.

- Хотелось забить самому, моменты были, но немного не повезло, - рассказывает Сергей, - Звонили Павлюченко, поздравляли дочь Ромы и Ларисы – Кристину – с Днем Рождения, и она попросила в качестве подарка гол. Обещаю – обязательно забью!

В свободное время Сердюковы ходят в кино или просто гуляют по Ростошам.

- По Оренбургу погулять пока не удалось, - рассказывают Сердюковы, - Были в парке «Тополя», фильмы смотрели в «Космосе». Из последних новинок посмотрели вторую часть «Неудержимых» и забавный мультфильм «Замбезия».

До перехода в московский «Локомотив» Роман Павлюченко с 2008 по 2012 год играл в лондонском «Тоттенхэме», и Сердюковы ездили в гости к родственникам.

- Когда были в гостях у Ларисы и Ромы в Англии, ходили в парки, на детские представления для Камиллы и Кристины, - делится впечатлениями Светлана Сердюкова,

- Многие, кстати, удивляются, что их имена начинаются на одну букву – видимо, при выборе имен дочерей наше «близнячество» сказалось.

- Удалось даже поболеть за Рому в  матче «Тоттенхэма», - вспоминает Сергей, - Смотрели матч на трибунах огромного стадиона лондонского клуба – «Уайт Харт Лейн». Видели шедевральную победу «шпор» над «Уиганом» со счетом 9:1, а также победный гол Романа Павлюченко в матче с «Сандерлендом» (1:0).

– Кстати, наше единственное с сестрой отличие в том, как мы болеем на матчах, – смеется Светлана. – Я спокойно реагирую на все происходящее на футбольном поле, а вот Лариса болеет активно. 

Для близнецов их внешняя схожесть часто бывает источником проблем. Но и Сергей, и Роман с легкостью различают своих избранниц.

- Да, бывает, что по телефону могу спутать голоса Светы и Ларисы, но это редкий случай, - смеется Сергей Сердюков.

– У нас еще есть старшая сестра, и мы все очень дружим. У каждой по дочери, поэтому стараемся часто встречаться, чтобы они знали свои корни, – рассказывает Светлана Сердюкова. – С Ларисой мы с детства вместе, и сейчас друг за друга стоим горой. Не помню случая, чтобы хоть раз поссорились. 

Сестры каждый день разговаривают по телефону, очень скучают друг по другу. Сердюковы летом ездили в Москву – навещали Павлюченко, переехавших из Лондона.

- Были в Москве несколько раз, - говорит Сергей Сердюков, - Правда жаль, что не удалось попасть на матчи «Локомотива». А так общаемся каждый день по телефону (по скайпу общались, когда были в Лондоне), обмениваемся новостями, поздравляем друг друга с голами.

Роман Павлюченко знаменит не только своей игрой на футбольном поле, но и многочисленными татуировками на теле. У его свояка Сергея тату нет.

– К татуировкам я равнодушен, - говорит Сергей Сердюков, - Мы – люди верующие, всей семьей ходим в церковь, а Светлана с Камиллой перед матчами ставят свечку за здравие.

А на вопрос о том, хочет ли Сергей видеть свою дочь в будущем известной спортсменкой, он ответил, что это неважно. Главное, чтобы близкие были здоровы и счастливы.

Уже заканчивая наш разговор, я задал Сергею вопрос: «С кем больше всего общаетесь из футболистов «Газовика»?», на что форвард Сердюков, улыбаясь, ответил: «Со всеми дружу и общаюсь! Может быть, чуть больше с теми ребятами, с которыми знаком больше – Андреем Перовым, Сашей Кренделевым, Сашей Чихрадзе».

- Вообще наша главная задача сейчас – побеждать в каждом матче, - подытоживает Сергей Сердюков, - Хочется победить в зоне «Урал-Поволжье», вернуться в ФНЛ, а также пройти как можно дальше в Кубке России.

Андрей ЗАРЯЕВ, Оренбург.

Источник.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+