Любовь к футболу
Блог

Невероятные приключения итальянца в Казани

Сальваторе БоккеттиСальваторе Боккетти. Молодой, по футбольным меркам, итальянский защитник, теперь уже московского "Спартака". Как известно, Сальва, уже провел 2 официальные игры в футболке красно-белых. 

Но в этой статье речь пойдет не Боккетти-футболисте, а о Боккетти-человеке. Хотелось бы поделиться кое-какими наблюдениями, касательно его трансфера из Казани в Москву.

Ходило много слухов. Поговаривали, что Сальваторе одной ногой в Ювентусе, как ближайшая замена Лусио. Потом Наполи изъявил желание подписать контракт с защитником казанцев. Ну а следом в этой «гонке финансовых вооружений» появился питерский «Зенит». Однако все эти разговоры, не обретя под собой почвы, как-то быстро затихли. И появился «Спартак». Который очень уверено утверждал, что данный трансфер состоится во что бы то не стало.

Я не хочу сейчас кого-то обвинять, ставить клише. Просто немного усомнился в порядочности итальянца.

«Рубин» завершал 2012 год именно игрой против «Спартака» в Казани. Боккетти, как это ожидалось, вышел в стартовом составе. Разговоров в прессе о его трансфере в стан красно-белых в СМИ не появлялось. Но вот какая интересная ситуация получается. По абсолютно равной игре «Рубин» уступает «Спартаку» с минимальным счетом, и что я замечаю на повторе. После длинной передачи от своих ворот, «Спартак» начинает новую атаку. Роман Шаронов борясь на втором этаже за мяч, проигрывает борьбу Артему Дзюбе. В этом эпизоде Боккетти, как второй центральный защитник должен был страховать Шаронова, именно на тот самый случай если Роман эту борьбу проиграет. Надо отметить, что Сальваторе пытался это сделать, но как-то вяло. Всего лишь обозначая борьбу, а не ведя ее. И дальнейшие его действия тоже вызывают сомнение. Сделав рывок на 3 шага, он как то резко переключается на бег трусцой. И равнодушно наблюдает как из его позиции, позиции центрального защитника, Макгиди забивает победный гол. Для пущей уверенности предлагаю посмотреть все это своими глазами.

РУБИН 0 - 1 СПАРТАК / 10.12.12.

А потом насталось межсезонье. И начались разговоры о том, что Сальва в «Спартаке». Улыбает.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные