Всякая ересь
Блог

От ДельПьеро к Ван Перси... Как умирал футбол.

Так вот с этой баночки, у меня и началась любовь и интерес к футболу по моему. Саня стал кумиром, можно сказать. Я всегда искренне восхищался его безалаберной манерой игры. Любовь к Ювэ началась с той баночки. С тех пор, я не раз приводил свой любимый Луч-Энергия (Я сам из Владивостока), к победам в чемпионате России и Лиге чемпионов. Ну конечно же в симуляторе. Я прожил три чемпионата возле телика. И два европы вроде. Потом стал чуть старше. Не знаю, может жизнь наконец вяла верх над детскими мечтами, может что ещё. В ту эпоху заканчивал Зидан. Рядом с ним имелись Роналдо, Ривалдо. Фигу. Батистута. Руй кошта. Я могу перечислять этих звёзд долго. Они были. Их было довольно много. Было кому посражаться за золотой мяч. Было в целом интересно.

Скандалы являлись лишь частью игры. Теперь игра является лишь частью сплошного скандала. 

 С годами у меня начала появляться уверенность, что где то, что то не так. Уходили великие. Смертин. Бессчастных. Следом потянулись лучшие. Титов, Онопко. 

 С годами я начал понимать что в мире, есть по сути всего два три футболиста достойные внимания всех. Золотой мяч стал личным призом Месси и Роналду. Да я не спорю эти игроки гении. Но на фоне разорения 80% командо Ла Лиги, это пир во время чумы. Из Фубола, сделали шоу. Что то вроде американского рестлинга. 

 Выходят разноцветные (и главное каждый год в новом), шуты на сцену. На потеху публике. Правильно как то заметил кто то из слушателей. Когда то чемпионшип не представлял никакого интереса. Ввиду прекрасного футбола в Премьер лиге. Теперь самый лучший футбол в мире показывает именно он, Англисйский чемпионшип и ниже. Вторая бундеслига. Где ещё? Какие то заштатные чемпионаты, в которых футбол, не является способом продать симпотичную мордашку за миллионы. Там, где играют порой на голом интузиазме(чемпионшипа не касается в данном случае). 

 И вот сеодня мне встретилась бутылочка (прошу конечно прощения, дети не пейти эти яды никогда. все эти колы ужасно вредны) Пепси... С Робином Ван Перси... А вы знаете... Левоногий, своеобразный... Подумалось мне ...

 С Сани начиналась моя любовь к игре. Мне были интересны все эти ... действа. Последний чемпионат я даже не смотрел. Да, говорят он был великолепен. Да, этот чемпионат повторил достижения Французского. Но я всё больше понимаю... что футбола в этом шоу давно уже нет. Есть политика, расизм, фанаты, трансферы, контракты, агенты, звёзды... Футбола нет.

 Интриги... Страсти. "Руки бога" хотя бы... 

Я не видел Пеле, не видел и Марадону. Не видел Дешама. Я человек поколения Зидана. 

Умного, рассудительного человека из низов. Самая страшная его выходка, всего лишь реакция на оскарбления его семьи... Это было гениальное время. Это была эрасмешения шоу и футбола. Он конечно и тогда уже стал умирать. Ретроградство ФИФА. Введение "сжигания" карточек пеерд финалом. Мне лично безразлично, будет ли играть та или иная звезда в финале. Мне важно, что бы там были лучшие. А те, кто посмел грубить на поле, обязаны нести наказание. У ФИФА есть проблема с расизмом... И каждый день, сотни раз, крутятся ролики о невозможности его. Расизм не имеет под собой основания, кроме рекламы ФИФА. проблемы не нужно замалчивать. Проблема только в том, что с годами расизм крепчает. И смысла в этой рекламе нет. Как не было и до этого. Это шоу. Месси в финале получает приз лучшему игроку турнира? Это шоу. 

 Две команды с голом тянут до последних минут овертайма? Это ШОУ! 

Когда то я влюбился в романтику футбола. Пределами мечтаний становились желания помочь любимой команде из родного города, хотя бы в игре, выйграть лигу чемпионов. 

Всё начиналось с баночки с портретом Алессандро ДельПьеро. 

И видимо, всё заканчивается на бутылочке с Робином Ван Перси. 

Футбол поменяли на деньги. Романтику на прибыль. А выигрывают немцы. На последних минутах овертайма... в течении которого можно показать пару реклам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные