Фудбалски журнал
Блог

Итоги второго отборочного раунда Лиги Конференций для клубов бывшей Югославии

Все три клуба, представляющие Сербию прошли в следующую стадию квалификации Лиги Конференций, что является большим успехом и, для некоторых, неожиданностью. "Чукарички" в выездной игре с азербайджанским "Сумгаитом" сняли все вопросы о победителе уже к 17 минуте. Первый мяч на 10 минуте забил камерунец Ндиай. Увеличил преимущество Марко Дочич с пенальти назначенного за нарушение против Алексы Янковича. Во втором тайме у хозяев было несколько опасных подходов, но выручал вратарь гостей.

"Войводина" могла спокойно чувствовать себя после первого матча с "Паневежисом" (победа 1-0). Однако игра получилась не простой. Гости по ходу всего матча имели небольшое преимущество, а в последние добавленные минуты устроили настоящий штурм ворот вратаря Николы Шимича. "Войводина" чудом не пропустила на 96-й добавленной минуте, когда защитник гостей Янусевскис попал в штангу с нескольких метров. В ответной атаке после сольного прохода со своей половины поля забил 17-и летний Урош Кабич.

Белградский "Партизан" гостил в Словакии. На протяжении всей встречи контролируя ситуацию на поле, победил 2-0. Голы забили Данило Пантич и Рикардо Гомес на 20 и 80 минутах соответственно. У словаков был шанс переломить ход игры, но на 78 минуте хозяева не реализовали пенальти.

В третьем раунде отбора "Партизан" встретится с ФК "Сочи", "Войводина" с австрийским клубом "ЛАСК", "Чукарички" с шведским "Хаммарбю". Шведы в своей паре оказались сильнее словенского "Марибора".

Боснийский "Вележ" сотворил сенсацию выбив из турнира именитый афинский "АЕК". В ответной встрече, которая завершилась со счётом 1-0 в пользу греков всё решилось в серии пенальти. Удачливее были боснийцы.

Второй команде представляющей Боснию и Герцеговину "Борацу" из Баня-Луки нужно было совершить чудо после провала в Северной Ирландии (0-4). Несмотря на некоторое преимущество хозяев игра закончилась нулевой ничьей. Дальше проходит "Линфилд"

"Вележ" в следующем раунде встретится с "Эльфсборгом" из Швеции.

Представительство Хорватии в турнире сократилось на один клуб. "Хайдук" не смог сохранить преимущество в два мяча после первого матча с Тоболом из Казахстана. Хозяева к 61-й минуте отыграли преимущество хорватов по итогам первого матча, а уже на 67-й забили третий гол. Отличный шанс восстановить равенство по сумме двух игр был у "Хайдука" на 70 минуте, но Филип Кровинович не реализовал пенальти. И всё же гости смогли перевести матч в компенсированное судьёй время, отличился Эмир Сахити. Исход двухматчевого противостояния решил игрок Тобола Асхат Тагыберген, забивший на 118 минуте.

"Осиек" и "Риека" выиграли свои матчи с одинаковым счётом 1-0.

В следующем раунде "Осиек" встретится с "ЦСКА" из Софии, а "Риека" померяется силами с шотландским "Хайбернианом".

Оба клуба из Македонии повторили результат первых матчей. "Шкендия" вновь проиграла латвийскому ФК "Рига" со счётом 0-1, а "Шкупи" оказался слабее "Санта-Клары" из Португалии (0-2). Аналогичный итог двухматчевого противостояния случился и с двумя Черногорскими командами. "Будучность" и "Сутьеска" проиграли "Торсхавну" и "Маккаби" из Тель-Авива, соответственно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные