Футбол - это что-то!
Блог

Локомотив и его омерзительная восьмерка

Испустив стон сожаления, со слезами на глазах смотрю, как главный джентельмен "Локо" покидает наш клуб. Сколько побед он принес, как отдавался игре, а уж говорить о его вкладе в командную атмосферу...Да ладно! Все это шутейки. Мы наконец-то смогли пристроить хотя бы в аренду одного из люто ненавидимых за последнее время легионеров, и в честь этого я решил вспомнить некоторых персонажей, слабо понимающих, как нужно играть в футбол, либо тех из них, у кого просто не вышло в нашем клубе. Буссуфа, арривидерчи!

1. Андре Бикей

И под первым номером моего рейтинга, который и не рейтинг вовсе (не пытайтесь отследить победителя и проигравшего, здесь все из последних), располагается небезывестный всем поклонникам "Локомотива" камерунский "мясник" с замечательным именем Андре́ Стефа́н Бике́й Амугу́. Несмотря на то, что в 2005-2006 годах в нашей команде еще играли такие центральные защитники, как Олег Пашинин или Малхаз Асатиани, руководство не смогло отказать себе в приобретении победителя из Ярославля. Ну, строго говоря, лично мне он запомнился не уверенными действиями на поле, а своими фолами да красными карточками. Проведя 14 игр, он уехал в аренду в Рединг. И слава Богу!

2. Мануэл да Кошта

Все вы помните этого психованного пса, надеюсь? Ману навсегда войдет в историю из-за сумасшедшей игры в "Черкизово", которая ознаменовалась сумасшедшим дублем сумасшедшего игрока. Символично, что в тот день на стадионе проходила акция с данью памяти погибшим в авиакатастрофе игрокам ХК "Локомотив", и наши ребята во втором тайме сделали что-то поистине невероятное. Малафеева в той игре унижали как могли. Напомню, что "Локомотив" в этом матче совершил, пожалуй, самый безумный камбэк в истории клуба. Ну, навскидку, возможно, игра в Перми (4:3) тоже может посоперничать за это звание. Скажу, что мне безумно повезло, так как в тот день я видел это надругательство своими глазами. Сперва старый знакомый Обинна филигранно отправил мяч в дальний угол, унизив Малафеева, зачем-то выбежавшего из ворот. После этого Кайседо затолкал круглого, сравняв счет. Ну а дальше включился Мануэл, показавший Вячеславу, как надо выпрыгивать в футболе. Два гола заклятому сопернику - вот и все, чем по сути запомнился этот португалец, который сыграл ненамного больше Бикея (15 игр).

3. Александр Маренич

Честно говоря, включаю этого игрока в список не без некоторой жалости, потому что, как я понимаю, у парня большие проблемы со здоровьем, ведь за всю свою карьеру (сейчас ему 26, и он без клуба) он провел не более 50-60 матчей. Тем не менее, не зная всех перепитий, можно предположить, что он просто постоянно сидит на контрактах, как и в случае с "Локомотивом" в 2011 году. 0 игр 0 голов - статистика от Бога.

4. Иван Левенец

Пришедший в команду вместе с Рашидом Рахимовым Иван Левенец, на самом деле, считался достаточно добротным по меркам РФПЛ голкипером. Однако в "Локо" у него как-то совсем не задалось, впрочем, как и у главного тренера. Проведя 12 матчей и пропустив в них 10 мячей, Левенец не выдержал шквала критики и досрочно расторг контракт по обоюдному согласию сторон. Причем, весь этот игровой опыт в Москве так подкосил бедного кипера, что он потом в течение целого года вообще не вспоминал о футболе. Некоторые моменты действительно хочется забыть.

5. Давид Муджири

Давид, между прочим, согласно Википедии, ныне является генеральным секретарем Федерации Футбола Грузии. Это вам не хухры-мухры. Однако в футбол он играть хоть и немного умел, но не всегда хотел. По крайней мере этим объясняется то, что в начале 2010 года железнодорожный клуб в одностороннем порядке разорвал с ним соглашение. По слухам, парень слыл яростным прогульщиком. Статистика хоть какая-то есть: 23 матча 2 гола. У него еще и "десятка" была. Ну это просто нет слов. Завидуй, Дель Пьеро, называется.

6. Иван Пелиццоли

Еще один выдающийся вратарь, не сумевший показать все, на что он способен. Кстати, говорю это без всякой иронии: временами казалось, что этот могучий итальянец может вытащить все, что угодно. Казалось. До следующего удара по воротам. Вот серьезно: профессиональный спорт очень сурово обходится с теми, кто недостаточно работает, либо, к примеру, не обладает достойными психологическими характеристиками. Возможно, Ванек просто не справился с подвернувшимся ему грузом в лице столичной команды. Хотя, с другой стороны, еще до "Локомотива" он играл не за абы кого, а за самую что ни на есть столичную "Рому". Странно. Сейчас Пелиццоли 35 лет, и он уже не играет. Привет, Буффон.

7. Селсиньо

Постойте, длинные волосы, сверкающие белизной зубы, приличная техника...это что, брат Роналдиньо? Многие из нас поначалу так думали, ведь парень был его копией. К сожалению, только внешне. Ведь за свою, как оказывается (снова спасибо Википедии), 2-летнюю карьеру в "Локо", состоящую впрочем из 4 матчей, он ну ничем особым не запомнился. Русский Роналдиньо - уже не тот Роналдиньо. Вот он. Стоит рядом с гением.

8. Альберто Сапатер

Наконец, подходим к заключительному участнику нелицеприятной банды. Перед вами свой парень, не брезгующий прокатиться в метро, а также посидеть на лавочке. Годика так 3. Ну вот серьезно: сначала показалось, что приобретение этого игрока никак не будет считаться ошибкой. Человек поиграл в Европе, заслужил себе кличку "Бык", переходит в новый клуб в самом расцвете сил (26 лет). Про него снимается сюжет: дескать, парень неприхотливый, если надо, и на метро прокатится. В общем, все замечательно. Однако, как выяснилось позже, с футболом мужичок решил завязать. Нет, на тренировки он, конечно, ходил и в полном соответствии со своим прозвищем упрямо получал за выполнение контракта свои деньги. Уж не знаю, что ему дали попробовать в московском метро, но после завершения контракта со столичным клубом Сапатер, если так можно выразиться, "юридически" оформил свое прощание с футболом, завершив достаточно странную карьеру.

P.S. Друзья, спасибо всем тем из вас, кто прочитает мой материал. Не стесняйтесь ставить лайки, а также подумайте, возможно, кого-нибудь из игроков я незаслуженно обделил вниманием? Пишите в комментариях. Удачи!)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные