Футбол - это что-то!
Блог

Загадка: «Команда может играть очень сильно, но что-то, кто-то им мешает»

Знаете, друзья, мне очень грустно. Грустно даже не от того, что "Локомотив" не выиграл, показал плохую игру (хотя игра была настолько тошнотворной, что приходилось смотреть ее отрезками, прерываясь на 5 минут, иначе бы приступа было не миновать), продемонстрировал плохую посещаемость стадиона (респект руководству!) или, наконец, от того, что наши ультрас не соизволили как-то более тепло и торжественно встретить человека, который больше всех (по крайней мере среди тренеров) сделал для клуба, ярко вспыхнув как на российской, так и на европейской футбольной арене, вытащил его из провинциальных заруб и поставил яркую игру и постоянные участия в еврокубках на рельсы. От этого всего вообще-то тоже не особо весело. Но нет. Самое страшное на данный момент - это тот бардак внутри клуба, который начинает открыто просачиваться через прессу. Его уже видно невооруженным глазом. Какие-то взаимные претензии, обиды и недомолвки. Самое резонансное заявление, повергнувшее лично меня в шок, было сделано Гилерме (когда он последний раз вообще давал интервью?), причем там он рассуждал о смене системы игры (где это видано вообще, чтобы такой неконфликтный и спокойный человек, как Гилерме, открыто критиковал методы работы главного тренера?). Что, черт возьми, вообще происходит?!

А, по-моему, ответ очевиден - тренера скоро попросят. Странно, почему Кучука все еще не уволили? Это ведь он ведь виноват во всех проблемах. Это он решил приобрести двух игроков из "Анжи". Все вокруг твердили ему почем зря, что не стоит, что, дескать характер у обоих паршивый, не впишутся в систему, развалят коллектив, но нет! он-то, Кучук, знал, что ребята эти - ангелы во плоти, будут выполнять все установки тренера, пахать на тренировках и умирать на поле. Ошибся, бывает. Это ведь он избрал неверную тактику на матч с "Аполлоном", об которого ломали зубы уже многие гранды европейского футбола, пытаясь прогрызть оборону этого крепкого орешка. Это его вина в том, что команда не бежит, а Саша Самедов не может перекинуть ближайшего игрока в штрафной площади. К Саше претензий нет - человек полностью отдает себя игре. Сколько пачек стильных сольных проходов по флангу с последующим адресным навесом на голову он выкинул! А Кучук? Правильно, ни одного. Куда это годится?

Зато, ребята, наш клуб делает все для болельщиков и еще при этом (вот чудеса!) умудряется зарабатывать. Мало того, что цены на билеты настолько низкие, что на стадионе яблоку негде упасть даже на матчах с аутсайдерами, так и помощь мы всегда готовы оказать, сдав стадион в аренду на матчи Лиги Чемпионов. Добро пожаловать! Мы же свой стадион должны правильно эксплуатировать, что он простаивать что ли будет без дела? Пускай газончик немножко покопытят, ведь он у нас круглый год зеленый и крепкий, англичане в сторонке отдыхают. Да, стадион - это наш дом, воистину!

Короче говоря, у меня складывается впечатление, что конфликт между Кучуком и командой, разразившийся в последнее время, - дело рук нашего святого руководства, которое искусственно раздувает этот огонь. Зачем ему это? Да тут все просто. Зная твердый характер нашего нынешнего пока еще коуча, я легко могу представить, как он выдвинул ультиматум по поводу двух вышеупомянутых дурачков и занял четкую, принципиальную позицию, что пока он является главным тренером в команде, этих двух ребят в ней не будет. Но руководству-то это не по нутру. Встав на сторну Кучука, менеджмент расписался бы одновременно с этим в своей полной некомпетентности, а, следовательно, подвел бы себя к зоне риска. Хочет ли одна тетя покинуть свое теплое кресло? Как видно, нет, потому что виноват-то кто? Виноват во всем тренер. Он всего лишь тренер, всего лишь разменная монета...

P.S. Этот текст, как видно, изобилует горькой иронией, потому что мне очень гадко внутри, и по-другому я просто не смог бы написать.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные