Реклама 18+
Блог FunZone

8 игроков АПЛ, которые удивляют нас в этом сезоне

На них не возлагали больших надежд, но они уже неотъемлемая часть этого сезона

Саломон Рондон ("Ньюкасл")

Уход из "Вест-Брома" и подписание нового контракта с "Ньюкаслом" не вызвало особого шума, поэтому его неоценимый вклад в игру "сорок" удивляет многих. Старомодный таргетмен, его сила, игра в воздухе и взаимодействие с партнерами сделали венесуэльца любимчиком среди болельщиков, а также помогло подвинуть "черно-белых" далеко от зоны вылета. 

Рондон забил 9 голов и отдал 5 голевых передач, но его значение для Рафы Бенитеса намного больше, чем предполагают цифры. Один из самых проницательных трансферов, он стал координатором между полузащитой и нападением и также нашел себя в связке с Айосе Перезом. Комфортность в таблице во-многом завоевана благодаря его вкладу.

Мэтт Доэрти ("Вулверхэмптон")

Несколько ключевых игроков "волков" после выигрыша Чемпионшипа пополнили составы других клубов. Приход 13 новых игроков никак не повлияли на старожила команды - Мэтта Доэрти, в отличие от его бывшего партнера Барри Дугласа, который сделал 14 голевых передач, но был продан Лидсу.

Нуну Эшпириту Санту по прежнему отдает предпочтение ирландцу (он пропустил лишь 2 игры АПЛ), а также Мэтт сделал плавный переход на высокий уровень. Безграничная энергия и чрезмерное трудолюбие делают крайнего защитника открытием для всех нас.

Джеймс Уорд-Проуз ("Саутгемптон")

Приезд Ральфа Хазенхюттля стал хорошим событием в целом для клуба, и в частности для некоторых игроков, которые боролись с неуверенностью в себе и отсутствием для сдвига вперед. Натан Редмонд и Джеймс Уорд-Проуз воспользовались своими шансами при новом главном тренере.

Уорд-Проуз появлялся на поле лишь 4 раза в этом сезоне до прихода австрийца. С тех пор он не пропустил ни одной игры с начала, а также недавно был вызван в сборную Англии, отметившись 6 голами в 9 последних матчах. Молодец парень.

Райан Фрейзер ("Борнмут")

Дирижер атак и опасный вингер, Фрейзер доказал, что является игроком уровня Премьер-лиги за последние пару лет, но в этом году стал ещё сильнее. Его решимость и возросшая техническая оснащённость позволили ему засиять ещё ярче.

Шотландский футболист своими 6 голами и 10 передачами поспособствовал вновь высокому восхождению к вершине "Борнмута".

Нил Этеридж ("Кардифф Сити")

Ожидается, что Кардифф сможет выбраться из подвала турнирной таблицы АПЛ, все ещё имея шанс на не провальный сезон. Вратарь Нил Этеридж стал заметной фигурой в составе "лазурных птиц", сохранив восемь раз ворота сухими (это лучше Давида Де Хеа) и отбив три пенальти. 

Опасность у филиппинца возникала ещё до прихода в "Кардифф". Голкипер запросто мог озябнуть в подвале четвертого дивизиона Англии. Но бесплатный приход летом 2017 года все изменил.

Дуайт Макнил ("Бернли")

"Бернли" имеет четкую и бескомпромиссную идентичность под руководством Шона Дайича, который уделяет внимание опыту и работоспособности. Такая практика могла бы затруднить движение более молодых и техничных игроков, однако юноша по фамилии Макнил переделал эту историю.

С тех пор как он ушёл со скамейки запасных после тяжелого поражения от "Эвертона" в Boxing Day, 19-летний бывший нападающий академии "Манчестер Юнайтед" появляется в старте. Это не совпадение, что они выиграли 6 матчей (одержав всего 8 побед) с ним в составе, а Дуайт уже отметился 2 голами и 3 передачами. 

Жерар Деулофеу ("Уотфорд")

В предыдущие годы фраза "льстить, чтобы обмануть" часто приходила, наблюдая за Жераром Деулофеу. Всегда казалось, что талантливый бывший воспитанник "Барселоны" использует свои способности не по максимуму. Да, были яркие моменты в "Эвертоне" и "Милане", но они слишком единичны. 

Возвращение в Премьер-Лигу Уотфорда как будто возродила испанского вингера, проводящего лучший сезон в карьере. Взаимодействие с Троем Дини уже привели к 7 голам в лиге, включая хет-трик против "Кардиффа". И это ещё не конец.

Сеад Колашинац ("Арсенал")

Бесплатный переход из "Шальке" в "Арсенал" летом 2017 года не стал в первый сезон для Колашинаца выдающимся. Он держался в стороне, и, казалось, указывал на снижение амбиций "лондонцев", которые попали в эту стагнацию в заключительные годы под руководством Венгера.

Пропустив пару месяцев из-за травмы, Колашинац явился с твердым намерением наверстать упущенное время, как и другой уже "списанный игрок" Гранит Джака. Босниец под руководством Эмери почувствовал себя живым, семь голевых передач, многие из которых выполнены в качестве идеальных прострелов или ложных движений. 

FourFourTwo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья