ПФМ
Блог

Великий незаметный. Ко дню рождения Чиро Феррара

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Он был эталоном защитника. Настоящая скала. На него равнялись многие. Чиро Феррара празднует сорок восьмой день рождения. 

Никогда не забуду как он стелился в подкатах, все поражались как он это делает, эдакий нетипичный итальянец. Хотя родился он в Неаполе и начал карьеру именно там, в "Наполи", а одно время даже был соседом самого Диего Армандо!

Чиро и Диего

Не сказать, что он ничего не выиграл в родном клубе, всё-таки два скудетто. Но именно переход в "Юве" стал знаковым для него. Он выиграл всё. Вернее, почти всё. В сборной Италии у него мало что получалось. Он постоянно проигрывал конкуренцию, хотя и в Неаполе, и в Турине был несомненным игроком старта.

Чиро

И только в 1998 году, на французском мундиале он должен был стать основным защитником сборной, но тут "на помощь" пришла травма перед самым ЧМ. На Евро-2000, который стал последним турниром среди сборных для Чиро, он сыграл лишь одну игру, в групповом этапе против Швеции. После этого чемпионата он ни разу не приглашался в сборную, тем самым, так ничего за неё и не выиграв. Хотя, на полях Бельгии и Нидерландов, он был очень близок к заветному трофею... 

Феррара

Я застал его карьеру как раз после Евро-2000, это было хорошее время, именно тогда была настоящая эра Чиро. Он не был на слуху у многих в Европе, но в Серии А он был незаменим, настоящей звездой. 

Позже, он тренировал Юве, но тренерская карьера у великолепного защитника не задалась.

Феррара в Юве

Спасибо за игру, Чиро, спасибо за блестящую карьеру, спасибо за всё. 

9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JuventiniGomel
Да, может ты и прав, что эра началась не с "нулевых", но именно после ухода из сборной он раскрепостился и заиграл на другом, ещё более сильном уровне Про Дзамбротту помню, конечно, без него в финале тяжко было.. Фабио с каждой новой работой всё старее и старее, на него тяжело сейчас смотреть, таких инвалидов как сборная России ещё поискать, очень жаль, что он тратит своё время, но ради таких денег я бы тоже сидел на тёпленьком и не рыпался. А вообще спасибо, что заглянул) ПыСы. Это запасной акк, на нём считай не сижу.)
Сборная России - это сборище...Болею за отечественный спорт, но наш футбол - это не спорт совсем

Про Феррару может и так
+3
0
+3
Травму в 98 году получил он серьезную
Финал против Реала пропустил, как и ЧМ, на который вместо него поехал Фабио Каннаваро. Земляк Чиро тогда и стал основным, а Чиро оставалось ждать вызова на матчи отбора. На Евро 2000 он был в заявке, но отыграл один матч. Конкуренция была сильная: Каннаваро и Неста, так же Дзофф давал играть Юлиано. Если помнишь, полуфинал против Голландии. Дзамбротту удалили. В защите остались трое, но как сражались Каннаваро, Неста и Юлиано.

Великий Мальдини, как и Феррара - не стал чемпионом мира как игрок, но оба они стали чемпионами мира в 2006, так как входили в тренерский штаб Липпи. Конечно это другое, но все равно здорово.

Не могу согласится на счет того, что именно в 2000 была эра Феррары, как защитника Юве. По сути с первых дней в клубе Феррара стал основным, и так им оставался до прихода в клуб Капелло, но тогда в Юве уже были более молодые Каннаваро и Тюрам, которого Дон Фабио засунул в центр защиты. Объяснив это тем, что у Тюрама классный первый пас. Так то оно так, но вот на фланг он зачем то приволок с собой из Рима Зебину. Вот уж действительно игрок загадка. Капелло вообще неоднозначный тренер. Я его уважаю. Он в Милане показал на что способен. Но например его Реал, его Ювентус, сборная Англии - не самые лучшие примеры классного тренера. С такими составами тот же Липпи выжал бы больше.
+2
0
+2
Ответ FootballFan
Травму в 98 году получил он серьезную Финал против Реала пропустил, как и ЧМ, на который вместо него поехал Фабио Каннаваро. Земляк Чиро тогда и стал основным, а Чиро оставалось ждать вызова на матчи отбора. На Евро 2000 он был в заявке, но отыграл один матч. Конкуренция была сильная: Каннаваро и Неста, так же Дзофф давал играть Юлиано. Если помнишь, полуфинал против Голландии. Дзамбротту удалили. В защите остались трое, но как сражались Каннаваро, Неста и Юлиано. Великий Мальдини, как и Феррара - не стал чемпионом мира как игрок, но оба они стали чемпионами мира в 2006, так как входили в тренерский штаб Липпи. Конечно это другое, но все равно здорово. Не могу согласится на счет того, что именно в 2000 была эра Феррары, как защитника Юве. По сути с первых дней в клубе Феррара стал основным, и так им оставался до прихода в клуб Капелло, но тогда в Юве уже были более молодые Каннаваро и Тюрам, которого Дон Фабио засунул в центр защиты. Объяснив это тем, что у Тюрама классный первый пас. Так то оно так, но вот на фланг он зачем то приволок с собой из Рима Зебину. Вот уж действительно игрок загадка. Капелло вообще неоднозначный тренер. Я его уважаю. Он в Милане показал на что способен. Но например его Реал, его Ювентус, сборная Англии - не самые лучшие примеры классного тренера. С такими составами тот же Липпи выжал бы больше.
Да, может ты и прав, что эра началась не с "нулевых", но именно после ухода из сборной он раскрепостился и заиграл на другом, ещё более сильном уровне

Про Дзамбротту помню, конечно, без него в финале тяжко было..

Фабио с каждой новой работой всё старее и старее, на него тяжело сейчас смотреть, таких инвалидов как сборная России ещё поискать, очень жаль, что он тратит своё время, но ради таких денег я бы тоже сидел на тёпленьком и не рыпался.

А вообще спасибо, что заглянул) ПыСы. Это запасной акк, на нём считай не сижу.)
+2
0
+2
На втором фото Чиро показывает чудеса левитации.
+1
0
+1
Ответ FootballFan
Сборная России - это сборище...Болею за отечественный спорт, но наш футбол - это не спорт совсем Про Феррару может и так
Неистово плюсую)
+1
0
+1
Неистово плюсую)
У Вас в Беларуси тоже пародия на футбол? Или все таки лучше
+1
0
+1
Ответ FootballFan
У Вас в Беларуси тоже пародия на футбол? Или все таки лучше
У нас спорта вообще как такового нет. Только отдельные личности вывозят. Такие как Даша Домрачева, Вика Азаренко, школа фристайла лучшая в мире у нас, а остальное - увы. А всё потому что детский спорт почти не развивается и тренеров достойных нет.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
На втором фото Чиро показывает чудеса левитации.
Он и так умел )
+1
0
+1
Он и так умел )
Ювентус, как футбольный клуб, умеет раскрывать скрытые таланты.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий