Блог ПФМ

Великий незаметный. Ко дню рождения Чиро Феррара

Он был эталоном защитника. Настоящая скала. На него равнялись многие. Чиро Феррара празднует сорок восьмой день рождения. 

Никогда не забуду как он стелился в подкатах, все поражались как он это делает, эдакий нетипичный итальянец. Хотя родился он в Неаполе и начал карьеру именно там, в "Наполи", а одно время даже был соседом самого Диего Армандо!

Чиро и Диего

Не сказать, что он ничего не выиграл в родном клубе, всё-таки два скудетто. Но именно переход в "Юве" стал знаковым для него. Он выиграл всё. Вернее, почти всё. В сборной Италии у него мало что получалось. Он постоянно проигрывал конкуренцию, хотя и в Неаполе, и в Турине был несомненным игроком старта.

Чиро

И только в 1998 году, на французском мундиале он должен был стать основным защитником сборной, но тут "на помощь" пришла травма перед самым ЧМ. На Евро-2000, который стал последним турниром среди сборных для Чиро, он сыграл лишь одну игру, в групповом этапе против Швеции. После этого чемпионата он ни разу не приглашался в сборную, тем самым, так ничего за неё и не выиграв. Хотя, на полях Бельгии и Нидерландов, он был очень близок к заветному трофею... 

Феррара

Я застал его карьеру как раз после Евро-2000, это было хорошее время, именно тогда была настоящая эра Чиро. Он не был на слуху у многих в Европе, но в Серии А он был незаменим, настоящей звездой. 

Позже, он тренировал Юве, но тренерская карьера у великолепного защитника не задалась.

Феррара в Юве

Спасибо за игру, Чиро, спасибо за блестящую карьеру, спасибо за всё. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья