Блог Взгляд из оффсайда

В огне

У меня нет ответа на вопрос, что именно происходит сейчас с игрой Челси. Проигрыш от Кристал Пэлас и упущенные очки в матче с Ромой, признаться честно, как-то выбивают из колеи. При этом игра синих – уж точно не скучная возьня. Как будто бы слова Конте и правда оказываются пророческими, и теперь лондонцам для положительного результата нужно всегда выкладываться не на 100, а на 150%, делать еще чуть-чуть сверх того, что они делали в прошлом году (и чего в прошлом году хватало).

Волшебная схема 3-4-3 больше не ставит в тупик противников. Да и парочка «главных героев», превращавших игру по этой схеме в оружие массового футбольного поражения, сменила клубные прописки. Пришедшие на замену – по вей видимости – не до прошли адаптацию. А может, прошли – и причина уровня их игры в том, что они просто не дотягивают.

Обрушившаяся на Челси волна травм - вообще отдельный разговор. Мне кажется, это футбольная карма: лондонцы расплачиваются за не самую лучшую трансфертную политику минувшего лета.

Результат матча с Кристал Пэлас стал громом среди ясного неба. Хорошо, может быть не безоблачного, но уж точно не настолько серого. Ведь если у команды проблемы – это не значит, что её проигрыш последней команде турнира должен восприниматься настолько буднично, чтобы на следующее утро в сети появлялись заголовки из серии «Поражение синих не становится сюрпризом». Ребят, вы серьезно?

Не хочу сказать ничего плохого про игру орлов. Я действительно смотрела на их шустрые перемещения и удивлялась их столь низкому месту в таблице.

Матч с Ромой так и вообще был просто шикарен в исполнении обеих команд! Настоящий футбольный праздник… но сплошным весельем он был разве что для нейтральных болельщиков. Вряд ли фанаты Челси восхищались происходящим, когда гости не просто выкарабкались из 0-2, но и вышли вперед. Голы того матча – это, конечно, что-то с чем-то. Каждый был интересным и каким-то лёгким. Не плане того, что нападающие как стоячих обходили защитников. А в плане воздушности – красоты – чего стоит второй гол Джеко вместе с роскошнейшей передачей  Фасио. А гол Луиза? А Азара головой? Азара. Головой. Он даже не подпрыгнул. Команды использовали свои шансы максимально эффективно. 

В конце поделюсь маленьким наблюдением. Сейчас у меня нет ощущения, что игра Челси выровняется как-то сама собой. Нет ощущения, что вот выйдут все лазарета и всё пойдёт как по маслу. В прошлом сезоне, оказавшись в непростой ситуации, гений Конте нашел решение в схеме. Что придумает итальянец на этот раз, нам еще предстоит увидеть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья