Блог Взгляд из оффсайда

Всё так с Кевином

Прошлый сезон явно пошёл Пепу на пользу. Английская Лига – мир особенный, но если в него попадает упертый в своей футбольной философии тренер, рано или поздно гордый зверь подчиняется. Познакомившись с тем, как обстоят дела в чемпионате Англии в течение сезона 2016-2017, испанский наставник явно извлёк из увиденного выводы и с удовольствием демонстрирует это всему миру в сезоне нынешнем.

К чему весь этот пиетет? К тому, что по ощущениям вчерашний матч горожане выиграли по делу. Это, пожалуй, главный «сухой» остаток, осевший в голове после финального свистка. При этом Челси не играл плохо. Им просто не дали играть в свой футбол.

Зная, с какой скоростью способны действовать игроки Сити и какой прессинг организовывать, я бы выбрала для Фабрегаса позицию ниже. Конечно, выпускать его и Канте в центр против сумасшедшей атаки и полу атаки Манчестер Сити – рискованно, но лично мне показалось, что на той позиции, на которой испанец играл вчера, он просто не успевал делать хорошие передачи, находясь в самой гущи атакующих действий синих. Он, безусловно, поддерживал атаки, но в этом водовороте соперники просто не давали ему время на то, чтобы выполнить один из тех вкусных пасов, к которым мы так привыкли. Испанца моментально накрывали.

Вообще гостям отлично удалось сдерживать атаку и контратаку Челси, в основном благодаря прессингу (сами же они частенько оказывались шустрее центральных полузащитников синих, заставляя того же Бакайоко фолить). Много ли вы вспомните проходов и передач с обычно активного фланга Алонсо? К действиям второго вингер-бэка, коим в этот раз стал Аспиликуэта, у меня тоже есть вопросы. Кроссы Сезара пока еще сильно выдают в нём защитника – они частенько получаются довольно предсказуемыми, прямолинейными, передачами из серии «я пробежал по бровке, значит сейчас положено сделать передачу». Я ни в коем случае не ругаю испанца – в матче с Атлетико он был шикарен, например. Скорее это вопрос к выбору конкретного игрока на конкретную позицию и что самое важное – на конкретный матч. Думаю, Мозес смотрелся бы как минимум не хуже.

Вчера меня не покидало чувство, что после вынужденной замены Мораты, что-то в игре Челси надломилось. Это как наехать на малюсенький камешек, из-за которого на время теряешь гладкость управления. Отдам должное Азаруказалось, он один олицетворял вчера всю атаку синих. Бельгиец очень старался и, останься на поле Мората, я уверена, что-то бы они смогли придумать. Но на Эдена свалилось слишком много всего, учитывая, что для бельгийца это был всего лишь первый матч в старте в рамках ПЛ.

Во втором тайме Сити прижал хозяев еще круче. Ей Богу, временами мне казалось, что я смотрю игру Челси - Барселона. Перепасовки, высокий прессинг, сумасшедшая скорость контратак, шустрость, хлёсткость ударов – играя против такой команды, малейшая потеря концентрации равнозначна проигрышу. Возможно, именно это и случилось на 67 минуте, когда защитники Челси немного засмотрелись на стеночку Жезуса и де Брюйне.

Вообще матч стал большим экзаменом для всей обороны Челси. И то, как она смотрелась, можно отнести к положительным моментам встречи. Выносы Рюдигера и Кристенсена порой были весьма неплохи.

Вторым – и главным – положительным моментом назову то, как команда играла после пропущенного гола. Я не преувеличу, сказав, что игроки бились за то, чтобы как минимум счет сравнять. Синим по-прежнему было тяжело подолгу удерживать у себя мяч (потерь было очень много), но на время акцент в игре всё же поменялся. Однако этого оказалось недостаточно.

В общем и целом это был отличный матч, где одна команда выиграла потому, что очень красиво и умно не давала показывать свой футбол оппоненту. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья