Блог Блог удален

Gunners without guns

"Средства у нас есть. У нас ума не хватает" - именно этой фразой одного очень мудрого кота хочется охарактеризовать трансферную политику лондонского клуба. Я уважаю месье Венгера как тренера, признаю его гений. Но нельзя не признать и то, что на трансферном рынке француз застрял году эдак в 2007, когда сумма в 25-30 миллионов платилась за топ-футболистов. Вот и в 2016 Арсен Венгер продолжает предлагать за Ляказетта эти 30 миллионов, а когда "почему-то" получает отказ только горестно разводит руками. 

В результате перед матчем с Ливерпулем мы не имели из-за травм и скупости ни одного центрального защитника и ни одного нападающего. Вы надеялись на победу? Я - нет. Перед матчем ничья была бы для нас отличным результатом. Но верить-то все равно хочется в лучшее.

И первые 45 минут я смотрел с удовольствием и удивлением. Ливерпуль словно забыл, что на тренерском мостике Юрген Клопп, а не Брендан Роджерс, и позволял Арсеналу играть, а сам при этом только изображал атакующие действия, что вселило в меня надежду на благоприятный исход матча.

Хорошее настроение закончилось с необязательным фолом Холдинга и блестящим ударом Коутиньо. 

А дальше началось безудержное веселье. Во втором тайме над нашей обороной издевались изощренно и результативно. Если бы не старания Симона Миньоле, никаких мыслей о ничье и не возникло бы. А так хотя бы 3:4, характер проявили, почти сравняли, м-да...

Что можно сказать сегодня об игроках?

Петр Чех - ни по одному голу претензий к нашему вратарю нет. Действовал надежно, ошибок не совершил, пару раз спас нас от пропущенного гола.

Эктор Бельерин - единственный наш защитник сегодня. Отбирал, страховал, догонял, блокировал.

Калум Чамберс, Роб Холдинг и Начо Монреаль - это караул... Не отбирали, не страховали и вообще не успевали во втором тайме за игроками Ливерпуля. Чамберс стоял столбом в моменте с голом Мане, но хоть гол забил, а вот по Монреалю есть серьезные опасения что возраст сказывается, и этот сезон он проведёт намного хуже чем предыдущий. Где там Гиббс? Что касается Холдинга, то первые 45 минут он провёл неплохо, с учетом минимума опасных атак на наши ворота. Но парень видимо переволновался после того, как из-за его фола мы пропустили в концовке первого тайма, стал допускать позиционные ошибки, а в эпизоде с третьим голом не успел за Коутиньо.

Франсис Коклен - провёл хороший матч. Именно с его отбора началась наша первая голевая атака.

Аарон Рэмзи - в сегодняшнем матче ДЕРЕВО. В начале первого тайма запорол выход практически один на один, не сумев обработать мяч. А спустя десяток минут вместо того чтобы отправить на рандеву с Миньоле Санчеса решил закинуть вратарю за шиворот с центра поля, но пробил слишком сильно и неточно. Был заменён на 61 минуте.

Мохамед Эль-Ненни - так и не понял зачем мы его купили зимой. В отборе слаб, передачи поперёк поля... Был заменён на 67 минуте.

Алекс Ивоби - здорово играл пока Ливерпуль не играл. Когда Ливерпуль начал играть, Алекс пропал, поэтому был заменён на 59 минуте. Но блестящий голевой пас на Уолкотта отдать успел.

Алексис Санчес - много старания. Открывался часто и хорошо, но партнеры не всегда это замечали. Опасных ударов не нанёс.

Тео Уолкотт - не забил пенальти на 30 минуте, но сумел быстро исправиться и все-таки загнал мячишку в воротишку, прицельно пробив в дальний угол. В остальном же много и бестолково бегал все 90 минут.

Алекс О-Чемберлен - забил гол практически сразу после выхода на замену, но других моментов не создал.

Санти Касорла - хорошо, но нужно набирать форму и поскорее.

Гранит Джака - с дебютом! Жаль, что он получился таким. За 24 минуты запомнился старанием и желтой карточкой.

Выводы: Срочно нужен Косьелни. Срочно необходимо подписывать Мустафи и интегрировать его в состав в кратчайшие сроки. Пара Чамберс-Холдинг это только для кубков. Нужен нападающий, но не подпишем... От полузащитников требуется больше креатива, особенно от Рэмзи. В целом сегодня наиграли скорее на 1:4, чем на 3:4.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья