Реклама 18+
Реклама 18+
Блог from KZ

Казахская крепость

"Астана" в очередной, третий, раз не проиграла на домашней "Астане Арене" в групповой стадии Лиги чемпионов. Столичная команда подарила массу положительных эмоций своей игрой, конечно нужно еще очень много работать, чтобы удерживать счет 2-0 с 31-ой минуты против такой команды как "Бенфика". Но потенциал у команды проявляется именно против сильных соперников.

Футболисты казахстанской команды спокойно готовились к этому матчу, т.к. внутренний чемпионат закончился еще 8 ноября ("Астана" стала чемпионом Казахстана), а финал Кубка Казахстана между алматинским "Кайратом" и "Астаной" состоялся 21 ноября в Астане, в котором победу праздновали алматинцы со счетом 1-2. Португальская команда также свой последний матч провела в кубковом поединке против лиссабонского Спортинга и уступила в дополнительное время 2-1. Лиссабонское дерби для "Бенфики" выдалось крайне тяжело, футболисты "орлов" заработали 8 желтых карточек и 2 удаления. 

В этом матче главная арена Казахстана была заполнена примерно на 60% (макс. вместимость "Астаны Арены" 30,000 человек), но от этого поддержка местной команды совсем не уменьшилась. Футболисты "Астаны" с первых минут отдали инициативу игрокам "Бенфики".

Гости уверенно контролировали ход игры, стараясь взломать обороны хозяев поля с помощью "мелкого" паса перед штрафной площадью. "Астана" на это отвечала контратаками и первый опасный момент создали хозяева в одной из таких контратак. После подачи Фокси Кетевоамы с левого фланга, не смог точно пробить еще один легионер "Астаны" - Патрик Твумаси. Но спустя пару минут, Твумаси исправился перед партнерами и со второй попытки замкнул подачу Джуниора Кабананги с левого фланга, точно пробив головой в верхний угол ворот. Футболисты гостей не совсем были готовы к такому началу матча. Хозяева же наоборот, в каждой атаке пытались сразу доставить мяч в штрафную площадь на Кабанангу  далее довести дело до удара. На 30-ой минуте хозяева заработали штрафной на левой бровке и после розыгрыша которого отличился защитник "Астаны" Марин Анчич. 

После второго пропущенного мяча гости наконец включили скорость и у футболистов "Бенфики" одна за другой получались опаcные атаки у ворот Эрича. Так, одна из подач гостей завершилась голом Рауля Хименеса на 40-ой минуте. В начале второго тайма могли отличиться как хозяева так и гости, но в каждом моменте футболистам не хватало немного мастерства для завершения атаки взятием ворот. На 72-ой минуте гостям удалось сравнять счет, после удара Рауля Хименеса мяч рикошетом от штанги предательски влетел в сетку ворот. После забитого гола обе команды заметно сбавили скорость игры. Футболисты "Астаны" больше играли на удержание ничьи, но и футболисты португальской команды не шли большими силами в атаку. Итог игры, ничья 2-2, футболисты "Бенфики", как и "Галатасарая" с "Атлетико" не смогли переиграть астанчан на домашней арене.

"Астана" в каждом домашнем матче Лиги чемпионов прыгает выше головы, поэтому нужно отметить игру всей команды. Эрич "тащил", защитники уверенно играли на протяжении всего матча, полузащитники успевали и атаковать и обороняться, ну и Кабананга выполнил свою работу, борясь за каждый мяч перед воротами соперников.

В конце, хочется поблагодарить тренерский штаб "Астаны" во главе со Станимиром Стойловым за создание такой команды, за игру которой приятно наблюдать, хотя всем было очевидно, что казахстанская команда будет аутсайдером на групповом этапе Лиги чемпионов. Но, вопреки мнениям экспертов, "Астана" уже заработала 3 очка и кто займет 3 место в этой группе решится в последнем матче в Стамбуле против "Галатасарая".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+