Блог Friday Night

Сумасшедший вечер на «Брэмолл Лейн»

Составы.

Состав «Шеффилда» не меняется от тура к туру. На его формирование могут повлиять только травмы, либо обстоятельства, не зависящие от тренера.

Обе эти причины повлияли на стартовый состав: ключевой защитник Джон Иган травмировался в игре с «Бёрнли», Дин Хендерсон не смог принять участие в матче, потому как находится в аренде от «Манчестер Юнайтед». В остальном без изменений.

Оле-Гуннар Сульшер решил внести серьезные правки в стартовый состав. МакТоминей продолжал восстанавливаться от травмы лодыжки. Возможно, это и послужило причиной изменения привычной схемы и рисунка игры. Оле выставил 3-4-2-1. Фланги закрывали Ван-Биссака и 19-летний Уильямс, на острие атаки Марсьяль, под ним Рэшфорд и Джеймс. К паре Линделёф-Магуайр присоединился Джонс.

Начало матча было довольно обнадеживающим для «МЮ». Первые 10 минут команда гостей ощущала себя уверенно.

Первым звоночком о неладном стали два опасных момента у ворот «манкунианцев» на 11’ минуте матча. Сначала слёту пробил Ландстрем, Де Хеа спас. Через мгновение второй волной последовал навес с левого фланга, МакГолдрик пробил головой с 2-х метров и снова Де Хеа выручил. Два прекраснейших сейва от испанца!

19’ минута внесла изменения на табло. «Шеффилд» быстро разыграл штрафной удар, Норвуд увидел Муссе и дальней передачей забросил мяч, нападающий без проблем выиграл единоборство у Джонса и отдал мяч на набегающего в глубь штрафной Ландстрема. Джон пробил в касание, Де Хеа снова прекрасен, снова отбил, но мяч отрекошетил в ногу Флека, от которого и залетел в ворота – 1:0.

1. Выбор такой схемы можно лишь объяснить уникальностью игры «Шеффилд Юнайтед». Команда Криса Уайлдера широко использует нападающих, атакуя, перегружает фланги, на прострелы и навесы часто подключаются «восьмерки» с глубины.

Таким образом, Оле-Гуннар хотел нейтрализовать оточенную игру «клинков». В теории эта идея представлялась куда лучше, чем оказалась в действительности.

В последующие 10-15 минут матч развивался по сценарию «Шеффилда». Владение в эти минуты составляло 60% на 40%. Хозяева атаковали, гости пытались отвечать. Попытки владеть мячом были невнятными и безыдейными. «Шеффилд» перекусывал соперника в центральной трети поля, и по новой шел в атаку.

2. За весь первый тайм «Манчестер Юнайтед» нанес всего 1 удар(!). Это худший показатель под руководством Оле-Гуннара Сульшера.

Такой результат являлся отражением происходящего на поле. Команда действовала ужасно, план на игру не работал.

Футболисты выглядели зажато и не всегда понимали, что делать в конкретной ситуации. Их поставили играть в такой формации против команды, которая играет дома и отлично знает, что такое игра в 3-5-2. Что из этого получилось, вы видели сами.

В перерыве Сульшер осознал ошибку и внес нужные изменения. На второй тайм вышел Лингард вместо Фила Джонса. С выходом атакующего игрока вместо защитника изменилась и тактическая схема с 3-4-2-1 на привычные для команды 4-2-3-1.

На 52’ хозяева увеличили своё преимущество. Перейра на чужой половине поля потерял мяч, который подхватил Флек и моментально отдал на Муссе. Нападающий добежал до полукруга штрафной и послал мяч точно в угол ворот Де Хеа – 2:0.

Время шло, «Шеффилд» отошел на второй план и отдал мяч гостям. «Манчестер» туго, со скрипом пытался хоть что-то найти у ворот хозяев. Стадион не переставал шуметь, фанаты пели известную песню «Есть только один Юнайтед».

3. На 67’ минуте нападающий «клинков» Лис Муссе дернул заднюю мышцу бедра и покинул поле. Неприятное событие для «Шеффилда», учитывая в какой форме сейчас находится Муссе. За 5 последних матчей нападающий набрал 3+3 результативных действий. Физически сильный и не обделенный техникой футболист, кажется, наконец-то нашел своё место в Английской премьер-лиге. За 58 матчей проведенных в «Борнмуте», в основном выходя только на замену, Лис забил всего трижды. В этом сезоне он уже 4 раза поразил ворота соперника, а в матче с «Бёрнли» отдал 3 голевые передачи.

На 72’ минуте Джеймс подал навес с правого фланга, на мяч кинулись сразу два защитника «Шеффилда», от головы Башама мяч отлетел точно в ноги свободному Уильямса, который сильно пробил в угол. Позиционная ошибка в защите и хороший удар от молодого защитника – 2:1.

После забитого гола на поле вышел Мейсон Гринвуд вместо Перрейры. За 75 минут интенсивной игры, проведенный тайм первым номером изрядно вымотал футболистов «Шеффилда». Хозяева стали сильнее вжиматься к своим воротам и чаще играть на вынос.

«Манчестер» сполна воспользовался этим. На 77’ минуте забивает только что вышедший на поле Гринвуд после мягкого кросса Рэшфорда – 2:2.

Минутой спустя Джеймс отыграл в стеночку с Марсьялем, вбежал в штрафную и выдал пас в свободную зону на Рэшфорда – 2:3.

Усталость и потеря концентрации жестоко наказали «Шеффилд». В игру вмешался Крис Уайлдер, заменив Башама на Робинсона, тем самым перейдя на 4-3-3.Проигрывать дома в таком матче тренер хозяев точно не хотел. Ответную замену сделал и Сульшер, убрав с поля Марсьяля и выпустив защитника Туанзебе.

Уайлдер хотел  изменить ситуацию, Сульшер, наоборот, оставить как есть. В итоге, риск и характер вознаградили «Шеффилд».

На 90’ минуте после суматохи в штрафной мяч отскочил к МакБерни, нападающий обработал мяч плечом и послал точно в ворота – 3:3. 

4. В матче особое место заняли тренерские решения и характер. Сульшер сумел исправить ошибку в перерыве. «Манчестер» наказал «Шеффилд» в момент слабости. Хозяева же продемонстрировали моральную устойчивость и характер после 3-х пропущенных за 7 минут.

Несмотря на более-менее положительный результат, команда Оле-Гуннара показала слабый футбол. Ко всему прочему подготовка к матчу вызывает большие вопросы, как и игра в атаке.

5. Грэм Сунесс высказался об игре хозяев так: «Временами «Шеффилд» выглядел как «Барселона». Конечно, речь шла не о нынешней «Барселоне», а о лучшей её форме из недавнего прошлого.

В этих, безусловно, приятных словах есть много правды. Костяк футболистов, а именно все 5 защитников и 2 центральных полузащитника, играют вместе с Чемпионшипа. За это время их взаимодействие вышло на действительно элитный уровень, даже на фоне АПЛ.

Новые нападающие и Джон Ландстрем отлично смотрятся в системе Криса Уайлдера. Полузащитник часто подключается к атакам из глубины. В этом сезоне забил 3 гола и отдал одну результативную передачу. И  вдобавок к пользе на футбольном поле, подарил много улыбок и позитивных эмоций любителям Fantasy футбола.

Кто понравился

  • Джон Флек – гол+ассист. В нужное время в нужном месте – вчера это именно о Джоне.
  • Джон Ландстрем – шикарный пример подключений «восьмерок» из глубины -  4 удара (больше всех в матче)
  • Лис Муссе – от матча к матчу показывает уверенный зрелый футбол. Во вчерашнем матче гол + деклассирование Джонса.
  • Маркус Рэшфорд – гол+пас. Моуринью был прав насчет позиции Маркуса на поле, ему комфортнее играть на полуфланге или чуть позади форварда. Рэшфорду нужно чуть больше свободы и времени на принятие решения.
  • Джесси Лингард – так уж сложилось, и Джесси сам в этом виноват, что проводить хорошие матчи это не о нем. Но вчерашний матч выделяется из этого стереотипа. Хорошая игра и 4 ключевые передачи.
  • Давид Де Хеа - прекрасная игра голкипера в первом тайме оставила шансы "Манчестеру" на положительный исход. 

Доска позора

  • Джордж Болдок – позиционная ошибка во втором голе «МЮ».
  • Саймон Мур – прыгнул на Джеймса, оставив ворота на милость Рэшфорда.
  • Фил Джонс – лучше бы в запасе сидел. Зато коллекция фото с фирменными гримасами пополнилась. И на этом спасибо.
  • Андреас Перейра – стерильного владения мастер. Яркий пример игры под руководством Оле-Гуннара Сульшера.

Боевая ничья на «Брэмолл Лейн» безусловно, стала украшением воскресенья, и 13-го тура в частности. Крис Уайлдер заверил, что после пары пинт пива, эмоции от матча успокоятся, и мы сможем готовиться к следующей игре.

Успокоятся ли болельщики «Манчестер Юнайтед» после очередного слабого перфоманса команды и на фоне увольнения Маурисио Почеттино?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья