Свежий взгляд
Блог

Обзор матча Реал Мадрид-Барселона

 

В рамках 26 тура Испанской Примеры в Мадриде проходил матч между Реалом и Барселоной. Поединок завершился в пользу хозяев со счётом 2-0. В отличии от встречи в Барселоне, этот матч проходил в спокойной обстановке, поэтому игроки, болельщики, судьи были заняты футболом, что не может не радовать.

Поединок сразу же начался бодро. Команды быстро проходили центр поля, может не все атаки завершались ударом по воротам, всё-таки стоит им отдать должное. С точки зрения турнирного положения, этот матч был очень важен для всех: Реалу нужно было выйти на первое место, а Барселоне увеличить отрыв, хотя по игре такого не скажешь. Каталонцы будто специально гасили темп, возможно, Сетьен дал установку удержать ничью и надеется на чудо от Месси. В этом матче аргентинец был мало заметен, даже на поле он занимал непривычную для себя позицию: очень глубокого созидателя. К моему удивлению, на его место в атаке встал Артуро Видаль. Во втором тайме игра стала ещё интереснее, но сливочные благодаря своему прессингу начали доминировать больше. В этом сезоне прессинг- секретное оружие Реала, вообще, Реал начинает играть от обороны, а такой стиль стал доступным только благодаря новоиспечённому Вальверде, который стал игроком встречи. Постоянные атаки вынудили главного тренера Барселоны выпустить Брэтуэйта, чтоб отодвинуть игру от своих ворот и попробовать увезти с Бернабеу 3 очка. Изначально план работал, Мартин хорошо убегал от Марсело и в первые минуты создал много проблем у ворот Куртуа. Но именно эта замена повлияла на 1-ый гол. Ведь датчанин не доработал до конца с Винисиусом. Второй гол случился в добавленное время, когда уже никто не верил проигрыш Мадрида. Винить защитников тут бессмысленно, так как Мариано продемонстрировал хорошую технику с завершающей стадией всего за 50 секунд!! После этого матча Зидану стоит задуматься над выбором между Йовичем и Мариано.

Единственное, что могло удивить болельщиков бланкос, выход старте Марсело вместо Менди. В прошлом выпуске мы обсуждали почему в матче с Леванте вышел бразилец. Похоже дело не в переборе жёлтых карточек, ну это уже неважно. Марсело не привёз ни одного момента, постоянно возвращался, а за момент с выходом один на один Месси, он достоин звания игрока матча.

Стоит отметить уверенную игру вратарей. Тер Штеген может и не имел столько работы, как Тибо, но поаплодировать за сейв удара Иско необходимо. Куртуа спасал свою команду раз за разом, то от Месси, то от Артура и от других.

Что дальше? И те и другие вылетели из кубка, в Лиге Чемпионов всё не однозначно, поэтому все силы должны быть брошены в чемпионат, но возникает другой вопрос, получится ли? Реал чуть-чуть нащупал свою игру, продолжает свою нестабильность, Барселона плохо играет в гостях. Так что нас с вами ждёт очень интересная концовка сезона в Испании.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные