Свежий взгляд
Блог

Ситуация внутри Мадридского Реала

После обидного поражения Реала в 25-ом туре Ла Лиги против Леванте подопечные Зинедина Зидана опустились на втрою строчку в турнирной таблице, но проиграли ли они по своей вине? Давайте разберёмся

Следующие два матча Реала пройдут в Мадриде против Манчестер Сити и Барселоны. Мысленно игроки думали о этих матчах и на игру против середняка чемпионата особого внимания не акцентировали. Так же эти матчи повлияли на кадровые перестановки: вместо привычного нам Феде Вальверде вышел Лука Модрич. Скорее всего Зидан дал отдохнуть молодову уругвайцу перед очень важными встречами, второй заменой стал, деградирующий Марсело вместо, засталбившего себе место в стартовом составе Ферлана Менди. Но в отличии от предыдущей замены эта было необходимостью из-за перебора жёлтых карточек у француза, и тут сложно понять- почему ранее, считавшийся один из лучших лотералей в мире ухудшает качество игры? Ответ прост. 2 года назад был совершенно другой Мадрид с лучшим голеодором в мире, умеющий выпрыгнуть на 2 метра и забить гол. Сейчас такого человека нету, так как Бензема исполняет функцию ложной девятки и чаще оказывается на флангах, а не в центре, Бэйл не играет, а Азар, Винисиус или Родриго к сожалению не те люди, которые должны вести игру на втором этаже. Но Марсело упорно продолжает навешивать в штрафную непонятно кому. Стоит отметить, что Рамос и Каземиро не молодеют, поэтому уже не в состоянии постоянно закрывать левую бровку из-за чего образуется очень много свободных зон. Полная противоположность ему это Ферлан Менди, который успевает буквально везде, благодаря своей феноменальной скорости.

После победного, домашнего матча над Атлетико Мадрид все начали считать Реал очень автономной командой, умеющей адаптироваться к любому сопернику по ходу игры за короткое время, но после вчерашнего матча тренерскому штабу придётся выявить ошибки и работать над ними.

В последние годы в мире появилась тенденция, особенно у топовых клубов, покупать очень молодых футболистов от 17-18 ,которые могут дать результат даже сейчас. Если посмотреть, то Реала располагает самым лучшим молодым составом, от чего может идти такая нестабильность. В пример могу привести нынешний ЦСКА. Но болельщик грандов не могут ждать пока эти юниоры вырастут до лучших кандиций. Вот и мы подошли к развязке, ведь Реал это не тот клуб, который выращивает молодёжь, как Монако, Бенфика, Порту. Невооружённым взглядом виден недостаток игровой практики. Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что лучшей формы футболисты обретают в 20-21с постоянной практикой. Тот же Вальверде, отыгравший в Депортиво или сейчас, находящийся в аренде у Реал Сосьедада Мартин Эдегор. Этим аргументом я хочу сказать балельщикам бланкос, чтобы они не ждали феноменальных результатов прямо сейчас, ведь лучшее у этой команды ещё впереди.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные