Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шайба Клюшка Два Конька

Биннингтон договорился с Сент-Луисом, Дзингел едет в Каролину, Ванкувер наращивает мышцы. Обзор новостей НХЛ от 14 июля

 

Ссылка на Youtube Канал

Обзор новостей НХЛ от 14 июля

  • Джордан Биннингтон остается в Сент-Луисе
  • Райан Дзингел едет в Каролину
  • Ванкувер ждет Майкла Ферланда
  • Баффало укрепился Маркусом Юханссоном

Сент-Луис договорился о новом контракте со своим вратарем Джорданом Биннингтоном. Канадец, до прошлого сезона сыгравший в НХЛ всего одну игру, стал одним из главных героев минувшего розыгрыша Кубка Стэнли и вполне заслуженно будет зарабатывать в 7 раз больше, чем раньше. Новое соглашение рассчитано на 2 года с зарплатой в почти 4 с половиной миллиона за сезон. Контракт Биннингтона довольно скромный по меркам лиги - всего 19-й, но, символично, то что его новый оклад на 50 тысяч больше, чем у другого вратаря клуба Джейка Аллена, до прошлого сезона считавшегося основным. Это выигрышная ситуация для обеих сторон: у Биннингтона теперь два года на то, чтобы доказать, что он сможет стабильно выступать на уровне прошлого сезона и заслужить новый контракт на уровне топовых, а у Сент-Луиса остаётся достаточно свободного места под потолком, чтобы решить задачи по продлению других игроков, среди которых россиянин Иван Барбашев.

Каролина обьявила о новом контракте с пожалуй самым главным активом остававшимся на рынке свободных агентов после первой недели подписаний. Канадский вингер Райан Дзингел продолжит карьеру именно в составе Харрикейнз. 27-летний форвард по ходу прошлого чемпионата сменивший Оттаву на Коламбус показал лучший за свою карьеру результат, забросив 26 шайб в регулярке. Контракт на 2 года по 3.4 миллиона за сезон - более чем адекватная сумма за игрока, который с таким результатом в прошлом году стал бы вторым снайпером Каролины. Дзингел точно усилит топ-6 Харрикейнз и с большой вероятностью будет играть в одном звене с восходящей звездой ураганов россиянином Андреем Свечниковым.

Тем временем, ставший этим летом свободным агентом и ушедший из Каролины 27-летний канадский нападающий Майкл Ферланд подписал соглашение с Ванкувером. Канадец, теперь на 4 года связан контрактом с Кэнакс, кэп-хит 3 с половиной миллиона. Последние два года Ферланд приносил в среднем по 40 очков за сезон, но есть ощущение, что с такими партнерами как Элиас Петтерсон и Таннер Пирсон он способен на большее. В любом случае выделяющийся своим боевитым стилем игры, Ферланд добавит атаки Ванкувера характера.

Также стало известно, что 28-летний шведский нападающий Маркус Юханссон усилит Баффало. Вингер подписал двухлетний контракт по 4 с половиной миллиона за сезон. Начинавший карьеру НХЛ в Вашингтоне швед играл заметную роль в составе Кэпиталз, принося в среднем по 45 очков за сезон, но после обмена в Нью-Джерси два года назад пропустил много времени из-за травм. В этом сезоне Юханссона в дедлайн обменяли в Бостон, где швед вновь стал демонстрировать прежний уровень - 11 очков в плей-офф в третьем звене дошедших до финала кубка Стэнли Брюинз - вполне неплохой результат, позволивший форварду получить достойное предложение от Баффало. 

Ссылка на Youtube Канал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+