Блог Буря в стакане

Теперь вы видели худший дебют в Бундеслиге: 16 минут позора, 2 привоза и замена

Первый и единственный матч Маркоса Антонио за «Нюрнберг» в чемпионате Германии.

«Буря в стакане» особенно любит игроков, чьи дебюты за тот или иной клуб не случились. У нас есть истории про то, как Фернандо Торрес на несколько дней стал игроком «Валенсии», а легенда «Сочи» Адиль Рами не сыграл на ЧМ-2018 ни минуты, но хвастался медалью.

К сожалению, Маркос Антонио Сантос успел дебютировать за «Нюрнберг». Но обо всем по порядку.

В 2012-м немецкий клуб забрал бразильского защитника на замену Филиппу Волльшайду – Маркос перешел из румынского «Рапида» как свободный агент: отказался подписывать новый контракт, поскольку провел хороший сезон и хотел пойти на повышение.

Бразилец дебютировал за «Нюрнберг» в Кубке Германии: команда в дополнительное время проиграла «Хавелсе» (2:3) из четвертой лиги, Маркос Антонио отыграл все 120 минут.

Но в чемпионате играла пара Тимм Клозе – Пер Нильссон. В пятом туре швед получил травму, поэтому на матч со «Штутгартом» выпустили новичка. Лучше бы этого не делали.

На первой же минуте бразилец отдавал передачу на вратаря, но сделал это слишком слабо – Ибишевич подхватил мяч и забил.

На 11-й минуте Антонио повторил маневр. Принял пас от Клозе, побоялся отдавать вперед, развернулся и отпасовал вратарю – мяч опять оказался у игрока «Штутгарта», но тот не забил.

Тренер «Нюрнберга» Дитер Хеккинг не выдержал и снял бразильца на 16-й минуте, выпустив вместо него опорника.

Все было настолько плохо, что даже официальный ютуб-канал Бундеслиги назвал ролик о той игре «16 минут позора».

«Этой ошибке нет оправдания, но мы не будем сваливать все на новичка. Мы сможем исправить игру Маркоса и он вольется в коллектив», – говорил на пресс-конференции Хеккинг.

Но, видимо, исправить бразильца не получилось. Это был его последний матч в «Нюрнберге» — Маркос Антонио просидел в клубе до апреля 2014-го и уехал в Малайзию. Для конца карьеры (по крайней мере, в конкретном футбольном клубе) нужно совершить всего 2 ошибки.

Джоване Элбер заклеил рот, чтобы не получить красную за разговоры. Но все-таки удалился – заехал сопернику локтем

В 2007-м «МЮ» подписал игрока по DVD. Дед просто отправил тренерам нарезку с матчей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья