Блог Буря в стакане

Игрок из 6-й лиги Англии улетел на съемки реалити-шоу. Клуб об этом не знал, но не будет наказывать футболиста

Бесплатный пиар.

Повод пропустить несколько месяцев нормального футболиста: получил травму и вылетел. Повод забить на футбол для защитника «Оксфорд Сити» (6-й дивизион Англии) Финна Таппа: его позвали на ТВ.

Финн полтора месяца участвовал в реалити-шоу Love Island («Остров любви»). Суть программы: группа участников, называемых островитянами, живут в изоляции от внешнего мира на вилле и постоянно находятся под видеонаблюдением.

Чтобы «выжить», участникам необходимо найти пару. Каждую неделю зрители голосуют за фаворитов и отсеивают нелюбимых – в конце остается только одна пара, которая забирает 50 тысяч фунтов на двоих. В этом году победителями стали Финн Тапп и его избранница Пэйдж Терли.

Красивая история, но есть одно «но»: Финн не поставил в известность «Оксфорд Сити» – клубу пришлось 8 матчей провести без основного защитника (20 игр в этом сезоне). Но в клубе объяснили, что не будут наказывать футболиста.

«Он находился на шоу [в нарушение своего контракта], но мы должны смотреть на эту ситуацию прагматично: Финну 20 лет, и тут ему предложили участие в реалити-шоу.

У него есть контракт, поэтому он должен играть за наш клуб. До этого он великолепно исполнял свои обязанности» – говорит Мик Ливиси, коммерческий директор «Оксфорд Сити».

Ливиси оговорился, что отныне в контрактах клуб будет прописывать пункт, который исключит отъезд на полтора месяца.

Но с точки зрения пиара «Оксфорд Сити» точно выиграл: теперь в команде есть игрок с миллионом подписчиков в инстаграме – это в 1000 раз больше, чем у официального аккаунта «Оксфорд Сити». Следующие анонсы клуб должен выкладывать на страничке Таппа.

Еще один игрок, который думает не только о футболе, – Пике. Мы собрали все бизнес-активности испанца

В мире лишь 15 человек позволили себе не подписываться в ответ на Роналду

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья