Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Французский багет

Фортуна в огне, Кайзерслаутерн - на дне. Итоги прошедшей недели во второй Бундеслиге

Всем привет!

За прошедшие полторы недели во второй Бунедлиги случилось много интересного и было сыграно аж три тура. Команды в турнирной таблице начали "расслаиваться" - начала образовываться группа лидеров, середняков и аутсайдеров. Также не обошлось без отставки. Но обо всём по порядку.

"Голевое пиршество".

Новый сезон во второй Бундеслиге (в отличие от первой) радует обилием голов. Было сыграно уже 9 туров, но ни в одном матче не зафиксировано нулевой ничьи. Для сравнения, в первой Бундеслиге таких матчей уже было 3.

Также среднее количество голов возросло. Если в прошлых сезонах во второй Бундеслиге этот показатель был стабилен и лежал в диапазоне 2.4-2.5 мячей за игру, то сейчас аж 3! Not bad.

Ну и для любителей беттинга(да-да, я знаю, вы тут есть) стоит обратить внимание на такую голевую аномалию. Букмекеры уже корректируют линию на "верх" и "низ" и также во многих матчах ждут открытой игре. Можно поискать матчи, где они переоценивают возможности команд.

Группа лидеров.

Здесь стоит выделить единоличного лидера - это Фортуна из Дюссельдорфа. Команда допустила осечку в гостевой игре против Гройтера, но следующие два матча против Регенсбурга и Санкт-Паули выиграла. Фортуна выглядит пока самой стабильной и сбалансированной командой чемпионата и нынешнее место вполне заслужено. Стоит отметить их тренера, Функель. Сейчас в Германии большая мода на молодых тренеров, в низших лигах есть команды, где тренерам меньше 30 лет. Фридхим же, чуть ли не единственный представитель "старой школы", у которого что-то получается. Респект!

Дальше идёт Нюрнберг, который набрал хороший ход - 3 победы в 3 матчах и 12 забитых мячей. Если эта команда продолжит в том же духе, а в зимнее ТО постарается не продавать своих лидеров, то вполне может побороться за выход в Бундеслигу.

Ну Хольштайн Киль. Эту команду продолжает "переть", команда действительна хороша и является одним из открытий сезона. Главная интрига для меня, насколько хватит Киль. А может они сделают главную сенсацию чемпионата и выдут в Бундеслигу?

Ну и за тройкой лидеров идут несколько команд, которые не нужно сбрасывать со счетов. Герои прошлого сезона Унион и Айнтрахт Б ещё могут наверстать. А Дармштадт, Санкт-Паули ещё могут стабилизировать свою игру.

Тонущий Кайзерслаутерн.

Для начала стоит сказать, что Майер был уволен после поражения от Эрцгебирге Ауэ. 2 очка после 7 туров и отсутствие внятной игры - у Норберта не было шанцев.

Новый главным стал некто Манфред Пауда. Это специалист практически не тренировал и последние несколько лет работал в системе клуба Аугсбурга, с сезона 2015-2016 трудится в Кайзерслаутерне. Помогать ему будет тренер юношеской команды, Александр Бугера. Эдакий тренерский тандем, сплав опыта и молодости, *ваш любимый штамп*.

Новые главные тренеры Кайзерслаутерна. Слева - Манфред Пауда, справа - Александер Бугера

Первая игра против Униона не задалась, от слова совсем. Берлинцы были явно не довольны своим положением в таблице, у команды есть игра, но удача не на их стороне. И вот в матче против Кайзерслаутерна их прорвало, 4 - 0 после первого тайма и итоговые 5 - 0.

В следующим туре Кайзерслаутерну играть против Гройтер Фюрт - другого горемычного клуба. Настоящая битва за выживание будет.

Три красные карточки в одном матче.

Конечно, по количеству красных карточек матч Регенсбург - Айнтрахт Б не смог догнать стамбульское дерби. Там было 5 красных, у немцев - всего 3. Но, для немецких первенств это много.

Причём все красные карточки были у одной команды и имя её Айнтрахт из Брауншвейга. Да простят меня болельщики и симпатизирующие этой команде, но ходит мнение, что Айнтрахт сейчас самая грязная команда дивизиона. И в этом матче они явно разозлили судью.

Первую красную карточку у Айнтрахта заработал в середине тайма Халифи - слишком высоко поднял ногу в борьбе за мяч. Поддержал почин одноклубники Зауэр - пинок соперника. Ну а точку поставил в конце матча Болланд - грубый фол и вторая желтая карточка. Естественно, тренер Айнтрахта, Либеркнехт был очень не доволен и высказал всё бригаде судей после матча.

Интересно, что, играя вдесятером, Айнтрахту удалось забить гол и повести. Регенсбург создал множество моментов, но смог добиться победого счёта только когда Айнтрахт играл уже вдевятером.

Топ-5 голов восьмого тура.

xG-таблица.

Турнирная таблица.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья