Фото года
Блог

Маунт в 2012-м играл на самарском «Металлурге». Турнир «Волжские ворота»!

Сыграли вничью со сборной Самарской области.

В инстаграме фотографа Анны Шаймардановой появился снимок, на котором 14-летний Мэйсон Маунт играет за «Челси» против академии «Марселя». Все происходит на стадионе «Металлург» в Самаре.

Мы попросили фотографию в свои соцсети и изучили ее историю. Сейчас Маунт лидер «Челси», а на прошлых выходных еще и стал вторым самым молодым игроком, забившим 10 голов за «Челси» в АПЛ. Только Арьен Роббен сделал это в более юном возрасте.

К тому же в кадр попал еще и Максим Лопес – француз, воспитанник «Марселя», который сейчас играет за «Сассуоло» Роберто Де Дзерби.

Все произошло в августе 2012 года на турнире «Волжские ворота» – соревнование с участием европейских академий проводилось несколько лет при поддержке губернатора Самарской области. Регулярно приезжали лучшие футбольные школы Европы.

В 2012-м «Челси», «Марсель», донецкий «Шахтер», «Валенсия», «Витесс», «Бешикташ» и сборная Самарской области, составленная из воспитанников «Крыльев Советов» и академии Коноплева.

У «Челси» из заметных был не только Маунт. Например, Эдди Нкетиа, который сейчас бегает в «Арсенале». А на этой фотографии, похоже, Деклан Райс – лучший друг Маунта. Сейчас Райс в «Вест Хэме».

На групповом этапе «Челси» сыграл вничью со сборной Самарской области. Забивали Иче Угбо и Даур Квеквескири. Первый сейчас в аренде в «Серкль Брюгге», второй – транзитом через «Краснодар» оказался в «Акроне».

В полуфинале «Челси» проиграл «Валенсии» 0:1. В финале испанцы победили сборную Самарской области и взяли трофей! В обоих матчах решающий гол забил Фран Наварро, ставший лучшим бомбардиром турнира. Сейчас у нападающего нет ни одного матча за основу «Валенсии».

Вот другие игроки, ставшие лучшими по итогам «Волжских ворот»: вратарь самарцев Артем Ефремов (поиграл за «Ладу», с лета сидит без клуба), защитник «Марселя» Люка Жирар Жанти, полузащитник «Челси» Дэн Кемп (сейчас в «Лейтон Ориент») и нападающий «Валенсии» Фран Вильяльба (принадлежит «Бирмингему», играет в «Альмерии»).

Но, оглядываясь назад, именно Маунта можно считать главной звездой того турнира.

Капитанская повязка – прощальный подарок Лэмпарда для Маунта. Он забил первый и последний гол «Челси» при Фрэнке

Фото: kc-camapa.ru; instagram.com/anna_shaim; globallookpress.com/Maurizio Borsari/AFLO; REUTERS/Neil Hall

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья