Блог Radio Napoli

Последний шанс прыгнуть в вагон уходящего поезда с названием «1/8 ЛЧ»

Наполи необходимо перевернуть страницу. Забыть о первом домашнем поражении за восемь месяцев. Да, обидно. Да от прямого конкурента за титул. Но ведь в этом и состоит вся соль борьбы за Скудетто. Когда ты должен быть на максимуме и в плане физики и в плане концентрации. И бороться с сильнейшими, ибо именно так ты постигнешь дзен и выйдешь на новый уровень.

Последние несколько дней, на базе в Кастельволтурно, тренировочном центре Наполи, команда занималась исключительно восстановительными тренировками. Всем было заметно, что в последние недели команда Маурицио Сарри очень устала. Движение на поле, командное взаимодействие было затарможено. Не из-за нежелания бежать вперед, а из-за мышечной усталости, которая постигла всю основную обойму игроков.

В недавней инфографике от Rai Sport наглядно было показано, что количество сыгранных минут игроками атакующей группы Наполи, значительно превышает подобные показатели у других претендентов на титул. Причина? Длина скамейки, других причин нет. Нельзя весь сезон надеяться на трех человек, если ты претендуешь на высокое место в таком конкурентном чемпионате как серия А. Априори, нельзя! 

Первое и главное, о чем должны подумать боссы неаполитанцев - это январское трансферное окно. Должны быть внесены изменения в состав за счет покупки качественных, подчеркиваю, качественных, а не ротации ради, футболистов. Которые будут способны добавить команде движения и свежести. И, при необходимости, эти футболисты должны будут без потери эффективности перейти на игру с другой тактикой. Нехватка подобной гибкости в составе сказалась на игре против Юве. Который сверх насытил центр поля и "мозг" команды Жоржиньо, был просто отрезан от внешнего мира. Он был хорош в отборе, но не в созидании, а это было важнее. 

Как только пропала игра в центре, первое что сделала команда Сарри - перешла на подачи с фланга. Но главная проблема не в этом. А в том, что подавать было не на кого. Линия атаки неаполитанцев 170 см в среднем. Линия обороны Юве 185 см в среднем. надеюсь всем понятно, что это было бессмысленно. 

Будем надеяться, что руководство сделает правильные выводы и сделает приобретения, которые помогут стать лучше с точки зрения игры, а не с точки зрения количества игроков на скамейке.

 

Теперь, чтобы продолжить реализацию собственных амбиций, Наполи необходимо побеждать голландского чемпиона и ждать осечки Шахтера в матче против Ман Сити. Из проблем, с которыми уже столкнулись неаполитанцы, это отсутствие Лоренцо Инсинье. Все та же усталость мышц + травма паха. Играть вместо итальянского волшебника будет поляк Зелиньски. Никто не говорит, что будет хуже, возможно это станет новым открытием Маурицио Сарри, как это было в случае с Дрисом Мертенсом и его игрой в центре нападения. 

Но не Инсинье единым. Еще несколько изменений в составе нас ожидают совершенно точно. И, что очень важно, на мой взгляд. Свой шанс в старте получит хорват Марко Рог. Он один из не многих, кто заведен с первой и до последней минуты, не важно играет он или разминается на бровке. Он заряжен на борьбу и если завтра получит свой шанс, то вполне сможет доставить проблемы голландцам на шумном "Де Кейп". 

Единственным минусом и наверное главным для Наполи будет настрой Сити на игру в Харькове. Сити решил все вопросы по выходу с первого места, Сити в выходные предстоит манчестерское дерби. Сити сделает пять замен в составе, потому что играть придется при -2, а это чревато травмами ключевых игроков. 

Пеп не станет этого делать. Единственная мотивация для каталонского специалиста - закончить группу со 100% результатом, тем самым вписав очередную победную страницу в новейшей истории команды. Сарри после игры с Ювентусом сказал:

Я верю в Пепа, и верю в его менталитет. Он не сможет приехать в Харьков и играть на ничью или безвольно проигрывать. Это у него в крови. Он был воспитан побеждать. А значит у нас неплохие шансы на дальнейшее участие в Лиге чемпионов. 

Наполи необходимо побеждать, значит шанс на красивую и бескомпромиссную игру есть. И главное играть без оглядки на матч в Харькове. Только достигнув 100% результата в своем поединке, можно узнавать результат игры Шахтера. 

#sempreforzanapoli

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.