Туринская Старушка
Блог

Андреа Пирло: «Мы начали матч на 20 минут позже»

Андреа Пирло поблагодарил своих игроков за профессионализм и дух самопожертвования после того, как "Ювентус" обыграл "Лацио" со счётом 3:1.

"Мы плохо начали и пропустили из-за неудачной передачи назад, но затем вся команда резко отреагировала на происходящее, несмотря на то, что у нас отсутствовало так много игроков.

Мы не позволили себе сдаться, начали наращивать темп, и это было самым важным, - заявил Пирло в интервью для DAZN. - Мы играли с мыслями об игре во вторник. В нашем составе есть игроки, которые почти не тренировались - например, Куадрадо и Артур. Мы знали, что этот вечер будет похож на финал, поэтому некоторым пришлось играть на новых для себя позициях и проявлять большой профессионализм и дух самопожертвования.

Самое главное, что мы завоевали три очка. Данило работал в центре полузащиты, Бернардески отлично отыграл на позиции левого защитника. Больше всего мне понравилась реакция команды, поскольку мы не согласились на отставание в такой деликатной и важной игре, именно поэтому я высоко оценил дух команды.

Сегодня мы начали игру на 20 минут позже стартового свистка... Иногда такое происходит, потому что некоторые игроки только вернулись в состав, кто-то играл на новой позиции, а против нас играли футболисты "Лацио", долгие годы играющие вместе, у которых была целая неделя на подготовку к игре.

К сожалению, в последнее время Мората часто отсутствовал из-за физических и других проблем. У него есть характеристики, которые отличают его от других нападающих в команде, и мы с нетерпением ждём, когда он восстановится на все 100 процентов.

Кулусевски? Он действует как чемпион. Когда переходишь в "Ювентус" в 20 лет, вполне естественно, что давление нарастает, и каждый пас от этого становится еще более важным. Он доказывает, что является чемпионом по своему менталитету.

Сейчас я, наверное, устал даже больше, чем игроки, поэтому мне тоже нужен отдых! Нам нужно найти правильный подход к игре против "Порту", поскольку Лига чемпионов является для нас крайне важной целью, и мы не можем допустить ошибку во вторник".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья