Блог Туринская Старушка

Нельзя только критиковать Сарри, в этом сезоне он сделал много хорошего

Многие напали на Сарри и подвергли его критике даже после победы в чемпионате. Мы хотим отдать ему должное, проанализировав его основные достоинства при завоевании титула.

Во-первых, при Сарри команда завоевала 9-й Скудетто, значение этого трофея нельзя преуменьшать.

Сарри начал сезон самым худшим образом, имел дело с пневмонией, которая не подпускала его к работе в первые недели после его прибытия в «Юве».

Защита была одной из самых больших проблем сезона, Сарри немедленно потерял Кьеллини и и смог раскрыть потенциал Демирала. Мерих, к сожалению, тоже травмировался после этого.

Крайние защитники также доставили тренеру достаточно головной боли, но он смог приспособить Куадрадо к позиции правого фулбека.

В «Юве» хромает полузащита, но Сарри попытался ее подлатать: Рабьо, Бентанкур, Пьянич и Рэмзи - это не Видаль, Пирло и Погба. Однако, именно при Сарри Бентанкура начали называть одним из лучших в команде, в нужный момент Рэмзи оставил «Юве» на плаву, а в конце сезона смог спрогрессировать даже Рабьо. Пьянич немного сдал, но тут подключился грамотный менеджмент «Юве»: его обменяли на молодого Артура. Осталось только разобраться с травмами бразильца.

Сарри также имеет большую заслугу в том, что ему удалось возродить Дибалу, найдя с ним общий язык (ведь в начале Пауло хотели продать) и вернуть Криштиану Роналду на уровень супербомбардира. Кстати, их связка на поле не была возможна сразу, Маурицио приспособился и смог выпускать их вместе, решение было найдено.

И как мы можем забыть о двух нокаутах главного соперника — Антонио Конте. Как на «Сан-Сиро», так и на домашнем стадионе.

При том, что это не чистый состав имени Сарри, саррибол все же просматривался, пусть и не так часто, как хотелось бы. 

Настоящий уровень Маурицио мы сможем увидеть в следующем сезоне (при услови, что для него подберут нужный ему состав).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья