Миранчук и «Аталанта»: главное
Блог

У «Ливерпуля» 1,5 центральных защитника, а «Аталанта» с дебютантом ЛЧ против Салаха и Трента: главное перед матчем

Гасперини назвал Клоппа примером для всех тренеров, немец назвал соперника самым трудным в ЛЧ. Главным матчем сегодняшнего вечера в Лиге чемпионов станет игра в Бергамо, где «Аталанта» примет «Ливерпуль». Накануне матча главные тренеры высказали уважение друг другу.

Юрген Клопп: «Аталанта» – топовая команда с топ-селекцией. Очень хорошие игроки, прекрасная организация, на 100 процентов верны своей игровой системе. Они очень умно пользуются сильными сторонами своих игроков. Пока для нас это самый большой вызов в текущей Лиге чемпионов. «Аталанта» – очень сложный соперник. По своей тактике немного похожи на «Лидс». Это будет тяжелый матч».

Джон Пьеро Гасперини: «Юрген Клопп – пример для всех тренеров, это честь играть против него. Ближайшие матчи будут иметь важнейшее значение, мы встречаемся с самой сильной командой группы. Надо заработать какие-то очки, чтобы иметь преимущество перед «Аяксом», во всяком случае в теории. Важен каждый матч. Похвалы со стороны Юргена Клоппа не могут не радовать. К завтрашнему матчу мы подойдем с желанием испытать себя на фоне лучшей команды Европы и мира».

У каждого тренера есть ощутимые проблемы с составом. Гасперини не сможет рассчитывать на одного из лучших левых защитников Европы Робина Госенса. Также из-за травмы пропустит матч ультравыносливый опорник Мартен де Рон. Но большие опасения вызывает именно позицию левого латераля. Скорее всего, против Мохамеда Салаха и Трента Александр-Арнольда выйдет Хоан Мохика. Других вариантов у Гасперини попросту нет – Мохика единственный здоровый левоногий защитник в распоряжении тренера. Ранее 28-летний колумбиец никогда не играл в Лиге чемпионов, и его дебют против чемпионов Англии может стать слабым местом «Аталанты». По матчам в Италии в этом сезоне стало понятно, что новичку «Аталанты» доставляют проблемы даже «Кротоне» и «Сампдория».

Но и у Клоппа есть за что волноваться. Тяжелую травму получил Вирджил ван Дейк. Только вчера первое занятие провел Жоэль Матип. Так что у Клоппа только один полностью готовый центральный защитник – Джо Гомес. В последних матчах к нему в пару достойно вошел Фабиньо, которого Клопп опустил с центра поля. Но и он на прошлой неделе получил травму. В игре чемпионата с «Вест Хэмом» дебютировал за красных 23-летний Натаниэль Филиппс, но англичан вне заявки на Лигу чемпионов. Сам Клопп пока не знает, как решать проблему в центре обороны. «Да, здорово, что Матип вернулся, но пока я понятия не имею, что делать с этой информацией. Решение будет принято будет очень поздно», – говорил Клопп. Есть еще 19-летний Рис Уильямс, который в этом сезоне дебютировал за основу. Клопп выпустил его на минуту против «Аякса» и на полтора тайма с «Мидтьюлландом». Но «Аталанта» на своем поле – это другое, а у парня нет даже опыта в АПЛ. Возможно, в сегодняшнем матче мы увидим очередное перестроение, и в центре защиты появится кто-то из пары Хендерсон - Вейналдум. 

Кроме защитников, «Ливерпулю» точно не помогут Алекс Окслейд-Чемберлен и Тьягу Алькантра. Вместе с Матипом вчера присоединился к основе после повреждения Наби Кейта, но и им вряд ли Клопп будет рисковать – слишком опасно играть против «Аталанты» неподготовленными на 100% футболистами.

Для команд эта встреча будет первая в истории, поэтому сложно предугадать, как она завершится. Уверенно можно заявлять только то, что сегодня будут голы: и «Аталанта», и «Ливерпуль» критично редко заканчивают матчи без забитых голов.

Англичане – лидеры группы D с шестью очками. Бергамаски идут следом с четырьмя баллами. Скорее всего, в двух матчах между ними и определится победитель этой группы.

Итак, главное: 🏆Лига чемпионов ⚽️«Аталанта» – «Ливерпуль» 🌃Бергамо 🏟«Гевисс Стэдиум» ⏰23:00 (мск) 📺Матч ТВ

Подписывайтесь на мой телеграм-канал «Миранчук и «Аталанта»: главное». Там еще больше интересностей об Алексее и самом клубе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные