Блог ФК Валенсия

Дани Рамирес: Валенсия - сильная команда, которая будет бороться за трофеи

Дани Рамирес: Интервью центрального полузащитника ВКФ"Местальи" Дани Рамиреса, которого уже сейчас называют "вторым Матой".

Футболист, выросший в кантере "Реала Мадрид", но как показало время, ставший не нужным этому клубу. Он обладает талантом, умом и всегда трезво оценивает свои возможности.

Он не стал фундаментальным футболистом второй команды, но его вклад в результаты ВКФ"Местальи" ощутим.

1588 сыгранных минут в нынешнем сезоне, 29 матчей (17 в основном составе команды), 3 забитых мяча.

 

- Почему ты выбрал именно "Валенсию"?

- "Мадрид" - большой клуб, но может быть, они не относились ко мне так, как я того заслуживал. "Валенсия" предложила мне что-то хорошее, они показали свой интерес ко мне, и поэтому я принял решение перейти в этот клуб. Я пришел с целью показать то, на что я способен, даже несмотря на то, что я играю за вторую команду, меня все устраивает.

- Какое отношение к тебе в "Валенсии" в этом сезоне?

- Тебе позволяют работать, с тобой постоянно общаются, держат контакт, но не надоедают, не давят на тебя. Если видят, что тебе тяжело, или что то не получается, обязательно протягивают руку.С самого первого момента Руфете и все остальные поддержали меня, и мне очень комфортно здесь.

Это семья в буквальном смысле этого слова, здесь мы пересекаемся с футболистами первой команды, все время контактируем с ними, и они открыты для тебя, в любое время ты можешь спокойно подойти к любому из них и пошутить, спросить совета. Для таких молодых футболистов, как мы, это очень важно. Тренеры, руководство, менеджеры все помогают тебе и желают только лучшего. Здесь тебя не оставляют одного на целый сезон, а в конце говорят, что ты не нужен.

- Это означает, что в "Мадриде" не беспокоятся о своих кантерано и об их чувствах?

- Правда в том, что не воспринимают тебя как равного. Они мало говорят с тобой, ты постоянно чувствуешь давление, из которого следует, что если у тебя что-то не получается, ты будешь спокойно продан в конце сезона. Первый год в Секунде Б я был лучшим бомбардиром команды и вторым футболистом по голевым передачам, но они не перевели меня в "Кастилью" (вторая команда "Реала", прим. автора), оставили меня и на следующий сезон в прежней команде без какого-либо объяснения.

Таких вещей молодые футболисты не понимают. Нам хочется расти, двигаться, поэтому в голову приходят решения перейти в другую команду.Я понимаю, что очень трудно дойти до первой команды в таком клубе, как "Реал", но главное отношение к тебе, которое остается холодным.

- Наверное, ты в курсе ситуации с Хосе Гайя. Как бы ты поступил, будь ты на его месте? Что ты можешь ему посоветовать?

- Если "Мадрид" хочет его приобрести, то это говорит о том, что Хосе делает большую работу. Я ничего бы не советовал ему, это только его решение. "Мадрид" - это клуб, где каждый год покупаются новые футболисты, и по сути, для них деньги не так уж важны, но если ты валенсианиста и всю жизнь провел в этом клубе, вырос здесь, если ты имеешь такую любовь и уважение со стороны болельщиков, то я бы обязательно остался бы.

"Валенсия" - сильная команда, которая будет бороться за трофеи. Я бы остался.

- Ты вырос в кантере "Реала", наверное, являешься любителем этой команды. Как тебе сейчас в клубе, болельщики которого, мягко говоря, не симпатизируют команде из столицы?

- Я не буду никого обманывать. Да, я симпатизирую этой команде, и так будет всегда. Сейчас, если я выйду в футболке "Валенсии" против "Мадрида", то я сделаю все возможное, чтобы добиться результата в составе моей команды. Если нужно я вылезу из кожи вон, чтобы "Валенсия" добилась результата.

Когда обе эти команды столкнулись друг против друга на "Месталье", я болел за "Валенсию" без каких-либо сомнений.

- Ты начал предварительный сезон в первой команде. Тебе не удалось убедить Нуну. Как думаешь, чего тебе не хватило?

- Да, я начал предварительный сезон с первой командой, и правда состоит в том, что я чувствовал себя очень комфортно и думаю, что я сделал все, от меня зависящее, но "Валенсия" сейчас превратилась в одну из лучших команд Европы, и очень трудно входить в ее состав и бороться с теми футболистами, которые пришли в команду. Все, что тебе остается, это продолжать работать для того, чтобы Нуну дал тебе возможность.

Я подписал контракт на три года, и если для того, чтобы выходить в стартовом составе первой команды, я должен уйти в аренду и набраться нужного опыта, я готов это сделать.

- Про тебя говорят как о последователе Хуана Маты...

- И меня это немного пугает. Когда я был в "Мадриде", обо мне не говорили столько, сколько говорят сейчас, все было незаметно.Я думаю, с самого начала я очень сильно накрутил себя, я считал, что обязан был показать больше, чем остальные, из-за того, что я пришел из такого клуба, как "Реал". Часто в таких ситуациях футболист, особенно молодой, перегорает, нужно просто наслаждаться футболом и делать то, что ты умеешь.

- Какие футболисты первой команды или филиала больше остальных привлекают твое внимание?

- Парехо, у него хорошая техника, хороший удар. Также Алькасер, Пьятти, Отаменди. Нико - потрясающий защитник, мне кажется, брось в его сторону металлический мяч, он и его отобьет (смеется), он невероятен.

Из филиала я отмечу двоих. Это Сальво Руис, с ним очень комфортно на поле, он надежен, а второй - это Начо Хиль. Несмотря на то, что он такой маленький (смеется), нет такого футболиста, который лишил бы его мяча на поле. Это упрямый "пень", который к тому же и забивает мячи. Я его очень уважаю как футболиста и как личность.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья