ФК Валенсия
Блог

Диего Алвес: В данный момент клуб более организован

Диего Алвес: В данный момент клуб более организован

Голкипер "Валенсии" Диего Алвес дал эксклюзивное интервью, во время которого признался, что , всего лишь, последние два сезона чувствует себя значимым в этом клубе. 

Он верит, что именно сейчас "Валенсия" приобрела вес и стабильность с приходом нового руководства и владельца. 

К интервью подходит очень основательно как и ко всему в его жизни. Со стороны может показаться немного высокомерным, но это всего лишь первое впечатление.

После получаса беседы с ним, складывается ощущение, что знаешь этого человека всю свою жизнь, настолько Диего Алвес открыт и честен.

 

- Какую роль сыграл Диего Алвес, в столь молодой команде, после вылета "Валенсии" из Кубка Короля?

- Иногда, когда команда переживает такие моменты, как вылет из Кубка, главное состоит в том чтобы не опускать руки и продолжать работать дальше. В футболе все проходит очень быстро. Мы сожалеем о том, что так вышло, мы очень хотели пройти максимально дальше в этом турнире и это был неприятный удар для нас. Те кто более опытен, обязаны всегда поддерживать более молодых ребят, для которых все только начинается.

- Как вы можете охарактеризовать Нуну как тренера ? 

- Нуну - человек, который очень много работает, он очень требовательный. Он прекрасно знает Лигу, степень ее сложности, когда любая команда заставляет тебя выкладываться полностью. Он - молодой тренер, который хочет расти вместе с командой, и его работа принесла нам результаты с начала сезона.

- Какую оценку вы можете дать первой половине сезона ?

- Я считаю, что первая половина сезона была положительной. Мы проиграли мало матчей. Начиная с моего прихода в этот клуб, я не помню чтобы команда так хорошо начинала первую половину, как в начале этого сезона. Вторая половина будет гораздо труднее. Главной нашей проблемой, по прежнему, остаются выездные матчи. На "Месталье" мы сильны, а вне ее стен допускаем промахи. Нам нужно улучшать этот аспект во второй половине сезона.

- Почему вы утверждаете, что вторая половина сезона будет труднее ?

- Потому что в этом сезоне есть очень хорошие команды, которые поймали свой ритм. В начале, всегда немного сложно влиться в чемпионат. Со второй половины ты уже знаешь на что рассчитывать, как ты будешь распределять свои силы, на что именно делать акцент, на чемпионат, или на Кубок, или на Еврокубки.

Я играю в этом чемпионате уже восемь лет и за все это время не было такой плотности по набранным очкам. Раньше, ты отрывался на 15 очков и все, считай что ты уже в Еврокубках. Сейчас ни так.

- Есть большое различие между нынешними кандидатами на Еврокубки ?

- Я бы сказал, что в этом сезоне больше конкуренции за места в Еврокубках. Повторю еще раз, Ла Лига в этом сезоне сложнее и в тоже время интересней для болельщиков, чем несколько лет назад. В мой первый сезон, команда с шестьюдесятью очками спокойна занимала третье место, так еще имела приличный отрыв от преследователей.

Я считаю что, "Севилья", "Вильярреал", "Малага" будут бороться до последнего.

 

Диего Алвес: В данный момент клуб более организован

- Вторая половина сезона началась с победы и возможно с одного из лучших матчей "Валенсии".

- Играть и выигрывать это отлично, но невозможно выигрывать всегда. Да мы обыграли "Реал" на "Месталье", но в следующем домашнем матче "Альмерия" устроила нам трудности. Достаточно вспомнить наш прошлогодний, домашний матч с этой командой, тогда нам не удалось их обыграть. Да нам приятно выигрывать, но с другой стороны мы понимаем, что это очередные три очка, которые, еще на шаг, делают нас ближе к нашей цели.

- Следующий матч в Лиге с "Севильей" и на "Месталье". Как вы и команда подходите к этому матчу, после того, что случилось на этом стадионе в минувшем сезоне в Лиге Европы ? 

- С большим желанием, потому что то, что произошло здесь в прошлом году, практически, вывернула команду наизнанку. Это будет немного другой матч. Это не полуфинал, это не единственный матч, который решает все, но он также очень важен. 

- Вы пережили очень многое, находясь в составе этого клуба и этой команды. Какая "Валенсия" сейчас ?

- Я считаю что сейчас клуб более организован. Я играл в команде когда президентом был Льоренте. Да мы играли в Лиге Чемпионов, но в клубе творилось что то непонятное, мы не были уверенны в завтрашнем дне, мы не знали чего ждать во время трансферных окон, тебе могли показать на дверь в любой момент.

Сейчас мы знаем кто владелец, у нас потрясающее руководство, наши менеджеры, которым мы безмерно доверяем. Сейчас есть стабильность, есть будущее у клуба. У нас появился такой человек как Питер Лим, у которого огромное желание сделать клуб сильнее, вернуть болельщикам Лигу Чемпионов. В такой ситуации сами футболисты начинают чувствовать ответственность за то, что они делают на поле.

- Не думаете ли вы, что прошло слишком мало времени чтобы думать о титулах и трофеях ? 

- Согласен. Но возможно это связано с приходом Лима. Этого человека очень хорошо знают в мире футбола и знают сколько он сил и времени потратил на то, чтобы приобрести нас. Возможно для него очень приятна мысль о том, что "Валенсия" является его клубом. У него весьма четкие и ясные цели. Главное это Лига Чемпионов на следующий сезон, а потом расти и развиваться год за годом. 

Несколько лет назад, у клуба, были совсем другие цели, которые отличались от футбольных, сейчас наша цель - это расти и совершенствоваться. И это здорово.

- Но согласитесь, что немного сложно просить болельщиков о терпении после стольких лет.

- Терпение приходит со временем. Футбол очень динамичен. В любом чемпионате в Италии, в Англии есть давление. У всех больших команд есть давление со стороны прессы, со стороны болельщиков и игроки обязаны уметь сосуществовать с этим.

- Сейчас, вас постоянно видят счастливым и улыбающимся. Что то изменилось в Диего Алвесе ?

- Нет, я такой же как и прежде. Возможно люди, не знавшие меня достаточно хорошо, судят именно так. Я считаю, что прежде чем судить о характере человека нужно хорошо узнать его. И самое лучшее для этого - время. 

- Летом "Валенсия" отказалась от услуг Гуайты. Вы думали о том, что, также, можете попасть в этот список ?

- Мне никто и никогда не говорил о том, что я должен уйти. За эти четыре сезона что я здесь, я был свидетелем многих вещей, слышал то, о чем не подозревал до перехода в этот клуб. Я в курсе таких вещей, о которых не знаете даже вы, пресса. Но я воспринимаю это как некий опыт в моей жизни.

В команде всегда есть соперничество, где то меньше, где то больше, но оно есть. Для меня это был вызов. Способ отличиться. Когда ты оказываешься в такой ситуации, единственное, что ты должен сделать, это закрыть свой рот, работать и использовать каждую возможность. Тот кто отказывается от этого, или сдается слаб по натуре своей.

Каждый сезон - это новые игроки, новая конкуренция. Если руководство клуба не довольно футболистом, то он не играет на постоянной основе каждый сезон, и как следствие, не растет и не прогрессирует. Я это так понимаю.В клубе мне всегда доверяли. Все тренеры доверяли мне. Даже нынешний президент, во время нашего первого разговора сказал, что он доверяет мне. 

 

Диего Алвес: В данный момент клуб более организован

- Мистер Сальво всегда делал ставку на вас. Это наверно и сыграло ключевую роль в вашем обновлении ?

- Сальво потрясающий человек. С самого первого дня у нас сложились прекрасные отношения с ним. Вы даже не представляете на сколько у него выражено чувство справедливости и ответственности. 

- Наверно ваша индивидуальная цель, быть в составе сборной на Кубке Америки следующим летом ?

- Сначала с "Валенсией" в Лиге Чемпионов. (улыбается). Да, объективно, Кубок Америки можно считать некой целью, но помимо этого есть и другие более важные цели. Но сейчас, в первую очередь, нужно думать о предстоящем матче. 

- Были ли у вас какие - нибудь серьезные и стоящие предложения, со стороны других клубов, пока вы обсуждали обновление контракта с "Валенсией" ?

- В футболе всегда это есть. В Бразилии любят говорить, что до тех пор пока ты не подпишешь контракт, ты принадлежишь любому клубу. С самого первого момента, как руководство начало обсуждение моего обновления, я сказал президенту, что хочу остаться. И все знали, что мое продление было вопросом времени.

- Вы сделали ставку на "Валенсию" после прибытия Питера Лима ?

- Мое обновление никак не связано с Питером Лимом. "Валенсия" предоставила мне очень многое и без нынешнего владельца. Я счастлив в этом городе со своей семьей. Двое моих сыновей родились здесь. Я, в первую очередь, думал о своих близких об их комфорте.

- Какую оценку вы можете дать вашему партнеру Йоэлю ?

- Если руководство его приобрело значит он нужен команде и у него есть должное качество и уровень чтобы играть за "Валенсию". Нужно иметь терпение. Он большой профессионал и команда ему доверяет. Йоэль не нуждается в помощи, или советах потому что он прекрасно знает свою работу. Я полностью на его стороне.

- Из всех приобретений, которые были совершены, кто вас больше всех удивил ? 

- Мне никогда не нравилось оценивать индивидуальные качества футболистов. Футбол - это прежде всего командная игра.

Нико (Отаменди) не был бы настолько надежен, если бы у него в паре не было его партнеров. Пакито (Алькасер) не забивал бы, если бы на него не работали наши полузащитники. Они все молодые, но с достаточным количеством опыта. Мне кажется, что для индивидуальной детализации существует конец сезона, вот тогда можно будет учесть индивидуальные минусы и плюсы каждого футболиста. 

 

amuntvalencia.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья