Блог простого человека
Блог

Аргентина ждёт второго пришествия. Victoria o muerte!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем доброго вечера, мои уважаемые читатели! Опять я чуток затянул с обзором, согласен, что меня за это можно расстрелять из дивизионного миномёта, потом собрать останки, склеить по молекулам и четвертовать, но к счастью, читателей у меня не так много, как у блога моего друга Димы Эль-Капитана, вобщем - есть, как есть ;) Прошу понять и простить :)

Начнём с забавного. Да, и такое есть, хотя мне и вобще не до смеха, собственно, как вы прекрасно понимаете. Какой уж тут юмор, когда в день матча хочется по стенам бегать, а за пару часов до стартового свистка - уже и по потолку...

Да-да, ОНИ говорили -

1. Да ладно! До 1/4 у Аргентины и ни одного серьёзного соперника не было! Тюльпаны раскатают эту сборную Аргентины! Вперёд, Голландия! :)

2. Ну кого они там обыграли - Голландию?! Голландия разобрана в целом, да и такую - прошли еле-еле! Ну вот теперь встретится Хорватия и тогда всё будет по-другому! Хорватия - первый настоящий соперник, арги - билеты в аэропорту уже вас ждут! Домой!

3. Ну и что, что Хорватия?! Кто такая нынешняя Хорватия?! Смешно гордиться победой над ней! Хорватия-22, это же совсем не та Хорватия-финалист, как на ЧМ-18!

Это всё придумал Модрич в 18-м году! (с) ВСВ

Ну, а если говорить в общем и в целом, Лионель Месси - молодец, да. Наконец-то, преодолел всякие глупые комплексы и начал работать так как надо. Наконец-то вызывает нормальных игроков в сборную (которые хотя бы мячик немного катать умеют), назначил хороший тренерский штаб, со стартовым составом практически не ошибается, с судейским корпусом почти наладил работу, вобщем - всё норм. Есть положительные предпосылки.

А перед матчами плофа в Катар к нашим игрокам приехали родные. Да, чёрт побери, это было трогательно!

Ди Марии можно носить носки со шлёпками ;) Это же Ди Мария!

Разумеется, голландские любители веществ болельщики позабавили ещё и до матча -

💭 Нет, он же старый, правда?

💭 Нет. Кто такой Лионель?

💭 Это Месси боится нас.

💭 Кто? Месси? Мы не знаем, кто это.

💭 Мы можем справиться с ним. Да, очень спокойно. Вперед, Френки!

💭 Думаю, что Блинд сделает его в любой день!

Крайний справа - Дэйли Блинд ("делающий его в любой день")

А если коротко по игре с голландцами - больше запомнилось судейство Антонио Маттеу Лаоса. Достали уже, вот ежели по-чесноку, эти европейские судейки, тянущие свои команды! Где ты там 11 минут ко второму увидел, клоун?! Нет судей высокого класса?! Да вы их и не приглашаете! Везде, где есть профессиональный футбол - есть хорошие судьи! И в ЮА, и в Северной, и в Африке. И даже в Австралии/Океании - уверен, что найдутся.

Отдельная история, конечно, это то, как Голландия «играла» в экстратаймах (вышли провоцировать Альбиселесту на роху) и в серии пенальти!

Что там сказал тому голландцу Месси после матча? Лишь - «Иди отсюда, болван, что ты стоишь и смотришь?!» - боюсь, я бы не ограничился на месте Лео цензурной лексикой!! После забитого пенальти в серии тот не пошёл к своей команде! Нет, он пошёл к Эми Мартинесу и вот что он сделал, смотрите сами - либо начал выбивать/вырывать мяч из рук, либо какой-то борцовской подсечкой положил Эмилиано на газон. Разумеется, от судьи - ноль внимания! В трансляции этого не показали.

Я сам не ожидал того такого от голландцев и даже собирался желать им удачи (если бы они прошли дальше), но тут уж извините, это ни в какие рамки! И теперь уж - никогда не буду за них болеть даже в нейтральных матчах! Отвратительно!! Двойка Кол по поведению! :)

Лаутаро невозмутимо идёт бить последний пенальти. Дюмфриз, Вегорст и ещё какой-то идиот - провоцируют.

Я бы конечно, на месте Лаутаро - Дюмфризу троечку бы зарядил: в подбородок, в солнечное сплетение и в горло. И Вергосту добавил бы лоу-кик с правой ноги! А третий бы - сам убежал бы. Жаль, что нельзя и Лаутаро это понимал.

И все эти моменты в трансляцию не попали! А Дибу Мартинес (Dibu (Damián Emiliano) Matinez) снова был великолепен!

Игра сборной настолько цельна и монолитна, что её даже нет смысла разбирать на составляющие, если ты, конечно, не Вадим Лукомский.

Лео играет на все 100 процентов. Партнёры помогают, он тащит. Тренерский штаб создаёт атмосферу. Это реально банда «Скалонета»!

Состав молодой, в отличие от прошлого Мундиаля. За Месси есть кому отбегать, а он делает то, что умеет лучше всех. Раздаёт свой футбольный вай-фай налево и направо, и как главный футбольный алхимик, из ртути текущей игры - рождает золото платину, рутений, палладий и прочие очень крутые ништяки.

Предоставим слово обозревателю аргентинского издания Diario Jornada Серхио Левински, который работал на 10 чемпионатах мира - «Лео ментально поменялся после КА-19. В полуфинале Аргентина проиграла Бразилии, хотя играла лучше. Тогда многие говорили, что начался марадоновый Месси. Марадона все время спорил и говорил про судейство, а Месси никогда раньше этого не делал. До этого момента. И тут начал говорить про судей, мафию КОНМЕБОЛ и так далее. В матче за третье место против Чили Месси впервые пел гимн. Раньше он никогда не пел, а тут начал. И стал все более похожим на Марадону. С тех пор Месси сильно изменился. Он понимает, что он не Марадона, а другой. Но смерть Диего освободила его. Теперь он не чувствует, что Марадона на стадионе и смотрит на него. Теперь Месси лидер, а Марадоны нет. Он больше не чувствует прямого давления из-за Диего на стадионе». 

Я уже говорил ранее, что самым трудным может оказаться путь к полуфиналу и победа в нём (несмотря на то, что из шести своих полуфиналов ЧМ - Аргентина выиграла их все). Хорватия и стала тем самым соперником. Самым нужным. Финалисты прошлого Мундиаля, победители Селесао, половина состава - либо действующие звёзды, либо, минимум - высококлассные клубные игроки уровня грандов Старого Света.

Что сказать по матчу? Мы с вами всё видели своими глазами. Великолепный проход Хулиана Альвареса - по центру поля (!) на 60 метров и забитый им мяч. И невероятный проход капитана сборной по правому флангу, после которого он выкатил мяч, как на блюдечке, опять же Хулиану. И реализованный пенальти. После полуфинала Лео получил 4-й (или 5-й уже?) приз лучшего игрока матча -

После игры люди высказывались -

Чем аргентинские болельщики отличаются от других? Отвечу словами актера Гильермо Франселлы: «Вы можете изменить все: лицо, дом, семью, подругу, религию, бога. Но ты никогда не изменишь своей страсти».

И ещё немного от простых болельщиков (Фран Гонсалес из Байреса) - «Ребенком я ходил с отцом и братьями на матчи «Сан-Лоренсо». Возвращался на рассвете, спал лишь несколько часов и шел в школу, но был очень счастлив, потому что побывал на стадионе. Я с детства мечтал побывать на чемпионате мира. До России в 2018-м не доехал, а в этот раз урвал билеты всего за две недели до турнира, так что пришлось очень быстро все организовывать. Думаю, потратил около 8000 долларов. Но для аргентинцев сборная – это святое! И мы готовы пожертвовать всем, чтобы попасть на чемпионат мира. У нас ничего не остаётся, но мы все равно едем. Увидеть Месси на его, возможно, последнем ЧМ (хотя мы будем умолять еще об одном!) – незабываемый опыт. Куда бы мы ни шли в Катаре, везде встречали иностранцев в майках сборной Аргентины, которые искренне любят нашу сборную».

Ожидается, что на игру придут около 50 тысяч фанатов Аргентины, тогда как от Франции – 6 тысяч.

И уже от себя лично добавлю - любимую команду (сборную/клуб) выбирают раз в жизни. С ней нельзя развестись, нельзя уехать в другой город, отписаться, выкинуть/стереть фото, и т.д. Выбирая (а выбор есть у каждого!) - надо болеть за своих всегда! И в горе и в радости.

И как поёт наша замечательная певица Анна Осипова - «За шагом шаг, за шагом шаг - к Победе!».

Вперёд, Альбиселеста! И сейчас - вперёд за Кубком Мира!

Ради нации, ради футбола, ради людей!

Друзья, верим в сборную всем сердцем! Верим в победу!!

9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Начало поста, 1 в 1 про фанатов 🍓))))

Сначала за Поляков они были, потом за Австралию, а потом за Галандию, чуть позже за Хорватию а теперь за Францию. 🤭🤭🤭
+4
0
+4
Лаутаро сильно подвел. Если бы не его промахи и залезания в оффсайды , путь был бы намного более легкий и менее нервный. Надеюсь, это его травма виновата, а не трансформация в Игу-2.
+2
0
+2
Ответ Angel LABRUNA
Лаутаро сильно подвел. Если бы не его промахи и залезания в оффсайды , путь был бы намного более легкий и менее нервный. Надеюсь, это его травма виновата, а не трансформация в Игу-2.
Да, дон Анхель, я тоже ожидал от Лаутаро бОльшего. Думал, что станет "артиллейро" этого Мундиаля. Но вышло так, как вышло. Надеюсь, что это именно травма была. У него ещё много игр впереди, сможет доказать, что не зря стал чемпионом Мира. Ну, а поражение пришлось просто так кстати, что начинаешь задумываться, а не желал ли тренер этого поражения?! Может, так и выстроил игру после перерыва, что бы опустить с небес и направить куда надо? Уж очень нужное поражение, прям - идеально ко двору :)
Думаю, в течении пары недель состоится итоговая статья, пока разрабатываю концепцию и собираю перлы клубнично-сливочно-канареечных ;)
+2
0
+2
Ответ Gal98
Да, дон Анхель, я тоже ожидал от Лаутаро бОльшего. Думал, что станет "артиллейро" этого Мундиаля. Но вышло так, как вышло. Надеюсь, что это именно травма была. У него ещё много игр впереди, сможет доказать, что не зря стал чемпионом Мира. Ну, а поражение пришлось просто так кстати, что начинаешь задумываться, а не желал ли тренер этого поражения?! Может, так и выстроил игру после перерыва, что бы опустить с небес и направить куда надо? Уж очень нужное поражение, прям - идеально ко двору :) Думаю, в течении пары недель состоится итоговая статья, пока разрабатываю концепцию и собираю перлы клубнично-сливочно-канареечных ;)
Ждем!
+2
0
+2
Cвершилось! Мы трикампеоны! А кому не по душе , пущай удавится!
+1
0
+1
Ответ Direct free kick
Дешёвые манипуляции и передёргивания. И мексы и датчи худшие лет за 40 по сути, открываешь состав датчей они ближе к Люксембургу, а не к топ сборной по именам (грубо говоря та же Чехия, которая на ЧМ не бывает, зато датчей постоянно пинает), а кроаты объективно прыгнули выше головы. Конечно всегда веришь в лучшее, что вдруг Мексика отправила бы аргов отдыхать за беспредел Розетти в 2010, а датчи просто очистили бы турнир от мессибесия, но объективных предпосылок было не так много увы. Жаловаться на европейских судей после позора Байрона Морено в 2002 - лицемерие натуральное. Жаловаться на много добавленных минут с датчами - тоже самое. Что не нравится, что все кривляния на газоне компенсируются по факту? Это же не ручная копа, где даже те добавленные гроши не дают доиграть, вдруг повторилась бы история из 2004. Промах Коло Муани, как промах Каплан стал мировой трагедией. Футбол/судьба России свернули не туда
А если бы Фанни Каплан попала - куда бы свернула история России? По твоему мнению?
0
0
0
Ответ Direct free kick
Дешёвые манипуляции и передёргивания. И мексы и датчи худшие лет за 40 по сути, открываешь состав датчей они ближе к Люксембургу, а не к топ сборной по именам (грубо говоря та же Чехия, которая на ЧМ не бывает, зато датчей постоянно пинает), а кроаты объективно прыгнули выше головы. Конечно всегда веришь в лучшее, что вдруг Мексика отправила бы аргов отдыхать за беспредел Розетти в 2010, а датчи просто очистили бы турнир от мессибесия, но объективных предпосылок было не так много увы. Жаловаться на европейских судей после позора Байрона Морено в 2002 - лицемерие натуральное. Жаловаться на много добавленных минут с датчами - тоже самое. Что не нравится, что все кривляния на газоне компенсируются по факту? Это же не ручная копа, где даже те добавленные гроши не дают доиграть, вдруг повторилась бы история из 2004. Промах Коло Муани, как промах Каплан стал мировой трагедией. Футбол/судьба России свернули не туда
Я до сих пор жду ответа...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий