Блог Блог простого человека

Завершаем отличный футбольный год!

Буэнос тардес, амигос! Всех вновь приветствую в своём блоге, мои уважаемые читатели!

В этой заметке попробую очень-очень кратко пробежаться по последней игре и подвести небольшие итоги уходящего наконец-то года.

Перед матчем с Перу из Европы раздавались странные комментарии, мол - это же лишь Перу, ха-ха. Да, согласен, это не грозная Македония, Лихтенштейн или Трибалтика. Но вобще-то, перуанцы - участники последнего ЧМ в отличие от многих - тех, кто там не был никогда и не будет ещё столько же. Все мы, разумеется, помним ту интригу в той отборке (такой огненной ночи в Конмеболе ещё не было!) -

Матч начался с давления Аргентины, но опасным это назвать, пожалуй, было нельзя. Вобщем, чувствовалась какая-то не сыгранность в игре и это я тоже отношу к молодости и задору. Сейчас - можно. Повторюсь, первые матчи отборки - идеальное время для экспериментов (мы ждали этого ранее и жалели что это не случилось 4 года назад), verdad?

Первый повод для волнения возник уже на 9-й минуте когда ВАР обратил внимание на падение в аргентинской штрафной бывшего полузащитника Краснодара Кристиана Куэвы. Вилмара Рольдана доводы коллеги не убедили, он сам отправился к монитору и в итоге подтвердил первоначальное решение продолжить игру. Куэва задел ногу Армани, это да, но только контакт случился по инициативе полевого игрока, который в тот момент уже отправил мяч выше ворот.

Обратил внимание на такой момент - приезжая на родной континент, первый капитан сборной порой дает волю эмоциям. Игра с Боливией завершилась для него перепалкой с одним из тренеров соперника. По окончании матча с Парагваем он стал спорить с бразильским арбитром Рафаэлом Клаусом. Причиной недовольства стало назначение 11-метрового в ворота хозяев, а также отмена гола, который забил сам Месси.

Какой была бы реакция Лионеля, если бы в начале игры с Перу было принято другое решение? В итоге Альбиселеста сохранила душевное спокойствие, а потом и повела в счете. Пожалуй, уже можно говорить, что в распоряжении Лионеля Скалони появилась новая эффективная связка, так как Ло Чельсо и Николас Гонсалес организовали взятие ворот во втором матче подряд.

Так, конечно, нельзя оставлять свободным в штрафной форварда соперника и Николас Гонсалес закономерно реализовал свой шанс. Впечатляет эффективность нападающего Штутгарта, который прежде на таком уровне не забивал и до ноября суммарно провел в составе сборной 97 минут в трех контрольных матчах. И да, я подтверждаю свою ошибку, сделанную в одной из предыдущих статей (Трансмаркет ввёл меня в заблуждение, а я - вас!), где было сказано, что Николас не будет играть этой осенью.

Ну, а Месси на первый план словно и не рвался, и, как это часто случается в сборной, в большей степени выполнял функции диспетчера. В отличие от клуба, где тренер освобождает его от  черновой работы и порой выпускает в центре нападения, в сборной Месси играет постоянно ниже и разгоняет атаки начиная с центрального круга.

На 24-й минуте была сыграна замечательная голевая комбинация. Да, я называю её так, хоть она и не привела к забитому мячу.

И классная передача от Месси на Тальяфико -

Но успевают его накрыть.. именно тут над было расставаться с мячом!

Но Николас завозился с мячом и получил в итоге лишь корнер...

Но и второй мяч в ворота перуанцев не заставил себя ждать.

Лионель Месси же и начал вторую голевую комбинацию, которая завершилась блестящим проникающим пасом Паредеса на ускользнувшего от опеки Лаутаро -

И удваивает преимущество наш Лаутарито -

Кто там сказал, что Мартинес - не Батистута?! Выйти из строя! Да, он не Бати-гол. Пока ещё нет. Пока...

Не хочется, если честно разбирать досконально моменты 2-х месячной дальности, скажу проще - теперь Аргентина уже взяла свое на классе, тогда как инки сейчас в кризисе, и, пожалуй, это самый неудачный отрезок под руководством Рикардо Гареки. Тренер стал национальным героем, когда вывел Перу на ЧМ-2018, однако последняя на данный момент победа датируется сентябрем прошлого года.

Мы - я Александр Иванов (автор данного блога) и мой хороший знакомый Дмитрий (широко известный в узких кругах как Эль-Гран Капитан :)), автор нашего блога-побратима - от всей души поздравляем всех наших читателей с наступившим Новым 2021 годом, желаем всем удачи во всех ваших начинаниях, здоровья и конечно же побед нашей любимой навсегда команде!

В анонсе я обещал подвести небольшие итоги, что ж - ловите их :)

Чем нам запомнился прошедший год, а точнее - цикл? Мы одержали уверенную (волевую!) ничью с Германией, мы трижды (!) обыграли Мексику (с общим счётом 8-0), мы сыграли добрую :) ничью с Селестой (2-2), мы обыграли полурезервным составом самый боевой состав Селесао (!). А когда обыгрываешь Бразилию - да, можно задумываться и о Кубке Мира...

Любите сборную, болейте за сборную всем сердцем (как и мы с Дмитрием!), верьте в наших парней - и они выиграют всё!

Для своей страны, для своего народа и для нас с вами! Вперёд, Альбиселеста!

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья