Блог простого человека
Блог

Футбол сборных возвращается в Южную Америку! Часть 1-я

И вновь всех приветствую в своём блоге, мои уважаемые читатели!

Вот и подходит, наконец-то, к концу эта многомесячная пауза в игре сборных и начинается отбор к Чемпионату мира в Катаре. Очень мы все соскучились по настоящему южноамериканскому футболу! И пусть матчи сборных не всегда удивляют нас многообразием тактических решений (за короткие отрезки в плане тактики много не наработаешь), но желание, полная самоотдача на поле, стремление биться за право надеть эту заветную бело-голубую футболку первой команды – это то, что мы теперь видим в нашей обновлённой сборной!

И вот – 09 октября Альбиселеста принимает в Байресе сборную Эквадора (на моей любимой Ла Бомбонере!), а 13-го числа предстоит трудный выезд в Ла Пас на тот самый Estadio Hernando Siles...

На днях был опубликован расширенный список легионеров на эти матчи. Разумеется, не все они будут в заявке, но шанс есть у каждого. В первой части статьи кратко пройдёмся по двум нижним линиям.

Эмилиано Мартинес

Вратарь Арсенала Эмилиано Мартинес блестяще закончил прошлый сезон. 7 пропущенных мячей в 9 матчах. А календарик-то, у канониров был - ого-го! Матчи с ТТХ, с Челси, с МанСити, с Ливерпулем (дважды!). До этого он был чистым вторым номером, но ему представился шанс и он отлично им воспользовался. В его игре виден не только кураж, но и зрелые решения – классное чтение эпизодов, которое делает изначально трудные сейвы проще.

Даже Дэвид Симэн недавно сказал о нём - «Мне нравится весь набор вратарских навыков у Мартинеса. Особенно его уверенность и чтение игры при навесах. Артете предстоит очень трудное решение в следующем сезоне». Впрочем, руководство клуба решило облегчить главному тренеру выбор и продать Эмилиано в Астон Виллу. Где он уже начал сезон сухим матчем в Кубке английской лиги против Бристоля.

Хуан Муссо

Хуану Муссо 06 мая исполнилось 26 лет. В настоящий момент играет за Удинезе, но есть информация, что им настойчиво интересуются Интер и Челси. Его трансферная стоимость может достигать 25 миллионов евро. Интересно, что до 14 лет он занимался баскетболом, а затем перешел футбол, но желание ловить мяч руками осталось. В тот же период парень играл в рок-группе на барабанах, но теперь он предпочитает такие музыкальные стили, как реггетон и кумбия. О себе Хуан говорит так: «Я анализирую свои ошибки: когда я сыграл хорошо, а когда нет. Я играю каждый матч, как будто это финал. Нехорошо быть слишком самоуверенным. Чтобы прогрессировать, у вас должны быть ясные идеи и ясный ум».

У Муссо высокая точность паса на своей половине поля, также его отличает атлетичность и прыгучесть при росте в 191 см. Недавно Хуана отметил сам Дино Дзофф - «Как по мне, он очень хорош, но я боюсь его перехвалить: безусловно, он одарен, обладает реакцией, техникой. Я думаю, что он готов к переходу в большую команду. Этот год будет для него решающим».

Агустин Марчесин

Ныне выступает в чемпионате Португалии за Порту, куда перешёл из мексиканской «Америки». Как нужно играть, что бы в 31 год перейти из чемпионата Мексики в португальской топ-клуб? Например, так:

А иногда даже так:

С учётом того, что первым номером сейчас я считаю голкипера Боки Эстебана Андраду – с его заменами проблем у Скалони нет. Да, в сборной нет нового Убальдо Фильоля, но вобщем и в целом – есть вратарь высокого класса и есть хорошие сменщики. Повторюсь, впервые за долгое время действительно спокойно за последний редут обороны команды.

Хуан Фойт

Правый защитник (может сыграть на позиции центрального), 22 года. Умеет бороться вверху, а больше пока что Фойта хвалить нам особо не за что, периодически привозит и в сборной и в клубе (а там ещё и удаляется!). Разве что за старательность в подготовке к матчам? Сам он говорит так - «Перед каждым матчем я захожу в специальное приложение, изучаю нападающих, против которых буду играть. Просматриваю их матчи. Я лично плачу компании за возможность анализировать соперников». Пока особого результата это не приносит, но будем надеяться, что только пока :) Хуан ещё очень молод для защитника, и если судьба сведёт его с нормальным тренером (лучше из того же амплуа), а сам он будет реально стремиться выйти на топ-уровень – кто знает, может у него это и получится. Позже. Пока – он явно игрок замены. Причём - не первой. Особенно, с учётом защитников из аргентинской Примеры.

Ренцо Саравия

Правый защитник, 27 лет. В сборной дебютировал в товарищеском матче против Гватемалы в сентябре 2018 года, в следующем году выиграл Примеру в составе Расинга, где погоды явно не портил. Сейчас играет за бразильский Интернасьонал (принадлежит Порту), в этом сезоне уже отметился одним голевым пасом.

Херман Пеццелья

Центральный защитник, 29 лет. Первый матч за Альбиселесту сыграл против сборной России в ноябре 2017 года. Кстати, он уже играл против Эквадора в товарищеском матче год назад и даже отметился забитым мячом. Хорошо видит поле, способен уверенно обороняться и начинать атаки. Если продолжит развиваться, то вполне может достичь уровня пикового Маскерано. Безусловно нужен сборной.

Леонардо Балерди

Центральный защитник, 21 год. В сезоне 2018/19 дебютировал за Боку (сыграл пять матчей, во всех выходил в старте). Из Боки собирался в Дортмунд, но попал в аренду во Францию и играет за Олимпик Марсель. Неплохое место, в принципе, для молодого защитника, главное – не остаться там надолго, а показать мастерство и продолжить совершенствоваться в топ-клубе. Леонардо дебютировал в сборной в последнем матче с Мексикой. Потенциал у парня, безусловно, есть. Будем внимательно следить за его дальнейшим развитием.

Николас Отаменди

Центральный защитник (может играть на правом фланге), 32 года. Один из ветеранов сборной (а также один из капитанов). Пару лет назад в защите Альбиселесты была сверх надёжная связка Отаменди-Фунес Мори, однако Рамиро в последнее время замучили травмы, а Николас утратил скорость. Однако, не утратил навыков игры наверху, и по этому показателю он и сейчас очень хорош. Как говорится – «Это мастерство не пропьёшь, а вот фисгармонию – запросто!» :) Надеюсь, Николас покажет свой настоящий уровень (в положительном, разумеется, смысле) в ближайших матчах, да и на его позиции нужен такой вот старшина для молодёжи, а матчи отборки (на начальной стадии) идеально для этого подходят. Честно говоря, я не знаю что ещё пока написать про нынешнего Николаса Отаменди, а воду лить – не мой профиль. Ждём ближайшую игру!

Неуэн Перес

Центральный защитник, 20 лет. Принадлежит Атлетико Мадрид, отдан в аренду в Португалию, в клуб Фамаликан. В составе первой команды один раз был в заявке, но на поле не вышел (последний матч сборной на момент этой публикации - товарищеский с Селестой в прошлом году). Хотелось бы, конечно, возвращения в стан индейцев, ибо, где и вырастать в топового защитника, как не у дона Диего Симеоне? А для этого пока пожелаем ему с лучшей стороны проявить себя в высшей лиге Португалии.

Вальтер Каннеман

Центральный защитник (также может уверенно сыграть на любом фланге), 29 лет. Первый матч за Альбиселесту сыграл против сборной Гватемалы в сентябре 2018 года. Всего был в заявке сборной уже 12 раз, из них трижды начинал матч в старте и трижды выходил на замену. Умеет чисто побороться за мяч, отобрать без фола, всегда отличается своей работоспособностью. В общем – именно то, что нужно нашим в обороне. Однозначно – игрок основного состава или первый резерв для замены.

Николас Тальяфико

Левый защитник (может сыграть и в центре), 29 лет. Николас – второй капитан Альбиселесты и это одно говорит о многом. Он один из лучших крайних защитников, играющих в Старом Свете и (что совершенно точно) самый стабильный игрок Аякса последних двух лет. Много ли сейчас в футболе латералей, способных не только хорошо защищаться, но и опасно подключаться в атаку? Нико всегда играет сверх уверенно в своих действиях и крайне редко ошибается. Как обычно, недостатки талантов являются продолжением достоинств – Нико иногда заигрывается настолько, что может доиграться до рохи. Но своими действиями, влиянием на оборону команды в целом – он, безусловно, один из лидеров сборной и железный игрок основного состава.

Маркос Акунья

Левый защитник (фактически играет по всей бровке, при необходимости даже вингером), 28 лет. Маркос по всем статистическим данным попадает в топ-10 игроков в Европе на своей позиции. Нередко в матчах чемпионата Португалии становился лучшим игроком. А защитники не часто удостаиваются такого! Буквально на днях Акунья переместился в пределах Пиренейского полуострова и теперь будет выступать за главную команду Андалузии.

Что ж, с учётом всего происшедшего за последнее время в Испании, думаю, выступление в Ла Лиге (да ещё и в составе победителя Лиги Европы!) – отличное продолжение карьеры. Пожелаем Маркосу удачи в Севилье!  

Что касается недостатков, то нужно сказать, что Акунья очень агрессивно идет в отбор, а иногда неоправданно резко выдергивается, оголяя зону. Это может доставить немало хлопот команде. Впрочем, всё это уверенно решается грамотной страховкой.

Факундо Медина

Центральный защитник (может играть на левом фланге), 21 год. В сборную ранее не вызывался. Сейчас играет за Ланс в Лиге 1. За 4 матча имеет 1+0, что очень неплохо для защитника, больше сказать пока нечего.

На днях ждите 2-ю часть, попробуем кратко разобрать линии полузащиты и атаки. Ждём матчей сборной, болеем за неё, как всегда - верим в сборную!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья