Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Крутой поворот

Как выглядит новый болид «Рено»

Французская команда первой в «Формуле-1» показала гоночный автомобиль 2016 года, а заодно объявила состав пилотов.

В Париже состоялась первая в этом году командная презентация: компания «Рено» представила новый гоночный автомобиль, а также пилотов и руководство конюшни. Больших сюрпризов никто не ждал – о замене Пастора Мальдонадо на Кевина Магнуссена было известно до начала мероприятия, а о раскраске машины болельщики и журналисты тоже более-менее догадывались, поскольку «Рено» не могла изменить своим фирменным черно-желтым цветам.

В итоге, когда Кевин Магнуссен вместе с напарником Джолионом Палмером и запасным пилотом Эстебаном Оконом стянули покрывало с автомобиля RS16, возгласов удивления у присутствовавших наблюдателей не вырвалось – машина действительно оказалась черно-желтой. А на вопрос о том, почему желтого в новом дизайне так мало, руководители отшутились, что так машина выглядит элегантнее.

Стоит отметить, что обилие черного маскирует некоторые технические детали машины (хотя их большая часть – наследство от прошлогодней модели), но зато выдает отсутствие крупных спонсоров. Понятно, что у французского концерна хватит средств на поддержание заводской конюшни в добром здравии, однако лишними деньги в «Формуле-1» никогда не бывают.

Впрочем, до старта гоночного сезона еще много времени, и за это время болид может измениться внешне – как с конструктивной точки зрения, так и в отношении цветового дизайна. Черная раскраска как раз и говорит о том, что «Рено» всегда может чуть оживить строгий окрас новинки.

Видео презентации «Рено»

Фото: twitter.com/RenaultSportF1; twitter.com/ThisisF1; twitter.com/tgruener

Опрос


Вам нравится новый болид «Рено»?

1565 голосов
  • Да
    88%
  • Нет
    12%

Автор
  • Auto-Moto

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы