Крутой поворот
Блог

Как «Лотус» достиг дна в «Формуле-1»

Сотрудников команды подкармливают конкуренты. Подробности и фото – в блоге «Крутой поворот».

Сезон-2015 для команды «Лотус» стал худшим в истории в материальном отношении – из-за недостатка финансирования конюшня не платит по счетам, и на Гран-при Бельгии полиция была готова арестовать ее имущество.

На проходящем в эти дни этапе в Японии «Лотус» достиг дна: руководство коллектива не оплатило счет за гостевой домик (в таких домиках располагается персонал конюшен «Ф-1», там же проходят командные обеды и проводятся интервью), и в результате большая часть оборудования осталось на улице, а сотрудники коллектива вынуждены искать еду в других местах. Кормить несчастных людей вынуждены конкуренты, а также промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун.

Ожидается, что в скором времени «Лотус» будет продан концерну «Рено» за 170 млн долларов и финансовые трудности прекратятся.

«Пирелли»: «Пришло время ланча, и у нас особый гость – Паста Мальдонадо»

Джолион Палмер, резервный гонщик команды, обедает в боксах: «Проехал лишь установочный круг из-за дождя в пятничной тренировке. Сейчас расслабляюсь и наслаждаюсь VIP-сервисом «Лотуса».

В пятницу от голодной смерти команду спас Берни. Кто накормит бедолаг в субботу и воскресенье?

Исполнительный директор «Лотуса» Мэтью Картер: «Финансовая ситуация диктует нам приоритеты – за что платить, а за что нет. Оплата гостевого дома была не приоритетна. Надеюсь, удастся как-то договориться с администрацией автодрома и получить ключи без оплаты. Я понимаю, что все это наносит удар по имиджу команды и спорта в целом, но ситуация дает ясно понять, в каком положении мы сейчас находимся».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья