android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Крутой поворот

У гонщика закончилось топливо. Но он дотолкал мотоцикл до финиша

И не зря.

Во время Гран-при Сан-Марино гонщик команды «Тек 3» Йоанн Зарко преодолел почти всю дистанцию в 28 кругов и готовился закончить заезд на седьмом месте, но столкнулся с неожиданными проблемами почти на финише: у его мотоцикла кончилось топливо, и техника заглохла.

Обычно в подобных ситуациях современные спортсмены разочарованно смотрят по сторонам, а затем грустно идут в боксы, но не Зарко. Подобно героям романтической эпохи автомотоспорта, один из лучших молодых гонщиков MotoGP пошел до конца. В буквальном смысле.

Пока француз толкал свою «Ямаху» (весом в 150 кг) к финишной черте, мимо проносились соперники. Однако поскольку очковая зона в MotoGP достаточно большая, усилия Йоанна оправдались – он занял пятнадцатое место и набрал один зачетный балл. А заодно стал одним из героев прошедшего Гран-при.

После финиша Зарко выразил разочарование ситуацией, но не пал духом: «Такие вещи не должны происходить. Но, в конце концов, одно зачетное очко — лучше, чем ничего. В жизни бывают вещи и похуже кончившегося топлива. Хорошо, что я развлек публику, все-таки гонки MotoGP – это шоу, и мне удалось сделать то, что люди запомнят». 

Фото: globallookpress.com/Panoramic

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы