Rp.: Футбол. Quantum satis
Блог

Стахановское движение Бенитеса

                    Бенитес

                              "следите за моим "движением"....

          На ближайшие 5-7 дней футбольная общественность обречена говорить о Челси. На 10 дней Клуб из Лондона будет обладателем сразу двух из трех главных клубных  европейских трофеев, обыграв в Финале Лиги Европы Бенфику.

          И говорить будут о клубе, о Ивановиче, о Торресе, о Лэмпарде и…о Бенитесе. Ведь все понимают, что его время в Челси сочтено, на его смену придет ни кто иной как «сам Жозе». И многие фанаты Челси сейчас рядом с плакатом Лэмпарда, Торреса (в маске естественно), Ди Матео повесили еще один, не худого такого мужчину в очках и пиджаке. Того самого мужчину которого они не так давно «слали» на все четыре стороны, того самого который в свое время говорил что «Челси это последний клуб, который бы я стал тренировать», тот самый который уже через пару игр был на грани уволнения, а потом опять на грани, и опять… тот самый который вывел Челси в зону Лиги Чемпионов (ни о каком чемпионстве в этом году говорить не приходиться, сами видели что там на верхушке таблицы МЮ зверствует), тот самый у которого Торрес, по мнению многих начал приближаться к тому чтобы вновь стать не просто нападающим (нападал то он всегда) а забивающим нападающим, тот самый Бенитес который мог бы посадить Лэмпарда на скамейку (что он сделал с Терри – и на мой взгляд не зря – игра у него уже не та, а лидер на поле в лице Лэмпса это предостаточно), а дал ему игрового времени, тот самый Бенитес который дал играть молодежи, и которая у него заиграла - таки, тот самый Бенитес который уйдет.

         Но как сейчас модно говорить про Юппа Хайнкеса – «уйдет красиво», но уйдет по своему - показав всем недоброжелателям, а может даже и руководству – вот такое «стахановское движение»!

 

             Развивая мысль о Бенитесе, конечно я не летаю в облаках и не буду говорить о том что руководству Челси надо оставить тренера после такого «успешного сезона» и бла-бла-бла! Нет. В челси так не принято – «дать время тренеру? Да вы че?»

             Сравнивать Моуриньо и Бенитеса не приходится. Да, оба завоевали титулы и были успешны, но все таки Маур есть Маур, и его, во первых, в Лондоне любят до дрожи в коленях, во вторых, он знает что делать с Челси, и конечно его тренерский талант и талант мотиватора всем известен. И может я загляну слишком далеко, но, учитывая что его роман с Романом и Челси в прошлый раз был достаточно длинным, то может случится так что после Челси он перейдет сразу на пост руководителя сборной своей страны? (ну в крайнем случае не совей), именно на этом поприще я бы хотел увидеть Маура через 7-10 лет.

            Ну а пока, поздравляем Челси и всех фанатов «аристократов», отдельно рады за вас, что Лэмпард продлит таки контракт.

Ну а впереди… Финал Бундеслиги Чемпионов…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные