Неавторитетное мнение
Блог

Мокрый счет

Одним из самых ярких матчей субботнего игрового дня можно смело назвать противостояние Фулхема и Арсенала. Четыре забитых мяча и, несмотря на дождь, неплохая игра в исполнении обеих команд. Ну а дальше поподробнее о действиях игроков от самого неавторитетного блоггера сети.

Войцех Щенсны (позвольте называть его так). ВратарьОценка 8.5

Поляк наконец-то показал ту игру, которую ждут от него в каждом матче. Может это слухи о трансфере Гуаиты на него так повлияли, или Войцех начинает набирать неплохую форму, я не знаю, но факт остается фактом -- Щенсны сыграл хорошо. Кто следит за матчами канониров, наверняка знает, насколько важно пушкарям не пропустить, когда они пытаются "засушить" игру. При счете 0-1 польский кипер сделал очень важный сейв, который очень сильно повлиял на дальнейший ход событий. В пропущенном мяче его винить нельзя -- Щесны сделал все, что мог. В общем и целом уверенная игра, несмотря на то, что шел сильный ливень (может в каждом матче ставить за воротами человека, который будет поливать Войцеха из шланга?). Вице-МОТМ:)

Карл Дженкинсон. Правый защитник. Оценка 6.9

Англо-финн вышел на этот матч со стартовых минут. В первой половине встречи он весьма неохотно ходил вперед, но в конце (видимо вспомнив свой удар по воротам Фенербахче в конце матча) смело пошел штурмовать фланг Фулхема. Пару раз очень неплохо подключался к атакам. Видно, что Карл еще сыроват для основы, но матчи против таких соперников ему можно доверять. Выглядел бы Санья лучше на правом фланге? Вот главный вопрос. Изрядно подпортил рейтинг Карлу гол, пропущенный в конце встречи. Как видно из повтора, он должен был накрывать Бента. Хотя многие с этим не согласятся. 

Бакари Санья. Центральный защитник (кто-бы мог подумать). Оценка 8.0

Для Бакари этот сезон начинался, как и все остальные: он в основе, он правый защитник. Но потом стечением невероятнейших обстоятельств судьба закинула француза сначала на левый фланг, а затем перекинула в центр. Если завтра Венгер скажет Санья, что хочет попробовать его нападающим, Бакари не очень-то и удивится. Справедливости ради нужно сказать, что в этот день никто и подумать не мог, что Санья не играет центр-бэка с 5 лет. Отлично выбирал позицию, толкался с массивным Бербатовым. Димитара в конце игры начало напрягать то, что его переигрывает невысокий правый защитник, и болгарин несколько раз грубо оттолкнул "универсала". Но что для Санья какие-то толчки Бербатова, когда буквально неделю назад он упал с высоты собственного роста на собственные шейные позвонки. Мужик, канонир и просто молодец. 

Пер Мертазакер. Центральный защитник (единственный в составе). Оценка 8.0. 

Пер отыграл ничем не хуже Санья. Немецкий Дядя Степа уверенно выигрывал воздух, а главное не испытывал проблем с первым пасом. Совершил пару важных перехватов, а в целом показал довольно стабильную, по-немецки спокойную, качественную игру. Как капитан и как защитник он пока выглядит лучше Томаса Вермалена, с чем опять можете спорить. 

Киран Гиббс. Левый защитник. Оценка 8.0

Левый защитник уже немного неправильно звучит по отношению к Гиббсу. Кирана можно смело называть латералем. Выполняет тот же объем работы, что и Дани Алвес в Барселоне, и этот матч не стал исключением. Грамотные, своевременные подключения к атакам, которые дают возможность Подольски безболезненно смещаться в центр. В отборе игру Гиббса трудно оценить, но пока достаточно того, что он не "пожарит".  

Аарон Ремзи. Центральный полузащитник. Оценка 7.3 

Ремзи в этом сезоне своей игрой показывает, почему Венгера называют одним из лучших тренеров мира. Вытерпел. Выждал. И вот валлиец уже начинает показывать симпатичную игру. Правда, этот мачт он провел немного хуже, чем два предыдущих. Особенно запомнился момент, когда Ремзи пытался скреативить и выложил аккуратную передачу-навес с носка прямо в руки  киперу "Дачников". Сам того не подозревая и не планируя, записал на свой счет голевую передачу. Играл практически без брака, но и опасности особенной не создавал. В какой-то момент даже показалось, что играет Артета. В пассив можно записать желтую карточку Аарона и пару "попыток" получить красную. Экс-МОТМ

Томаш(с) Росицки. Центральный полузащитник. Оценка 7.5. 

Не стареют душой ветераны. Росицки продемонстрировал прекрасную игру. За один только пас на Уолкотта, который сам, видимо, не ожидал такого крутого поворота событий, ему можно аплодировать стоя. 10 минут. В минувшем сезоне бывали матчи, когда чех выпадал из игры, но на Крейвен Коттедж он все-таки идеально вписался в игру команды. Томаш знал, чего от него хотят и уверенно это исполнял. 

Санти Касорла. Атакующий полузащитник. Оценка 8.0

Санти отыграл на своем уровне. Бывали матчи, когда он играл превосходя все ожидания, бывали матчи, когда играл ниже своих возможностей. В этой игре он показал, почему его считают одним из лучших плеймейкеров АПЛ. Чего только стоят его ложные замахи и перекладка мяча с одной ноги на другую. Когда с смотришь за этим действием 3-4 раз уже просто не веришь, что защитники на это все еще покупаются. Может он с ними договаривается перед матчем? Ну и в актив ему голевая передача. 

Лукас Подольски. Левый нападающий (звучит-то как). Оценка 9.0. 

Такие игры немец, увы, выдает не часто. В этом матче он реализовал все свои моменты. Оказался где надо, пробил как надо и куда надо. После этого матча поверить сложно, что Лукас не частый гость основного состава.

Тео Уолкотт. Правый вингер. Оценка 7.3 

Честно говоря, когда я увидел сильнейший ливень, то засомневался, что Уолкотт вообще способен будет на что-нибудь опасное в этом матче. Дождь отбирает главное его качество -- скорость. Но эта игра убедила меня в том, что я профан, не разбирающийся в футболе, а Уолкотт улучшил свой контроль мяча и способен быть опасным даже в таких играх. Были моменты, которые Тео должен был реализовывать, но в графе голы у взрывного вингера красуется 0. Остроту ему удалось создать, голкипер и защитник изрядно понервничали. если бы матч закончился с другим счетом, можно бы было на него спустить всех собак за нереализацию. 

Оливье Жиру. Нападающий. Оценка 8.5 

Жиру забил 3 мяча в 3 официальных матчах этого сезона. Да, один раз он реализовал пенальти. Да, в матче с Фулхемом он забил благодаря удачному стечению обстоятельств. Но есть ли человек, который поспорит с тем фактом, что Жиру сейчас лучший форвард Арсенала? Пусть даже и единственный (не в обиду Соного). Француз очень неплохо ориентируется в штрафной площадке и великолепно играет без мяча (пусть это и не все замечают).  

P.S. Если заметили орфорграфическу, пунктуационную, математическую, фактическую, ошибку -- не стенсняйтесь. Выскажите всё про автора. Критике только рад.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные