android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккейные заметки

    Первая (приветственная) запись

    Всем привет!

    После вот уже лет 4 чтения sports.ru, а точнее его хоккейного раздела, решил и я создать блог, чтобы делиться своими мыслями и ощущениями на тему хоккея. Пока я точно не знаю, о чём именно буду писать. Но зато точно знаю, чего в заметках не будет.

    Итак:

    1. Не будет "серьёзной аналитики", так как я никогда профессионально не занимался хоккеем. Это впрочем не означает, что я не поделюсь своими находками (то есть тем, что я найду, о чём прочитаю, что увижу, а не тем, что придумаю сам);

    2. Не будет записей на посторонние темы, блог только о хоккее (хотя мне тоже нравятся диковинные зверушки и я мечтаю побывать в берлинском зоопарке);

    3. Не будет чрезмерного модерирования (то есть откровенного троллинга, ругани, оффтопика я, конечно, терпеть не стану, но в остальном гости могут чувствовать себя как дома).

    После краткого вступительного слова хотел бы перейти к главной теме - победа нашей сборной над сборной Канады в четвертьфинале чемпионата мира.

    Как, наверное, и большая часть хоккейных болельщиков нашей страны я ждал встречи нашей команды с канадцами. И я очень рад, что эта встреча состоялась и что наши выиграли. Но начну я с того, что мне в игре не понравилось.

    Перво-наперво, не понравилась мне игра наших в третьем периоде. Семён Варламов, мне кажется, вправе был сказать после игры партнёрам: "Эх вы... Такой сухарь испортили". Если первый гол канадцев в исполнении Тавареса выглядел как личное достижение канадца, то второй гол был забит при полном попустительстве наших защитников. Вдвойне было обидно из-за того, что хотелось разгрома. Да, я знаю, это не та сборная Канады. И нет здесь ни Игинлы, ни Торта, ни Кросби. Тем более - этих надо было громить, "пока они маленькие". Но третий период наша команда доигрывала...

    Во-вторых, решительно не понравились комментаторы 1-го канала. Вот несколько моментов, которые особенно запомнились:

    1. На лавку сажают Афиногенова и канадца после рукопашной. Комментаторы разговаривают о чём угодно, только не об эпизоде. Озвучили штрафное время только минуты через 2, и то только выписанное Максиму.

    2. Тавареса наказывают штрафом, и комментаторы задорно принимаются высмеивать Джона в стиле: "Вот некогда подававший надежды Таварес в этой игре смог проявить себя только штрафом". Обидно, что комментируют хоккей на центральном телевидении "специалисты широкого профиля", а не знатоки хоккея, причём североамериканского тоже. Таварес как будто бы услышал и понял сказанное репортёром - вышел со скамейки и забил. Комментаторам было неловко...

    3. Различать по номерам игроков сборной России тоже не получалось - видимо, для этого надо готовиться заранее...

    В-третьих, не понравилась поведение канадцев по ходу матча, особенно после 3-ей шайбы. На да к этому не привыкать...

    В-четвёртых,... впрочем, это вряд ли относится к разделу "Не понравилось". Это скорее относится к разделу "Очень жаль". Так вот, очень жаль, что Александр Овечкин, похоже, не в лучшей форме. Точнее, у меня создалось впечатление, что он травмирован. Слишком уж он медленный. Он, конечно, и в таком состоянии старался играть полезно. Но вот решить эпизод в одиночку, как это Саша делал еще пол-года назад в далёкой Северной Америке, Овечкин не мог. Особенно поразил момент когда, получив пас в средней зоне, Саша даже не попытался убежать от канадца а как-то неловко уступил шайбу и поехал на смену.

    Но хватит о грустном! Положительных моментов в матче тоже было много. Это прежде всего игра Дацюка, Афиногенова и Варламова.

    То, что Дацюк молодец и умница, знают все. И он это не скрывает! Шайба Павла в девяточку была, разумеется, великолепна.

    Афиногенов на этом чемпионате просто радует. По моим ощущениям он играет крайне полезно.

    Варламов радовал два периода безумно, а в третьем за него было просто обидно. Могли бы и постараться для Семёна...

    Защита в первых двух периодах сыграла тоже хорошо. Ну, то есть, значительно лучше чем обычно. Практически не допускались подборы канадцами отскоков, бросков с убойных позиций. Хотя на пятаке наши дефы, мне кажется, по прежнему показывают робкую игру. Может я не прав?

    Ну, вот такие у меня впечатления от вчерашней игры. Заметка получилась заметно больше, чем я думал, да и времени заняла немало. Надеюсь, это не войдёт в привычку :-)

    Автор
    • _footman_

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы