Блог Футбольный камент

Контент и бабло

Матч тв на самом деле удивительный канал. Да, финансово он успешен, это очевидно. И да, по контенту он просасывает, это тоже очевидно. В свежем интервью Наталья Билан (креативный продюсер Матча) справедливо гордится последним.

Деньги показатель успешности очень прочный, но насколько эти деньги Матча долгосрочны, когда канал обрывает сотрудничество со звездами своего ремесла (типа как Савин и Уткин), просерает АПЛ, Серию А, сливки РПЛ, отправляя последнее на отдельный платный канал, и показывает матчи с Ференцварошем и другие квалификационные раунды ЛЧ/ЛЕ между зажопинсками?

Ну ок, у тебя штук восемь платных каналов и глава семейства — один бесплатный. Главный канал, кажется, что-то где-то упускает. А остальные все восемь прям конфетки? Вряд ли, даже если все они по платной подписке (с «Бойца», как стало известно, ушло UFC, что очень в стиле Матча). У меня как у зрителя напрашивается вопрос — на кой черт создавать десять таксебешных каналов про спорт? Чтобы с каждого канала по пятьсот рублей собирать, с любителей лыж, футбола и боев по отдельности? Не лучше ль сделать три самые сочные площадки, которым зритель без принуждений сам заплатит за их работу? Но не лучше ль прежде чем делать три площадки сделать одну хорошую, которая сейчас работает по бесплатному тарифу и является лицом федерального клана каналов про спорт?

Мне показалось, или опять госбабло безжалостно давит на умственную способность?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья