футбольная страна
Блог

«Как фанера над Парижем»

Унаи Эмери и Эль-Халифи

Еще один год, еще одно крупное инвестирование, и очередное убогое поражение в Лиги чемпионов.Больше, чем когда-либо в этом сезоне, главная мечта PSG казалась реально возможной. Летние трансферы Мбаппе из 'Монако' и Дани Алвеса из «Ювентуса» стали дополнительным вызовом, но главное-это подписание  Неймара за мировой рекордный взнос в размере 222 миллиона евро, что означало, что PSG поставит перед собой задачу выиграть заветный трофей,как можно раньше.

С тех пор как Qatar Sports Investments (QSI) приобрел футбольный клуб, PSG не приближался к победе в Лиге чемпионов. Несколько выступлений до четвертьфинала, сопровождаемых последовательными выходами в 1/8 финала Лиги чемпионов - это жалко бедный доход для клуба, который потратил  более 1 миллиарда фунтов стерлингов на трансферы к тому времени.Даже без Неймара у PSG была группа игроков,от кототых в этом противостоянии ждали гораздо большего.

Сейчас уже точно известно, что Эмери покинет свой пост после окончания сезона. Еще в групповом этапе был нанесен урон по Унаи Эмери, в следствие поражение в Мюнхене. Но это не помешало парижанам занять первое место в группе.

Поводом для назначения на пост главного тренера , конечно же стали его грандиозные победы с Севильей в Лиге Европы. Но в своем первом опыте с настоящим Европейским топ клубом, он грубо говоря, облажался. Может быть, у Эмери не хватало некоторых личных качеств и харизмы для общения с некоторыми персонажами в раздевалке. Также очевидно, что его тактика и управление игрой не были достаточно хороши в больших играх - особенно в первом матче против Мадрида и во время знаменитого краха в Барселоне на этом же этапе в прошлом году.

 Но было бы несправедливо утверждать, что это был непревзойденный провал - внутреннее доминирование ПСЖ в этом сезоне было огромным, даже учитывая их финансовую мощь.

"Мы все еще верим в наш проект", - сказал Аль-Хелаифи. - "Сейчас не время вносить изменения. У нас есть время подумать о том, что нам нужно изменить, мы должны быть спокойны."«Мы довольны нашими инвестициями. Мы верим в наших игроков, Неймар и Мбаппе - будущее клуба. Эмери нет. Под испанцем качество команды, несомненно, улучшилось, но они так же далеки от идеала. Для расходов в 1 миллиард евро, PSG должен выглядеть намного лучше."

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные