Футбол и политика
Блог

Чемпионат мира как неиспользованный шанс

В выходные закончился чемпионат мира по хоккею. У нас всегда было особое отношение к данному турниру. При том, что сам по себе он не такой престижный как чемпионат мира по футболу, в нем редко участвуют сильнейшие хоккеисты. Куда престижнее Олимпийские игры по хоккею и Кубок мира, который будет в этом году.Прошлый турнир запомнился сокрушительным поражением в финале от второй сборной Канады и непонятным уходом сборной России во время канадского гимна.Этот турнир запомнился большим количеством молодых звезд, которые в ближайшее время станут топ-игроками мира. Это и отражает значение турнира, в котором сборные имеют возможность протестировать молодежь, проверить игроков не основного состава на готовность к Олимпиаде и Кубку мира. К сожалению, у нас не так. И с каждым годом все становится только хуже.

Федерация хоккея России переделывает весь календарь Континентальной хоккейной лиги, чтобы подстроить весь сезон под этот чемпионат, который прошел у нас. При этом, идёт пропаганда про Красную машину версии 2.0 и т.п. При полном непонимании, что говорить такие громкие слова о создании Красной машины, можно будет по результатам выступления на Кубке мира. Однако люди, руководящие сейчас хоккеем, в первую очередь Владислав Третьяк и Ротенберги, понимают, что побеждать на Кубке мира тяжелее, так как составы там будут намного сильнее, а последние провалы на Олимпиадах мы помним. Поэтому и делают акцент на Чемпионате мира.В результате мы гонимся за сиюминутными результатами на не самом важном турнире и упускаем стратегический подход к хоккею. Сажаем команду на месячный сбор и все равно проигрываем Финляндии, сделавшей ставку на молодых талантов Лайне и Ахо, которым еще предстоит стать звездами. В прошлом году мы проигрываем в сухую сборной Канады, которая не такая опытная, а все игроки приезжают после насыщенного и тяжелого сезона в НХЛ.

Это стратегические ошибки, за которые Ротеберги и Тимченко могут надевать на себя медали. Мы можем упустить новое поколение хоккеистов, которые участвуют в решающих играх Кубка Стэнли, если вовремя не будем использовать их потенциал. Чтобы этого не произошло, необходимо полностью изменить хоккейную стратегию. Для кардинального изменения ситуации нужно позволить Континентальной хоккейной лиге развиваться самостоятельно без политического давления ФХР и лично Владислава Третьяка, чьи управленческие решения в корне не верны.

Клубный хоккей должен стать сильным и независимым, тогда мы и сборную сможем «оживить», и число молодых хоккеистов у нас вырастет, и меньше политических игр будет вокруг Чемпионата мира. Главное, что можно будет спокойно готовиться к важным турнирам, используя для этих целей Чемпионат мира, тренируя там молодёжь. Великий хоккеист, увы, очень скверный менеджер. Ну и лично я не верю в Олега Знарка как тренера, хоккей который он прививает устарел и с ним у нас нет будущего.Небольшой оптимизм и надежду на будущее внушает только факт участия изначально не топовых игроков Романа Любимова и Ивана Телегина, которые показали отличную игру, хотя на них никто не ставил и теперь они могут уехать в НХЛ с хорошими контрактами. Это как раз пример того для чего нужен Чемпионат мира.

Ну и конечно очень скоро мы увидим как мощно будут рубиться будущие топ-звезды хоккея Коннор Макдэвид, Патрик Лайне и Остон Мэттьюс. Интересно за ними наблюдать в начале большого пути.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные