Блог Футбол заставляет жить

7 классных футболистов с маленькими суммами отступных. Дешёвые усиления для грандов Европы

В последние годы мы частенько становимся свидетелями дорогостоящих трансферов, но если внимательно присмотреться, то есть много сделок, которые состоялись просто по смешным ценникам.

Клубы часто допускают ошибку, когда при подписании контракта с игроком указывают маленькую сумму отступных. Сейчас вашему внимаю будут представлены 7 талантливых футболистов, которых можно будет купить в январское трансферное окно за незначительную суммы.

Небольшое уточнение! Перед самым началом публикации поста стало известно, что «Ливерпуль» официально подписал Такуми Минамино, но мы не стали ломать рейтинг ТОП-7 доступных, дешевых и талантливых футболистов.

Такуми Минамино (Зальцбург) — £ 7,25 миллионов

Такуми Минамино

Минамино выдал потрясающую осеннюю часть сезона 2019-2020, и в составе «Зальцбурга» молодой японец является одним из лучших, наряду с Холландом. Минамино быстрый и техничный игрок, который в групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА забил 2 гола и сделал 3 асиста. Никто не ждал такого прогресса от Такуми, поэтому в контракте прописали крошечную сумму отступных в размере £ 7,25 млн. «Ливерпуль» не стал церемониться, и за более, чем 10 дней до открытия ТО выкупил Минамино. Однако официально примерять футболу «скаузеров» молодому японцу удастся только 1 января 2020 года.

Эрлинг Холланд (Зальцбург) — £ 17 миллионов

Эрлинг Холланд

Юный тинейджер выдал потрясающий сезон забив 28 голов в 22 матчах во всех турнирах. 8 голов Холланд оформил в Лиге Чемпионов УЕФА, забивая в каждом туре, кроме 6-го. По данным разных источников нападающий оценивается в £ 80 миллионов, однако оговорка выкупа составляет £ 17 млн. И, тем не менее, «Зальцбург» вряд ли отпустит своё дарование за крошечную сумму. Сейчас за Холландом развернулась серьёзная борьба на европейском рынке, его хотят переманить к себе «Лейпциг», «Боруссия Дортмунд», «МЮ», «Ювентус» и «Ливерпуль». У этих клубов есть деньги, и они будут предлагать боссам австрийского клуба не один десяток миллионов — кто заплатит больше, тот выиграл, правда ещё стоит учитывать желание игрока перейти в ту или иную команду.

Эвер Банега (Севилья) — £ 17,7 миллионов

Эвер Банега

Банега вернулся в «Севилью» после того, как не сумел заиграть в «Интер Милане», и теперь испанский клуб рискует потерять аргентинского полузащитника снова. Сейчас Эвер является неотъемлемой частью «Севильи», и несмотря на то, что ему 31 год, претенденты заполучить такого высококлассного игрока есть. Клаузула составляет всего £ 17,7 млн., и если какой-то клуб согласует условия личного контракта с Банегой, то заплатив эти небольшие деньги запросто может его приобрести у «андалузийцев».

Лоренцо Пеллегрини (Рома) — £ 25 миллионов

Лоренцо Пеллегрини

На сегодняшний день Пеллегрини является одним из лучших полузащитников в Италии, правда ценник на него не соответствует действительности. Оговорка выкупа всего £ 25 млн. — это просто смешно, учитывая класс и перспективность молодого таланта. И всё же, у грандов «Старого Света» не так много времени, чтобы заполучить Лоренцо. Ранее игрок заявил, что может подписать новый контракт с «Ромой», и тогда «волки» оценят его, как  минимум в 100 миллионов, а то и больше.

Тимо Вернер (РБ Лейпциг) — £ 27 миллионов

Тимо Вернер (РБ Лейпциг)

В сезоне 2019-2020 Вернер удивляет мега результативностью. За 16 туров немецкой Бундеслиги 23-летний форвард забил 18 мячам и сейчас тягается с самим Робертом Левандовски за звание лучшего бомбардира чемпионата. Тимо не против подписать новый контракт с «быками», правда этому попробуют помешать сразу несколько топ-клубов Европы, среди которых «Ливерпуль», «Челси», и, конечно же, «Бавария».

Марк Рока (Эспаньол) — £ 36 миллионов

Марк Рока (Эспаньол

Рока засветился, благодаря успешным выступлениям за сборную Испании U-21, а также выступлениям в текущем сезоне за «Эспаньол». Опорного полузащитника не раз сравнивали и сравнивают с великими Хаби Алонсо и Серхио Бускетсом. Рока действительно талантливый футболист и стоит всего £ 36 млн. — такая сумма прописана у него в контракте. По слухам, летом 23-летнего игрока собирается выкупить мюнхенская «Бавария».

Томас Парти (Атлетико Мадрид) — £ 43,5 миллионов

Томас Партей

В нашем рейтинге ценник в 43,5 миллионов фунтов является самым большим, но если учесть уровень Партея, то эта цифра достаточно низкая. Полузащитник сборной Ганы является ключевой фигурой в центре поля команды Диего Сименоне. Томас отличный опорник, совершающий много отборов и перехватов. В последние трансферные окна Парти связывают с «Арсеналом» и «МЮ», но коуч «матрасников» хочет сохранить этого талантливого парня. Как-то удивительно, что никто из грандов до сих пор не активировал опцию выкупа Партея. За такие деньги — это просто шикарный трансфер.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья