football weekdays
Блог

Топ футбольных матчей в конце сезона, которые стоит посмотреть

Здравствуйте! Это блог football weekdays и сегодня я подготовил для вас спецвыпуск специально к концу сезона. Сегодня я представляю вам так называемые «открытки», то есть очень интересные матчи прекрасных команд, которые вы просто обязаны увидеть. Сразу скажу, заранее я планировал выбрать матчи интересных середняков и аутсайдеров, но так как сезон подходит к концу матчи с участием топ клубов я также возьму. А теперь поехали!

23 мая - команда, которая не должна вылететь против команды, которая должна была стать чемпионом Испании, Эйбар - Барселона

Как вы можете догадаться это просто боль для меня. Барселона за которую я болею в важнейший момент забуксовала и уже сейчас лично я практически не верю в чемпионства, а Эйбар, который мне очень симпатичен скорее всего вылетит из Ла-Лиги.

А теперь чуть поподробнее о каждой из команд. Так почему же меня так привлекает Эйбар? Когда я смотрю матчи эти команды я вижу, что игрокам в хорошем смысле плевать на оборону - главное постоянный прессинг, постоянное давление. Часто это стоит команде Мендилибара очков.

Вдумайтесь в статистику. По Xpoints Эйбар должен идти на 10-11 местах, команда недозабила 10 голов, но и пропустила ровно столько сколько и должна была с таким стилем. В общем очень весёлая команда с крутым тренером - Хосе Луис Мендилибар возглавляет команду уже 6-ой год, за это время Эйбар ни разу не отказывался от своего прессинга. Сейчас Эйбар идёт на предпоследнем месте и я надеюсь, что в ближайшем матче обыграет Валенсию.

Что касается Барселоны, то своё мнение об этом сезоне я уже говорил. Барселоне были посвящены многие статьи, можете поискать их в блоге. По Xpoints команда Кумана должна идти на пером месте с отрывом в 9 очков! При этом он забила примерно столько же сколько должна и пропустила столько же, но Реал, который по Xpoints должен идти вторым перебрал 11 очков (здесь есть и фарт и очень сомнительные судейские решения, как в Эль-Классикоо), Атлетико, который по Xpoints должен идти 5!!! перебрал 17 очков! (здесь просто нереальный фарт). В общем против Барселоны оказалось всё, то вратари аутсайдеров начинают тащить абсолютно всё, то сами нападающие не могут реализовать убойные моменты, то Мингеса в важнейший момент сезона ошибается, то (вы знаете я это не очень люблю) включатся судьи. Как об этом можно молчать, когда в одинаковых моментах судьи принимают разные решения. В общем спасибо Куману за Кубок Испании и нереальную прокачку игроков, начиная от Гризмана и Де Йонга и заканчивая Мингесой и Педри. В целом сезон хороший, но так как Барса играет в лучший футбол мы хотим большего, но везение оказалось на стороне других команд.

В матче Эйбар-Барселона я надеюсь увидеть зрелище и при идеальном раскладе Эйбар при поражении от Барсы не вылетит, а Барселона всё таки станет чемпионом. Есть же в мире справедливость, да и надежда умирает последней.

18 мая - самая невезучая команда Европы против чемпиона Англии, Брайтон-Манчестер Сити

Я что-то сказал о невезении Барсы? Брайтону Грэма Поттера, (фамилия говорящая, это просто волшебник) невезёт гораздо больше.

Ещё в начале сезона команда Поттера проиграла МЮ, играя лучше и пропустив гол с пенальти уже после финального свистка. Дальше был матч с Кристал Пэлас, где Брайтон также проиграл, хотя команда Роя Ходжсона вообще касалась мяча в штрафной Брайтона считанное количество раз (1-2). Ещё был матч с Вест Бромвичем, где Брайтон как всегда давил, а пропустив, заработал штрафной, который реализовал Льюис Данк (между прочем это лучший ЦЗ АПЛ по голам за последние два сезона). Но арбитр матча, засчитав гол пошёл к ВАР, а после несколько раз менял своё решение и в итоге отменил. Хотя фактически он был забит правильно! Ну и ещё отмечу матч с МЮ в апреле. Тогда Брайтон играл средне и создал меньше моментов, но на Уэлбеке не поставили чистый пенальти.

Теперь о стиле команды Грэма Поттера. Это постоянный прессинг, а в матчах с более слабыми командами ещё и владение. Я не могу вспомнить матча, где Брайтон отходил от своей философии. Даже в проигранном матче с Ман Сити, где Брайтон практически не создавал моментов, команда Поттера была великолепна с точки зрения прессинг действий. Кстати тот матч получился не самым зрелищным, так как Сити был слишком хорош в защите.

Что касается Xpoints, то ВНИМАНИЕ! Брайтон должен идти не на своём 17 месте, а на 7-ом месте!!! Это просто сумасшедшее недобирание очков. Вдумайтесь в эти цифры: Брайтон недозабил 15 голов и пропустил почти 5 лишних голов.

В общем сумасшедшая команда, очень надеюсь, что Брайтон не вылетит. Что касается самого Поттера, то он точно заслужил работу в топ клубе. По крайней мере в клубе, который точно выше по уровню Арсенала и Тоттенхэма.

Что касается Сити, то в принципе всё понятно. Команда абсолютно заслуженно стала чемпионом. Сити играл лучше всех, Гвардиола наконец-то наладил защиту и придумал новые роли для Гюндогана и Канселу, которые точно входят в топ 5 лучших игроков команды. Что касается Xpoints, то все показатели у Сити в норме, забили сколько должны, пропустили сколько должны и набрали восков сколько должны. Но есть большое НО. Отрыв от второго места должен быть не 10, а 9 очков, но на втором месте идёт не МЮ, а Челси. МЮ же должен идти на третьем месте, а у Сити от команды Сульшера отрыв должен составлять 17 очков.

Что я ожидаю от этого матча? Я жду очень интересного футбола, думаю, что Гвардиола проведёт ротацию состава, а значит у Брайтона появятся шансы. Моменты эта команда создаёт практически всегда. Я готов сделать прогноз на ничью 3:3.

17 мая - две команды Серии А, играющие сердцем, Верона-Болонья

Очень симпатичные для просмотра команды, да ещё и идут на 10 и 11 местах соответственно. Верона вышла в Серию А только в прошлом сезоне и сразу приятно удивила. В прошлом сезоне долго шла в зоне Еврокбуков, в этом уверенно идёт в середине и чуть выше. Команду тренирует хорват Иван Юрич, а самой сильной стороной являются фланги. Из игроков я отмечу Федерико Димарко, который находится в аренде из Интера. Ему только 23 года, а он является лучшим игроком команды по оценкам Хускоред. Димарко выступает на позиции левого защитника/полузащитника, но также он может сыграть как центральный защитник. Федерико 5 голов и отдал 3 ассиста.

Что касается Болоньи, то её тренер Синиша Михайлович в представление не нуждается. Болонья долго шла достаточно слабо, учитывая очень хороший состав, но к концу сезона Синиша наладил ситуацию. Болонья, как я и сказал играет сердцем: Болонья хороша во владении, достаточно много бьёт, особенно издалека и часто пытается делать передачи вразрез. Из игроков я конечно отмечу ЦАП Роберто Сориано, он лучший бомбардир и второй ассистент команды.

Что касается Xpoints, то Болонья должна идти десятой (недобрала 7 очков), а Верона должна идти одиннадцатой (недобрала 6 очков). Почему же команды просто поменялись местами? Потому что Удинезе, который в реальности идёт двенадцатым недобрал 8 очков.

От матча Верона-Болонья я ожидаю много моментов, но не так много голов. Всё решит чьё-то индивидуальное действие. Я же, как нейтральный болельщик прогнозирую ничью 1:1.

23 мая - Аталанта на минималках против яркой команды из княжества, Ланс-Монако

Тренер Ланса Хайз буквально разрушает стереотип, о том, что Лига 1 - чемпионат фермеров. Его Ланс только вышел в Лигу 1, но сейчас идёт в зоне еврокбуков, на 6-ом месте. Такой выдающийся результат, безусловно, был достигнут благодаря тренеру Хайзу.

Я сравнил Аталанту и Ланс не просто так. Обе эти команды очень сильны в персональном прессинге, по этим показателям они лучшие в своих чемпионатах.

Из игроков я хочу отметить Гаэля Какуту, он выполняет роль Алехандро Гомеса (до его ухода из «Аталанты»), Какута очень техничен, он обладает потрясающей техникой и высоким интеллектом. Ему 29 лет и он является лучшим бомбардиром команды, на его счету 11 голов. Кстати он является чемпионом Англии в составе Челси.

Летом я хочу сделать отдельную статью, где разберу Ланс. Всё таки это команда с историей и большой фанатской базой.

Также я очень жду Ланс в еврокубках в следующем сезоне. Хайз заслужил это, как и работу в топ клубе.

Что касается Монако, то Ковач проделывает очень впечатляющую работу. Честно говоря по началу сезона я вообще в него не верил. Но Монако превосходит все ожидания и идёт на третьем месте. Не сказать, что Монако играет в какой-то очень комбинационный футбол, но Ковач классно раскрывает игроков. При нём нереально спрогрессировал Тчуамени, раскрылась пара Фолланд - Бен-Йеддер. Также Нико наконец-то наладил защиту. Ну Головин именно при Коваче проводит лучший сезон и может выиграть свой первый европейский трофей.

22 мая - по Xpoints, то Монако должен идти не на третьем месте, а на четвёртом. А Ланс не на шестом, а на пятом.

От матча я ожидаю много моментов и голов, зимой Монако выиграл 4:3. Я ожидаю победы Монако со счётом 3:2.

Одна из лучших и самых вертикальных команд Бундеслиги против прогрессирующего середняка, Вольфсбург-Майнц 05.

Это не самая яркая сегодняшняя афиша, но я уверен, что матч выйдет интересным.

О Вольфсбурге Оливера Гласнера я уже рассказывал. По своему стилю эта команда очень напоминает Зенит. Оливер Гласнер до этого 4 года работал в ЛАСКЕ. И это ещё один пример очень крутого тренера из Австрии. Возможно клубам РПЛ тоже стоит задуматься об этом. Из Австрии в топ футбол уже пришёл Гласнер, ещё Марко Розе (уже летом возглавит Боруссию Д), а также Джесси Марш (пока он ещё работает в Зальцбурге, но он уже заявил о себе). Так вот Гласнер построил достаточно интересный футбол, где в основном голы забивает форвард Ваут Вегорст. Он очень высокий (197 см) и как вы понимаете в основном забивает после навесов. Также важную роль в атаке играют фланговые полузащитники Йосип Брекало/Стеффен и Ридле Баку. Все они очень быстрые и обладают отличным дриблингом.

В центре поля у Вольфсбурга играет молодой австриец Шальгер и всем известный более опытный Максимилиан Арнольд. Над ними и под Вегорстом играет либо Филипп, либо Герхард.

В центре защиты мне очень нравится Джон Брукс, он обладает отличным длинным пасом, а также хорошо играет головой. На воротах у Вольфсбурга очень уверенно играет бельгиец Кастельс.

Футбольные эксперты очень тепло отзываются о команде Гласнера. Я очень жду Вольфсбург ЛЧ.

Что касается Майнца, то признаюсь, я его видел достаточно мало в этом сезоне. Команда очень плохо начала сезон, но в январе на должность тренера был назначен датчанин Бо Свенсон, который, к слову, также работал в Австрии. В клубе Лейферинг.

Майнц однозначно входит в топ лучших прессингующих команд Бундеслиги. Также команда достаточно часто создаёт моменты и отлично атакует с флангов, но плохо контролирует мяч, а также слабо реализует свои моменты.

Что касается Xpoints, то Вольфсбург должен идти на 4-5 месте, а Майнц на 11.

19 мая - владеющая команда против более владеющей, Виктория-Бенфика

Ну и напоследок я добавлю матч из своего любимого чемпионата Португалии. В среду 19 мая сыграют две команды, которые явно претендовали на большее перед начал сезона. Бенфика уже точно не станет чемпионом, а Виктория точно не поднимется выше своего 6 места. Но у Бенфике есть возможность выйти на второе место, а Виктории главное не потерять шестое место, потому что Морейренсо, Санта-Клара и Беленсеш находятся в двух очках.

Бенфика именно по качеству игры является чуть ли не лучшей в Португалии, но как команда Бенфика выглядит невнятно и разобрано. Тем не менее это лучшая команда Португалии по владению, четвертой по ударам за игру, первой по точности передач, третьей по выигранной борьбе и первой по общей оценке игроков. Однако я верю в Жезужа в следующем сезоне.

Что касается Виктории, то уже сейчас видно, что увольнение Ивы Вийера было ошибкой. 13 мая Виктория уволила ещё одного тренера, обязанности тренера исполняет 39-летний Морено, который до этого работал ассистентом в Виктории при Луише Каштру.

Я надеюсь на яркий матч, но в победу Бенфике верю гораздо больше. Я готов спрогнозировать счёт 4:2 в пользу команды Жезуша.

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. Пишите, как вам статья и какие матчи в конце сезона вы ждёте. Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья