Блог Поиск неизвестных талантов

Обладатель ВАЗ-2101. Олег Инкин, «Квазар»

Откровенно говоря, изначально не собирался писать о действующих игроках «Квазара» во избежание ненужных пересудов и обвинений в ангажированности, но это не очень-то и справедливо по отношению к безусловному таланту ребят и огромной их любви к футболу. К тому же мне известно многое об их человеческих качествах и нюансах характера, без изучения которых любой трансфер будет являться лотереей, а материал блога получится неполноценным. Так что любителям селекции наверняка будет интересно прочитать об одном из лучших игроков нашей команды, а остальные могут сразу идти в комментарии с разоблачительными криками "ЭТАТ АГЕНТ ХАЧАТУРЯН ПЕАРИТ СВОЕВО КЛИЕНТА!!!!11одинодин"

Общая характеристика

Техничный, лёгкий, пластичный в работе с мячом игрок группы атаки. Лучше всего чувствует себя на позиции второго форварда, где может наиболее полно использовать большинство своих козырей: хорошее движение, дриблинг и великолепные открывания. По-футбольному хитер, непредсказуем и опасен в зоне перед штрафной. Хорошая гибкость и координация в сочетании с высокими скоростными данными, особенно на средних и длинных дистанциях. Благодаря высокому тактическому игровому мышлению и пониманию того, как следует действовать в нейтральных зонах, способен сыграть также на месте центрального полузащитника. Креативен, чувствует себя уверенно в комбинационной игре, владеет тонким пасом.

 

Одно из самых больших преимуществ Инкина, быстрое чтение игры, придает действиям команды продуманность и целеустремленность, от чего и его игра приобретает вид завершенный и стройный. Дисциплинирован и психологически стабилен, всегда играет с должным уровнем мотивации и концентрации. Участие в оборонительных действиях на неплохом уровне, хотя в ведении единоборств ему определённо стоит прибавить. Показатели в игре головой слабые.

Гениальный Хорхе Вальдано, к сожалению, отошедший уже от практической деятельности, в оценке мастерства футболиста выделял способность в зависимости от ситуации проявлять логичный или инновационный интеллект. Первое делает объект исследований конструктором (он умеет складывать простое), второе превращает его в архитектора (он нарушает рутину). Подобный дуализм действительно отличает игру Олега, подтверждений чему хватает - от статуса лучшего бомбардира/ассистента «Квазара» до множества творческих решений и неожиданных ходов в преодолении трудностей на футбольном поле. Видео с доказательством прилагается.

 

Недостатки

Помимо игры головой, удар у Олега также средненький. Как и владение левой ногой. Скорее всего, это все отсылки к детству и пробелам в футбольном образовании, когда с малых лет тренерам выгоднее эксплуатировать уже имеющиеся сильные качества игрока (в данном случае - скоростные) и сразу бросать в пекло турнирной борьбы, чем методично развивать многочисленные минусы. В целом по технике выполнения удара вопросов не так много, в отличие от силы (правильная работа в тренажерном зале с увеличением мышечной массы, при сохранении природной лёгкости, исправит этот изъян), но в дальнейшем, при переходе на более высокий уровень, данный компонент обязательно нужно улучшить, ибо он очень сильно влияет на статистику - единственный источник определения мастерства футболиста в России.

В «Квазаре»

В 17 проведённых играх отметился 20 забитыми мячами (6 из них с пенальти, большинство из которых сам и заработал), а также десятком голевых передач, намного опередив ближайших преследователей по системе «гол+пас» - центрального полузащитника Мартынова (8+4) и правого защитника Новичкова (8+2).

До «Квазара»

Играя центральным полузащитником, был одним из лидеров «Долгопрудного», дебютировавшего в 2012 году в профессиональном футболе (2 дивизион, зона «Запад»). До этого почти всю карьеру провёл в «Динамо», дойдя до молодежного состава бело-голубых. Подробнее об этом этапе его футбольной жизни можно прочитать в материале наших друзей из «Академии Футбола». В 2013 году просматривался в «Уфе», тогда представлявшей ФНЛ, но был забракован из-за слабой физической формы. Дословно формулировка звучала так: «видно, что с мячом на ты, но нам нужны уже готовые физически футболисты, так как скоро начинается сезон».

Технологии российского футбола позволяют превращать в футболистов киборгов наподобие Ковтуна, Юсупова и Макеева, но подтянуть физическую форму более талантливых игроков они пока не в состоянии, к сожалению. Возможно, очередной виток миллиардных дотаций позволит решить эту проблему в 2015 году.

Потенциал

Прямо сейчас может легко играть почти в любой команде премьер-лиги. Скромно умолчим о перспективах применительно к так называемым топ-клубам, ежегодно устраивающим фестиваль унижений в Европе, но для «Мордовии», «Арсенала» или «Амкара» он как минимум может быть очень интересен. Посмотрите нарезку некоторых его действий и убедитесь в этом сами (или нет). 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья