Блог Football Maniacs

Сергей Булатов: футбол на Дальнем Востоке необходимо поддерживать

Матч лишний раз подтвердил, что команды, которые базируются и играют на Дальнем Востоке, которым приходится ради матчей быть много часов в пути или пролетать 10-12 часов за неделю на самолете, игроки этих команд заведомо находятся более тяжелом положении. Обладая неплохим составом, качественными игроками, отличным тренером, как Вадим Евсеев, например, в этой встрече армейцы выглядели, уставшими, особенно во втором тайме, как будто их накрыла акклиматизация. В общем, они оказались не готовы побеждать.

Исправить ситуацию можно, но сложно. Первый вариант – необходимо так составлять календарь, чтобы проводить, как это было уже несколько раз, матчи группами – три дома, три на выезде, тогда 20 дней дальневосточники будут находиться в одном часовом поясе. Другой вариант – как в свое время делал «Луч», который смог организовать и наладить наличие глубоким состава. Таким образом, не брать на выезд некоторых футболистов и целенаправленно готовить их к домашним матчам. Но в современных финансовых реалиях это невозможно. Это очень большие затраты.

Команды и лига должны идти навстречу друг другу.

Поэтому надо договариваться с составителями календаря, с другими коллективами. Должна быть корпоративная солидарность. Команды и лига должны идти навстречу друг другу. Дальний Восток - политически важный регион, и там футбол поддерживать необходимо.

О крупном поражении лидера.

Поражение «Тамбова» связано с особенностью турнира. Если внимательно посмотреть, то команды практически все, кроме «Зенита-2», очень равные. Питерцы с молодыми футболистами все-таки пока играют не во взрослый футбол. Плюс плотность в середине таблице такая, что там в 3-5 очках чуть ли не половина клубов. Одна-две игры удачные или нет, тебя могут как поднять, так и опустить. А у «Шинника», кстати, была пара-тройка неудачных встреч, где им забивали на последних минутах, и если бы они в них добрали очки, то сейчас были бы в тройке лидеров. Поэтому результат не удивителен, а соответствует нормам этого сезона. Весь вопрос, как вы подготовитесь к конкретной игре. «Шинник» подошел лучше.

 

Мы в социальных сетях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья