Football Manager
Блог

Как будет выглядеть «Локомотив» в 2019 году

Наблюдение за "Локомотивом" с поста менеджера ФК "Рязань". Спортивным директором "Локомотива" к 2019 году по-прежнему является Кирилл Котов.

Сезон 2014/2015. Мирослав Лобанцев неожиданно отправляется в "Лацио". Несомненно плюс для всех сторон - "Локомотив" получил неплохие деньги, Мирослав шанс показать себя в сильном европейском чемпионате(в "Локомотиве" бы беспробудно сидел за спинами Гильерме и Абаева). Избавились от Сапатера, что не удается сделать в реальности. Антон Миранчук отправился за игровой практикой ко мне в Рязань.

Сезон 2015/2016. Приобретен перспективный нападающий Мохамед Эльюнусси и качественные для нашего чемпионата футболисты Адриан Рамос и Яго Аспас. Из "Динамо" пришел Владимир Гранат, что с учетом лимита можно назвать хорошим трансфером. Разгрузили зарплатную ведомость отпустив легенду клуба Дмитрия Сычева, Виктора Обинну, Тараса Михалика, Яна Тигорева и Романа Павлюченко. Избавились от Максима Григорьева, еще и получили за это деньги. Можно лишь пожалеть о продаже Майкона.

Сезон 2016/2017. Мангаля, Коэнтрау, Касерес - звездные приобретения по рамкам РФПЛ, причем заплатили за них гораздо меньше их номинальной стоимости. Тарасов и Самедов отпущены на свободный трансфер, что сложно назвать грамотным решением. На Мохамеде Эльюнусси заработано 13.250.000 $.

Сезон 2017/2018. Очередные звездные покупки - Маруан Феллайни и полузащитник сборной Франции Жосуа Гилавоги. Алан Касаев и "сладкая парочка" Диарра-Буссуфа отпущены на свободный трансфер. Арсению Логашову лимит не помог, и проиграв конкуренцию Мартину Касаресу он за жалкие 675.000 $ отправился в Пермь. Клуб практически ничего не заработал на трансферах, но при этом качественно усилился за небольшие деньги.

Сезон 2018/2019. Марко Асенсио не смог пробиться в основу "Реала" и за символическую сумму был отпущен в "Локомотив". Мне удалось заработать на трансфере Егора Бабурина, а Илья Абаев ушел из "Локомотива" на свободный трансфер, после чего подписал контракт с "Волгарем" из Астрахани. Отыграв там один сезон был приобретен мною в Рязань в качестве сменщика Антона Митрюшкина. Неманья Пейчинович также был отпущен из клуба без компенсации и оказался востребован на родине. Виталий Денисов уехал доигрывать в Донецк.

Сезон 2019/2020. "ПСЖ" был готов загубить очередного игрока, но Марсело вовремя вырвался на волю. Для 31 года всё еще неплох, хотя год "пыток" в "ПСЖ" и дал о себе знать:

Марко Асенсио провел неплохой сезон и был продан в "Шахтер" за 13.500.000 $. Годом ранее "Локомотив" потратил на покупку игрока в 11 раз меньше.

На удивление грамотная трансферная политика "Локомотива". Клуб приобретает сильных игроков не тратя при этом больших денег. Трансферное сальдо железнодорожников за пять лет составило -6.955.000 $, то есть в среднем на трансферы в каждом сезоне клуб тратил 1.390.000 $. Самыми возрастными игроками к 2019 году являются 33-летние Маринато Гильерме, Ведран Чорлука, Мануэл Фернандеш и Адриан Рамос.

Вот так бы выглядел "Локомотив" в 2019 году без учета лимита.

Не нашлось места даже для Фабиу Коэнтрау.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья