Блог Semper fidelis

Boixos Nois история сумасшедших парней

Логотип фирмы

Boixos Nois одна из самых легендарных фирм на всей територии Европы.Свое уважение она ковала своей преданностью клубу и патритизмом к Каталонии.

Друзья:Indar Gorri(Осасуна),Pen'a Mujika(Реал Сосьедад),фанаты Вердера.

Враги:Ultras Sur(Реал Мадрид),Brigadas Blanquiazules(Эспаньол),Biris Norte(Севилья),Frente Atletico(Атлетико Мадрид).

Логотип:Представляет собой круг в котором изображен бульдог с оскалом на синем фоне.На левой стороне герба изображен флаг Каталонии,на правом сине-гранатовые цвета Барселоны.На вершине лого красуется надпись Boixos Nois,а в внизу F.C.Barselona.

Boixos Nois - переводится с каталонского как (Сумасшедшие парни),хотя существует еще 2 варианта перевода:

a)Недалеко от Камп Ноу есть станция метро с названием "Can Boixeres",можно предположить,что основатели жили или часто собирались на этой станции метро.

b)"boix"-слово передает традиционное для всех каталонских гор дерево.Вполне вероятно,что "Boixos Nois"переводится как сильные и крепкие ребята,такие же как и дерево.

Но все это на уровне слухов,ведь основатели фирмы считают правильный перевод "Boxos Nois"- Сумасшедшие парни,хоть в слове допущена грамматическая ошибка,ведь правильно писать "boihos",что по-каталонски означает "сумасшедший".

Почему на логотипе бульдог,участники фирмы связывают себя с бульдогами в любой момент готовыми отстаивать свою любимую команду.

Boixos Nois фирма по своей сути уникальная, ее побаиваются даже остальные фирмы и болельщики Барселоны,стараясь уменьшеть встречи с ней до самого минимума.

Свою первую драку группировка устроила в начале 80-х годов в небольшом городке Бадалона, где каталонцы сошлись в "битве" с болельщиками Атлетико Мадрида.В этой драке Boixos Nois использовали девиз "без компромисов" и начали избивать лежащих на земле фанатов Атлетико, при этом беспощадно били их ногами. Это первый случай проявления на територии Испании жесткой болельщицкой организации заставляющей себя уважать с первой минуты. Жестокие,жесткие,ведущие себя как настоящие отморозки фирма пугала и ставила на уши всю Испанию.

Основными врагами фирмы являются соответственно фирмы:Ultras Sur(Реал),Brigadas Blanquialez(Еспаньол),фанаты Барселоны с ними враждовать будут всегда.

Boixos Nois фирма Еспаньола особых проблем не создает,из-за того,что фанатов "попугаев"меньше в самом городе Барселона то Ultras Sur это совершенно другой уровень. Две враждующие фирмы сошлись в знаменитой драке, при этом каталонцы, как всегда плевать хотели на любые договоренности, и они использовали "домашние заготовки":дубинки,кастеты,цепи.После чего,она окончательно застолбила за собой место, самой "дикой"фанатской группировки.

В начале 90-х уровень популярности и авторитета Boixos Nois достиг заоблачных высот, вместе с дружественными мобами фирма могла собрать до 1,5 тысячи человек готовых для участвия в акциях, в это время у Boixos Nois появляется собственная психологическая служба помощи "гарячая линия"-"Бульдог-лайн"куда могли звонить все люди вне зависимости от того входят они в фирму или нет,свой собственный интернет сайт,знаменитый тайный культ посвящение,завершением которого служило набивание татуировки на одно из плечей. Татуировка была бульдога одетого в колючий гранатовый ошейник символ Boixos Nois, что делало владельца такой татуировки настоящим участником фирмы.

В середине 90-х фирму постигла участь реорганизации, это обьясняется рядом причин, что из фирмы ушли бывшие лидеры фирмы и появились новые главари,политической направленностью - долгое время фирму Барселоны считали приверженцами левых взглядов так как они представляли Каталонию, а значит выступали за сепаратистское движение в Испании. Но в 90-х ситуация резко поминялась на трибуну и в моб пришли неонацисты,анархисты,каталонские скинхеды. такое политичиское слияние отвернуло фирму от союзов с другими фирмами. Так как фирмы придержующиеся левых взглядов, считали не уместным среди движа Барселоны,наличия приверженцев неонацистов,а правые фирмы в свою очередь не могли терпеть элементов заточенных на левацкую идеологию. С тех пор у Boixos Nois не существует друзей.В скором времани от фирмы начали отворачиваться мобы которые поддерживают Барсу,это во многом связано с появлением расизма на трибунах Камп Ноу,после появления в рядах BN правых радикалов.В это время фирма откровенно игнорировала или делала провокационные лозунги.Когда голы забивали чернокожые легионеры Барсы,фанаты брали и поворачивались спиной к полю("черные"голы не считаются).

В это время в самой фирме начинает происходит раскол,когда многие фанаты придерживающиеся идеи независимости Каталонии,стали массово покидать фирму. Которая как они считали пошла не по тому пути. На трибунах больше нет каталонских флагов, зато вовсю развешены флаги со свастикой. После появления на трибуне таких флагштоков у фирмы ухудшились отношения с представителями и руковолителями Барселоны.

С этого времени, администрация Барселоны в открытую поддерживает моб Sang Cule. Причем такой позиции придерживаливась все последующие руководители, которые хотели уменьшить насилие на трибунах,тем самым взять под контроль Boixos Nois. Больше всего ненависть у фирмы вызывали 3 президента Барселоны: Хосеп Нуньес( который уволил Йохана Кройфа),Жоан Гаспар (при котором Барса не взяла не одного титула и часто проигрывали Мадридскому Реалу),они ненавидели его всем сердцем,неоднократно пытаясь на него напасть,самый известный случай произошел когда Барса проиграла Реалу в полуфинале ЛЧ,тогда несколько участников движа направилось к VIP-трибуне где был Гаспар с целью разобратся с ним, но их тогда остановили охранники президента.Но еще больше им насолил Жоан Лапорта,который изначально поддерживался фирмой.Но эта поддержка продержалась совсем недолго.Жоан Лапорта повысил цены на билеты и начал борьбу с Boixos Nois как с основным источником насилия на Камп Ноу,по его команде во все полицейские участки и работникам стадиона отвечающим за вход на трибуны были разосланы,розданы фотографии самых отъявленных и радикальных фанатов. Однозначно эти действия вызвали бурю негодования у представителей фирмы. И Boxos Nois пообещал нанести ответный удар.Однажды утром Жоан Лапорта выйдя из своего дома,увидел что вся территория его участка засорена и осквернена угрожающе-оскорбительными надписями написаными белой краской,все они имели подпись Boixos Nois."Laporta Hijo de Puta" гласила одна из надписей на стене его его дома.Hijo de Puta-популярное в Испании ругательство означает в дословном переводе"сын шлюхи"(в нашей вариации сукин сын).Хотя по прошествии некоторого времени это были цветочки,потом пошли такие надписи как:"Лапорта мы знаем где ты живешь!","Лапорта мы тебя убьем!","Лапорта наш дом Камп Ноу-твой могила!".Один из телохранителей Лапорты начал звонить в полицию. а второй вместе с Президентом,начал все надписи тщательно фотографировать,для доказательств,когда дело приступит к расследованию.С этого дня служба охраны клуба,Генералитет Каталонии,полиция Барселоны круглосуточно охраняли дом Лапорты.Со временем все подозреваемые были пойманы.

Девиз клуба Барселона "Больше чем клуб",это семейные ценности,поддержка всех своих болельщиков по всему миру,защита демократических ценностей. Так,а Boixos Nois это обратная сторона, ведь защита для такого сообщества нужна, а защита это не всегда слова и разбирательства,это в основном кулаки и сила.Так вот Boixos Nois-кулаки и сила Барселоны.Вступивший в ряды фирмы-навсегда остается частью фирмы.    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья