Блог Semper fidelis

От величия и до забвения. Ultras Sur!

"Добро можно делать только из зла,потому что его больше не из чего делать"

Логотип фирмы

Фирма Ultras Sur появилась в результате небольшого моба в уже существующей бригаде Пенья лас Бандерас - объединения болельщиков Мадридского Реала. Так как фанатов Мадрида в Испании встречали преимущественно не дружелюбно, а скорее даже очень агрессивно, то Ultras Sur(Южные ультрас)изначально взяли цель защитить болельщиков бланкос, не боясь использовать при этом и кулаки.Такое позиционирование и поведение нового моба пришлось не понраву руководству Пеньяс лас Бандерас и участники моба были исключены из объединения болельщиков Мадрида.

В 1980 году, став вполне самостоятельным фан-движением Ultras Sur с этого момента началось восхождения данной фирмы на вершины спортивного Олимпа. Во времена когда моб только проходил стадию становления,политика не играла большой роли в нем,в связи с этим в этой фирме не существовало политического фильтра, и в нем могли присутствовать люди с разными идеологическими и политическими взглядами.

Основную славу Ultras Sur завевали своими нападениями на других болельщиков команд. Почти после каждого домашнего матча, представители моба выходили на "охоту" за болельщиками поддерживающими иную команду нежели они. В начале 80-х моб участвует в больших и знаменитых схватках в разных городах:Милан,Валенсия,Сарагоса(финал Кубка Испании против Барселоны), ну и конечно же свой родной Мадрид, где существовал Атлетико.В это время появляется знаменитый символ моба- череп над двумя скрещенными берцовыми костями.

Популярность Ultras Sur уже не ограничивалась одной только Испанией,моб вышел на новый уровень популярности, включая Европу.В футбольном сезоне 1986-1987 игроки Баварии(Мюнхен) были закиданы разным мусором, а домашний стадион Мадрида "Сантьяго Бернабеу" был дисквалифицирован на 2 матча. К этому времени Ultras Sur уже завоевала симпатии домашнего стадиона Мадрида :они хорошо пели,скандировали речевки,организовывали хоровую поддержку.

Приблизительно в это время появился знаменитый девиз:Ultras Sur:Siempre Fieles( Всегда верные). И моб делает движение в сторону правой идеологии, а все остальные фанаты которые поддерживают левой идеологии не выгоняются,ведь их убеждения это личное дело каждого, но в тоже время они должны поддерживать в обязательном порядке идейные взгляды всей бригады и поддерживать их правые акции.В 1988 году произошло знаменательное событие Ultras Sur начинает дружбу с другой знаменитой фирмой Brigadas Blanquiazules,главной фирмой Эспаньола.

Две фирмы проявляют симпатию друг другу из-за своих убеждений:фашистских,крайне правых-и общей нелюбви к Барселоне.

В 1988 году участники Ultras Sur ехали на автобусе, который направлялся в город Хихон на футбольный матч против Спортинга, но подороги немного изменил курс, чтобы заехать в Овьедо, где проходил праздник посвящен сельскому хозяйству. Там произошла драка с представителями Революционной коммунистичекой лиги,представителей левой политической организации.

Революционная коммунистическая лига проводила митинг связанный споддержкой "Эрри Батасуна", политического крыла баскской терористической организации ЭТА, и участники митинга были возмущенны и взбешенны, когда увидели молодых парней размахивающих испанскими флагами. В итоге проишествия было задержано полицией около 24 фестлайнера Ultras Sur, а еще несколько доставлено в больницу.После этого политическая идеология только усиливалась, и увеличивалась еще большая ненависть к представителям разнообразных левых политических сил.

 90-е белый цвет продолжает занимать место главного цвета Ultras Sur, но традиционные красный и желтый цвета испанского флага стали все чаще появлятся на трибуне и по праву становятся не менее почетными нежели белый.В это же время в моб входят молодые столичные скинхеды, которые образовали сеть филиалов по всей стране(включая и Барселону,правда он был обнаружен и вычислен бригадой Boixos Nois знаменитой бригадой хуллз каталонцев).

С начала 1992 по 1996 год период расцвета влияния и могущества Ultras Sur в это время принято называть золотым для фирмы,ведь она сумела привлечь под свое крыло около 6.000 человек(да не все из них были постоянными участниками, но цифра просто поражает).

мадридских фанатов откровенно ненавидели болельщики из Страны Басков(довольно часто бывает,что болельщиков столичной команды не пропускают на матчи Мадрида с представителями команд из этой части страны),точно такие меры использует и Каталония, не пуская их на стадион Камп Ноу(логово Барселоны, и всего каталонского).

Но такая деятельность не могла не остаться не замеченной,и фирма стала привлекать к себе повышенное внимание прессы и правоохранительных властей. В один из таких периодов испанская пресса сумела провести специальный репортаж,где было показано как фирма зарабатывала деньги, с помощью клуба который выделял мобу бесплатные билеты, а моб их распростронял.В этом же репортаже были отчетливо видны:профашистские и расистские взгляды бригады,проявление ненависти к полиции и власти.За этим репортажем последовал ряд арестов главарей Ultras Sur.

Эти скандалы,аресты главарей и изминение поведения молодых болельщиков привели к тому,что Ultras Sur стали постепенно терять свои позиции и испытывать мелкие неурядицы на фоне борьбы за управление движом.Но самой основной бедой для бригады стало назначение на должность президента Реала который не очень поддерживал Ultras Sur, а заботился о построении "Галактикос".А наличие такой некотролируемой силы как Ultras Sur плохо скажется на всем этом проекте,ведь из-за бригады стадион Реала(М) "Сантьяго Берабеу"часто подвергали санкциям причем достаточно большим. И руковоство Реала решило подчинить себе фирму,но это у них не вышло. После реконструкции Бернабеу их местом стал третий ярус трибун. Такое отношение и условия показались многим недостаточными и неподходящими и многие покинули фирму.

В итоге наступила борьба за власть и правление фирмой в результате которой главарем Ultras Sur стал фанат Атлетико Мадрид бывший военный Альваро "Эль Ниньо"Менендес.

Все началось из-за того, что Менендес возглавлял такой моб как Outlaw Madrid(чаще его называют Madrid Firm)фракции Ultras Sur в которую входили нацисты приближенные к криминальным кругам Мадрида.Нужно отдать должно US они были против нахождения на трибуне данной фракции, так как US хоть и фашистская фирма, но приоритетом у нее является футбол, а Outlaw Madrid приоритет политика.И в один из погожих дней Менендес решил захватить власть над управлением всей фирмой, а не только одной фракцией.

Все началось возле знаменитого и культового нацистского бара "Драккар" который находится в Мадриде, в котором любил сидеть бывший глава US Альваро Каденас. И вот вся новая банда под рукодством Менендеса подошла к этому бару и сделала вызов на честный поединок Каденасу(он в прошлом полный отморозок и нацист,в нынешнем отеу и адвокат - не решил выходит из бара. Менендес посчитал,что у Каденеса нет яиц и он больше не достоин руководить фирмой прибрал к своим рукам все руководство US в том числе и бар "Драккар".

Но многие люди которые шли за Каденасом не пошли за новым главой и начали полностью отходить от дел. А Менендесу пришел как оказалось на попилище,ведь фирмы как таковой уже не не было,ведь ей был запрещен вход на стадион,и так будет для каждой фирмы правого толка, а места на стадионе теперь будут только для отведенных специальных фан - клубов.

на данном этапе можно говорить о том,что такая фирма как Ultras Sur умерла и можно засвидетельствовать ее смерть,но перед смертью была долгая и яркая жизнь наполненная победами,большими успехами на протяжении долгих 30 лет,а это для фирмы уже целая эпоха,и сейчас принято говорить плохо и поливать грязью Ultras Sur, но она отстаивала честь и цвета Мадрида и делала это с успехом за,что она непременно вошла в пантеон топовых хулиганских бригад,правда их время уже прошло.

 

     

 

 

    

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья