Блог Football Gate

Почему у Дэниэля Старриджа не получается в «Ливерпуле»

На сайте footballgate.ru перевод статьи сайта fourfourtwo.com о Дэниэле Старридже и его проблемах в команде Юргена Клоппа.

ш

Прошёл уже год с того момента, как Юрген Клопп возглавил «Ливерпуль», и уже за это время было сделано много выводов по его работе. Трансферная политика, изменённое тактическое построение и появление игрового характера у «Мерсисайдцев». Из минусов выделяют плохую игру при стандартных положениях.

«Все говорят о том, что «Ливерпуль» является последним атакующим чудом света в современном футболе, но это еще и та команда, которая обороняется очень качественно», - Жозе Моуринью после матча в понедельник.

Подопечные Юргена Клоппа полагаются на гибкость своих игроков с большой долей ответственности на нападающих, которые должны уметь импровизировать и при этом грамотно выполнять установку тренера. Качественно выполнять свои обязанности им помогают игроки фланга.

Один игрок в составе «Мерсисайдцев вызвал много вопросов своей игрой в понедельник – это Дэниэль Старридж

Хосеп Гвардиола: «Барселона» идеальна для Лионеля Месси»

В очень хорошей форме с начала сезона находится Роберто Фирмино, который получает свободу действий на своей позиции, умело открываясь на передачи партнёров по атаке. Он часто меняет зону своих действий, подстраиваясь под различные ситуации. Бывший полузащитник «Хоффенхайма» уже не раз оправдывал свой трансфер по ходу прошлого, и теперь, нынешнего сезона.

Против «Юнайтед» Даниэл Старридж исполнял роль единственного нападающего, как это иногда бывало при Брендане Роджерсе и реже при Клоппе. С начала сезона нападающий сборной Англии провёл всего четыре полных матча и в большинстве из них был бледной тенью самого себя образца прошлых лет.

Лаллана вернулся к тренировкам только за два дня до матча, а это означало, что Коутинью придётся опуститься в центр полузащиты. Фирмино использовался на левом фланге. Умение адаптироваться под различные обстоятельства – отличительный признак обоих бразильцев, которым уже не раз приходилось выручать свою команду, играя не на своих позициях. Потерю Лалланы они смогли восполнить, практически не теряя качества своей игры.

В матче против «Манчестер Юнайтед» ему было сложно контролировать мяч. Он совершал ошибки. Мне кажется, что Старридж не справляется с задачами, поставленными Юргеном Клоппом. Он усложнил себе жизнь в команде», — Джимми Каррагер.

 пе

У Старриджа адаптация к таким перестановкам проходит не лучшим образом. Единственный удачный матч с начала чемпионата Даниэл провёл против «Лестера», когда сделал дубль, но по крайней мере нужно заметить, что нынешний чемпион играл с достаточно высокой линией на протяжении всего матча, давая больше пространства для нападающего «Мерсисайдцев».

В остальном, при активном игровом темпе Старридж теряется на поле. В игре с «Юнайтед» Коутинью и Фирмино разыграли мяч друг с другом 14 раз, в то время как Даниэл сделал с Фирмино только 5 проходов, а после был заменён на Адама Лаллану в последние полчаса игры.

ш

Без Старриджа играют лучше

Возможно, что нет вины нападающего сборной Англии в том, что без него подопечные Юргена Клоппа играют лучше плюс то, что он часто получает травмы, лишь еще больше учат команду обходиться без него. Во времена работы Брендана Роджерса у «Ливерпуля» сразу же появлялись проблемы с его отсутствием.

«Мерсисайдцы» в первом сезоне Юргена Клоппа забивали гол каждые 43 минуты, когда Старридж был на поле и 38 минут, когда его не было. Это не окончательная статистика, по которой стоит делать далеко идущие выводы, потому что ряд других клубов имеют похожу без игры основного нападающего.

«Это была действительно трудная игра для нападающего, но она не обещала быть простой. Каждый игрок атаки хотел довести мяч до него, но создавать моменты получалось с трудом, и у него не было ситуаций в который он мог бы себя проявить», - слова Клоппа после игры с «МЮ».

 

Силовой футбол

Разница между Старриджем и его оппонентом из «Юнайтед» Златаном Ибрагимович – это преимущество в физических данных у шведа. Форвард «МЮ» оказывал своей мощью и силой на Матипа большое давление. Имея такого игрока в составе, любая команда имеет преимущество в давлении на центральную зону обороны соперников, даже если нападающий выключается из общей игры команды.

о

Матип провёл великолепный матч против Ибрагимовича, нейтрализовав шведского игрока в большинстве игровых моментов, но даже при плотной опеке и невыразительной игры, футболист «Юнайтед» сумел поучаствовать в нескольких игровых моментах.

«Мы не могли избавиться от волнения потому, что у нас была проблема с игрой против очень плотной обороны. Нам нужно было взять мяч и для начала успокоиться», - Юрген Клопп.  

Безусловно, нехватка хорошего игрока на острие атаки способного повернуть ход ситуации в свою пользу - имеет для «Ливерпуля» плохое значение, а Старридж на данный момент находится в игровой яме. Если в ближайшее время Клопп не найдёт хорошее применение своему главному нападающему, то летом нас ждёт очередной крупный трансфер в АПЛ. 

 

Мы в VK / Telegram

Если Вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - нам приятно!

Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья