Блог Football Gate

Реал Мадрид – Легия: интенсивный прогресс Зинедина Зидана

В блоге сайта Footballgate.ru перевод статьи ESPN о матче мадридского «Реала» против «Легии» в Лиге чемпионов.

«Нам важно было выиграть этот матч», — именно так отметил значимость победы на «Бетисом» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан. Еще за несколько дней до визита в Севилью, французский специалист ощущал серьёзное давление со стороны общественности за результаты в последних матчах. Радость от победы в субботу на послематчевой пресс-конференции он не скрывал.

f

Зидан продолжает использовать термин «интенсивность», как решение всех проблем. На самом деле, расстановка команды, которую он использует с тремя форвардами в передней линии, требует того, чтобы каждый игрок выкладывался на полную, отрабатывая и в атаке, и в обороне. Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гарет Бэйл выполняет черновую работу меньше, чем необходимо.

Отсутствие той самой интенсивности приносит большие проблемы, когда её, особенно, нет в центре поля. Вчера на пресс-конференции это отметил и Рафаэль Варан.

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед: Главный результат Жозе Моуринью

Матч против «Бетиса» наглядно продемонстрировал именно то, что хочет Зидан от своей команды: концентрация, скорость, надёжная игра в обороне всей команды и быстрое движение мяча. Остаются только два вопроса без ответа:

Во-первых, на таком уровне физических затрат команда не сможет отыгрывать все 90 минут, и тут многое зависит от ротации состава, которую будет предпринимать главный тренер «Сливочных». Замены смогут компенсировать усталость нескольких игроков в каждом матче, но этих же игр ожидается очень много. Еще не стоит забывать, что травматичность игроков мадридского «Реала» не оставляет в покое уже третьего специалиста, который работает с клубом. Сможет ли тренерский штаб при схеме 4-3-3 сохранить оптимальную форму футболистов до конца мая следующего года?

Во-вторых, игра «Бетиса» доказала, что Густаво Пайет если не найдёт в ближайшее время работающее решение, то клуб ждут большие проблемы, и Зидан должен понимать, что его ожидают игры с более сильными и опытными соперниками, которые не позволят так навязывать свой футбол.

Такая проверка наступит не на этой неделе, а немного позже. Соперники Мадрида по лиге чемпионов имеют гораздо больше проблем на данный момент. «Легия» расположилась на последнем месте в группе, не набрав ни одного очка и пропустив 8 голов (6 от «Боруссии», 2 от «Спортинга»). Во-внутреннем чемпионате они занимают 12-е место из 16-ти. Клуб находится в очень печальной ситуации, учитывая, что он чемпион трёх из четырёх последних сезонов в польском чемпионате.

п

Таким образом, эта игра в лиге чемпионов выглядит как хорошая возможность для ротации состава, и на ум приходят сразу два имени: Альваро Мората и Лукас Васкес, который сыграли в субботнем матче выйдя со скамейки. Оба игрока вышли на поле и показали хороший футбол. Иско показал прекрасную игру против «Бетиса», забив два мяча, одним из которых восхитился сам Зидан. Хорошая новость – возвращение Хамеса после того, как он выбыл из-за травмы икроножной мышцы, по словам главного тренера, готов играть.

Судя по разговорам на пресс-конференции, Зинедин Зидан выставит смешанный состав, чтобы дать возможность отдохнуть некоторым игрокам. Очень много времени на поле в последних играх провели Тони Кроос, Гарет Бэйл и Дани Карвахаль. Они могут остаться в запасе, чтобы избежать возможных травм.

Очевидно, что «Реал» не имеет право терять очки в матче против «Легии», но даже с отсутствием таких важных игроков, как: Серхио Рамос, Лука Модрич, Каземиро и Фабио Коэнтрао, их состав выглядит очень устрашающим. Предположительный состав команды на матч лиги чемпионов примерно такой: Кейлор Навас, Данило, Варан, Пепе, Марсело, Хамес, Ковачич, Иско, Лукас Васкес, Мората и Роналду.

Много вопросов вызывает Карим Бензема. Французский нападающий очень медленно набирает форму. По его игре в последних матчах было очень много замечаний. Скорее всего Зидан оставит соотечественника в запасе.

Матч против польского клуба для Мадрида является лишь одним из проходных, но дающим возможность для некоторой передышки и экспериментам. Зидану лишь остаётся надеется на то, что все эти разговоры про интенсивность имели реализацию на футбольном поле.

 

Мы в VK / Telegram

Если Вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - нам приятно!

Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья