Football Folklore
Блог

Легенды и мифы Серии А. 12 подвигов Франческо «Геракла» Тотти. Эпизод #5

Следующие 3 подвига Ческо "Геракл" Тотти совершил за пределами Италии, ближе к центру Европы — в Германии, на Чемпионате Мира - 2006 года.

Сразу после выхода в плей-офф «Скуадра адзурра» получила сложного соперника с континента кенгуру и страусов, сборную Австралии. Те оставили за бортом Хорватию и Японию, и команду Гуса "Гериона" Хиддинка за глаза стали называть "Коровы Гериона".

Итак, Кайзерслаутерн, Стадион имени Фрица Вальтера, 26 июня.

Марчелло Липпи оставляет Франческо на скамейке запасных, явно предполагая, что тот будет его Джокером во втором тайме. Команда в желтых футболках периодически огрызается, да и все попытки забить со стороны Луки "Артемиды" Тони и Алессандро "Тесея" Дель Пьеро сводит на нет. "Герион" Хиддинк в мыслях уже готовит хитроумный план, да только на дворе не 2008-й, и у него на банке нет Романа Адамова.

Но вот наступает 75 минута, Липпи подзывает к себе Ческо.

- "Тесей" Дель Пьеро наелся, ты его заменишь.

- Есть!

- И передай Гроссо, пусть тот чаще лезет в штрафную, и если он упадет, то ты реализуешь пенальти!

- Принял!

- И хватит уже отвечать, как солдатня!

Но Ческо уже не слышит последней реплики тренера. Лысый Алессандро садится на скамейку, свежий Тотти выходит на поле.

Вроде и включили прессинг, а до взятия ворот все не идет дело: авcтралийцы "Коровы Гериона" держатся. Марк "Эрикс" Шварцер на чеку, он тоже не промах, хоть и на воротах итальянцев стоит грозный Джанлуиджи "Горгона Медуза" Буфффон.

Времени на часах все меньше и меньше. Легенда Рима понимает, что если будут играть овертайм, то в следующей игре спекутся, да и зачем рисковать еще и лотереей с пенальти. Он находит на левом фланге Гроссо и дает ему указания тренера, а точнее - свою интерпретацию.

- Итак, Фабио, друг, задача сложная, но я хочу провести один фокус. Сможешь сыграть как Адриано Челентано?

- И что конкретно сыграть? Боль? Разочарование? Скепсис? Я ведь все могу!

- Немного страданий, якобы тебе заехали по ногам. Но не ныряй, понял, давай-ка поубедительней. Зацепиться можешь и не за ноги, а хоть за спину защитника, короче, действуй по ситуации.

- Ок, без проблем.

- Только не переигрывай, как Пиппо Индзаги, ладно? А то он явно насмотрелся сериалов с Пореченковым и Хабенским.

- Договорились, все сделаю!

Вот уже тает и добавленное время. Тотти командует своему защитнику: «Пора!». Пас с центра поля от Пирло, Гроссо легко уходит от Марка Брешиано, а затем ловко, прямо как учил сам Марчелло Мастроянни, спотыкается о спину Лукаса Нила. Свисток Луиса Медины Канталехо. Пенальти! Кажется, сейчас будут ликовать все Аппенины.

Кто у мяча? Естественно, наш "Геракл" Тотти. Разбег, удар в левый от себя угол. "Эрикс" Шварцер угадал направление, но снаряд был пущен слишком сильно. Победа!

Италия проходит дальше. Ческо, Липпи и Гроссо своей хитростью сумели приручить непокорных "Коров Гериона" с острова Кука. Расстроен Хиддинк. Ничего, Гус Иванович, еще есть время обучить ударам «пушки» Колодина и Торбинского.

А пока "Геракл" Тотти совершил еще один подвиг. Но расслабляться рано. Спустя 4 дня в Гамбурге их ждут голодные до человеческой плоти украинцы, "Кони Диамеда" Блохина.

P.S. Продолжение следует... Эпизоды саги про Тотти: #1, #2, #3, #4 Telegram-канал проекта Дзен

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья