Football Folklore
Блог

Легенды и мифы Серии А. 12 подвигов Франческо «Геракла» Тотти. Эпизод #2

Лучано "Авгий" Спаллетти имел одну уникальную особенность: после отставки или добровольного ухода с поста главного тренера, у его команд оставалось столько нерешенных проблем и даже склок, что их можно было бы сравнить с навозом на скотном дворе.

Гадили все: и быстроногие нападающие с красными копытами-бутсами, и техничные полузащитники с татуировками-клеймами, и защитники, которые, часто нехотя, по одной линии вышагивали борозду на «Стадио Олимпико».

И кто же должен убираться после лысого уроженца Тосканы? Конечно же, "Геракл" Тотти!

Этот подвиг капитан совершил дважды: в 2009 и 2017 году. Во второй раз, увы, с риском для карьеры. До того устал отмывать за Спаллетти, что решил завязать с футболом. Эусебио "Эпометей" Ди Франческо с радостью принял подарок от Тотти.

Но вернемся к первой генеральной уборке.

Не успел оттрубить второй тур Серии А, а «Рома» уже проиграла оба матча: «Дженоа» и «Ювентусу». "Авгий" Спаллетти ждет отставки с радостью, в его голове лишь мысли о далекой и заснеженной России. О Петербурге, о закате в Купчино, о модном баре «Грибоедов», о пьянках с Лариным и Дукалисом. Увольнение не заставляет себя ждать, и Лучано с довольной ухмылкой едет отдыхать к родственникам в Чертальдо, а через каких-то несколько месяцев туда, на восток. В холод и таинственный чемпионат «весна-осень». Романтика...

Новый тренер, Клаудио "Нестор" Раньери, спешит за советом к ветерану.

- Давай-ка думать, Ческо, на носу игры с «Сиеной», «Фиорентиной» и «Палермо». Я уже молчу про схватку с «Базелем» в Лиге Европы...

- Лысый, конечно, оставил после себя помойку!

- И не говори...

- Думаю, прежде всего нужно смешать два стиля игры: оборонительный и атакующий. Пусть они будут, как 2 реки - Алфей и Пеней - изменим русло, и результаты придут!

- А конкретней, дорогой?

- Пусть Мексес и Риисе больше атакуют, а Вучинич и Баптиста, наоборот, больше обороняются. А я, Де Росси и Перотта, всей нашей надежной тройкой будем дирижировать этим потоком в центре. Как тебе идея?

- Звучит многообещающе! - Раньери чешет седую голову. - Слушай, капитан, а у вас в команде случайно не завалялись английский нападающий, алжирский вингер и французский опорник?

- Что-то не припомню... Ну, есть, конечно, Менез, но в отборе он так себе, как молодой Набабкин. А зачем тебе?

- Да вот, думаю, что с ними бы взяли «скудетто».

- Мы и так возьмем. Главное, в самом конце не оступиться. На ком-нибудь из Генуи!

И "Геракл" Тотти улыбнулся взволнованному коучу.

Итак, вместе они наладили игру. Две линии игроков, как две реки слились на поле и вынесли все помои, что остались от потугов Спаллетти. И вот уже открыта дорога к титулу. Даже сам "Гелиос" Моуриньо зажмурился от игры «Ромы» (в очном противостоянии джилоросси оказались сильнее нерадзурри, а конкретно - 27 марта 2010 года). Но беда пришла откуда не ждали... Парни из «Сампдории» - Паццини и Кассано - подложили свинью. Кажется, в лысине Паломбо Ческо увидел злорадную усмешку "Авгия" Лучано. Протер глаза. Тьфу, показалось.

Трофей, к сожалению, упущен, но подвиг выполнен.

P.S. Эх, «Рома», «Рома». А ведь могли и лишить «Интер» того знаменитого требла. Но футбол ошибок не прощает… Эпизод #1 Telegram-канал проекта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные